Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Торт «Винни Пух»

  • 28.07.11, 06:30

http://spanishrestaurant.ru/post177683830/

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

 

на 12-16 порций

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

По рецепту от ElenaW источник

Приятного чаепития.

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+177683830+"=0;"); document.getElementById('post177683830').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177683830); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=177683830;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177683830+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Полезные статьи по кулинарии
Лучшие рецепты
ИСКУССТВО
Теги: мёд орехи сливки

Хаменташн (Hamantaschen)

  • 28.07.11, 06:23

http://spanishrestaurant.ru/post177561698/

Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.  (500x387, 80Kb)

на 50 печений

Тесто

2 3/4 чашки (380 гр) муки

1/2 чашки (100 гр) сахара

1 ст л пекарского порошка

1 ст л апельсиновой или лимонной цедры

1/2 ч л соли

225 гр (2 палочки) сливочного масла

2 яйца

2 ст л молока или кефира

1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка

1 стакан мака

1/2 стакана молока

1/2 стакана мёда

1/4 стакана изюма

по 1 ст л лимонного сока и цедры

1/2 ч л корицы (по желанию)

100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка

 Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут. Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить. Начинка должна быть влажной. Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

hamantaschen1 (500x354, 64Kb)

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. 

hamantaschen2 (500x373, 78Kb)

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

500 гр фиников

1 лимон

пакетик ванильного сахара

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------

*Самые модные часы в интернет-магазине Чассимо по самым доступным ценам.Можно оформить заказ или по телефону,или на сайте, добавив понравившийся товар в корзину.

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+177561698+"=0;"); document.getElementById('post177561698').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177561698); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=177561698;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177561698+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Теги: хаменташн hamantaschen

Самая простая шарлотка с яблочками

  • 28.07.11, 06:17

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post177465749/

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 июля   2011 года. 

Его добавили в свои цитатники более 60 пользователей нашего сайта!

Следите за обновлениями!

***

4 яйца

160 гр.сахара

100 гр.муки

щепотка соды

ванилин

сахарная пудра

 

Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 004 (700x519, 103Kb)

Белки взбиваем с щепоткой соли,добавить 80 гр.сахара и взбить до белой крепкой пены

Желтки растереть(я взбила) с остальным сахаром и ванилином

Соединить белки с желтками,аккуратно добавить муку и соду.

Половину теста вылитьв форму,выложить нарезанные дольками яблоки(я еще положила несколько слив)

Накрываем остальным тестом и выпекаем при темпер.180 градусов минут 35-40(посматривая)

Достаем и посыпаем пудрой

Приятного аппетита!

 


Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 004 (700x519, 103Kb)
Magical Snap - 2011.07.22 12.16 - 005 (700x498, 81Kb)

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Теги: шарлотка 

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

  • 26.07.11, 07:49

4121583_varenie_abricos (600x450, 144Kb)

http://shenskiy-blog.ru/post177335451/ 

Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.

       

Для приготовления абрикосового варенья потребуются:

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1.5 стак.

Грецкие орехи — 100-150 г

Способ приготовления абрикосового варенья:

1.Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

2. В чашке, где будет вариться варенье сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

3.Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

4. Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

 

         5.В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.

<!-- if(4121583!=userid){ eval("var serg_post"+177335451+"=0;"); document.getElementById('post177335451').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+177335451); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4121583;p=177335451;r="+Math.random(); eval("serg_post"+177335451+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->

Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Теги: заготовки варенье консервация

Холодный щавелевый суп с картофелем

  • 26.07.11, 07:40

4121583_810e4d1e35974efb8217705d21abeac6 (500x266, 113Kb)

http://shenskiy-blog.ru/blog/ 

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем - по-чаще готовьте холодный щавельный суп.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Рецепты летних супчиков
Часть 5 - Холодный щавелевый суп с картофелем

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Роллы с крабовыми палочками
Часть 2 - Овощной диетический шашлык Ассорти
...
Часть 7 - Блюда из полезного дикого риса
Часть 8 - Греческий салат для здоровья
Часть 9 - Холодный щавелевый суп с картофелем

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Теги: первые блюда супы холодник диетические блюда

Икра Заморская!:)Баклажанная/Melitzanes Salata:)

  • 26.07.11, 07:30

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны шт.
Перец черный молотый ч.л.
Петрушка (листья) 10 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.




2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.




3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.




4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.




5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.




6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.



http://spanishrestaurant.ru/post176618014/


источник

Приятного аппетита!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+176618014+"=0;"); document.getElementById('post176618014').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+176618014); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=176618014;r="+Math.random(); eval("serg_post"+176618014+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Греческая кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Теги: Баклажаны Вегетарианское Греческая кухня Заготовки Закуски Постные блюда

Торт “Сеточка” в микроволновке

  • 26.07.11, 06:45

Ингредиенты:
Тесто: 200гр заварного крема (порошок), 4 ст.л. муки (в/с, без горки), 3/4 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. уксуса 3%.
Крем: 500гр густой сметаны, 200гр сахара.
Оформление: 2 ст.л. кокосовой стружки, 50 гр шоколада.

Сейчас мы будем делать очередной торт в микроволновке. Начнем пожалуй.

Для начала тесто. Берем муку и порошок заварного крема, смешиваем и растираем с размягченным сливочным маслом. Разводим полученную массу молоком и замешиваем тесто. Добавляем гашеную уксусом соду и быстро перемешиваем.

Берем форму, смазываем ее маслом и посыпаем дно кокосовой стружкой. Теперь выливаем тесто. Готовим в микроволновой печи при максимальной мощности в течении 8-9 минут. Затем вынимаем и охлаждаем. Полученную основу разрезаем аккуратно на 2 коржа.

Делаем крем. Взбиваем сметану и сахар, пока не образуется устойчивая пышная масса и не растворится сахар.

Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. Посыпаем остатками кокосовой стружки. Шоколад расплавляем и оформляем тортик сеточкой.    Автор: Добрый Повар


http://www.mnogoedy.ru/mikrovolnovka/vypechka/tort-setochka.html#more-803

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Теги: торты  

Консервирование баклажанов

  • 26.07.11, 06:36

http://www.umeivse.ru/wp-content/woo_uploads/286-DSCF0203.jpg



 http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post177309717/

http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ovosi/baklazhany/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Теги: заготовки на зиму 

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

  • 26.07.11, 06:29
Metel все записи автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post177325219/

И все-таки, не перестаешь удивляться, 
до какой же степени изобретательными Могут быть хозяйки! 
Вот так довольно не сложно 
можно приготовить изысканное лакомство
Которое подают в изысканных ресторанах:)
 (450x338, 60Kb)

По рецепту Aiiy, форум SAY-7

Тесто:
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

Для суфле:
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.),
можно немного сплюснуть руками.Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню 
и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой,
продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15
в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня,
то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. 
Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
 (300x225, 35Kb)
 (300x225, 46Kb)
 (300x225, 44Kb)
 (300x225, 48Kb)
 (300x225, 27Kb)
 (300x225, 39Kb)
 (300x225, 47Kb)
 (300x225, 47Kb)
Приятного Аппетита:)
 (450x600, 114Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт