Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Открытый пирог с семгой

  • 10.02.11, 08:58

http://www.liveinternet.ru/users/nanocook/profile

Открытый пирог с семгой

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов. Photobucket Для приготовления пирога нам понадобится: Photobucket Филе семги 800 гр (или стейки) Слоёное тесто 500 гр Тунец консервированный (1 банка) Маслины консервированные (1 банка) Помидора 2 шт Базилик 1 пучок Моцарелла 150 гр 1 яйцо Оливковое масло Соль Перец Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать. Photobucket Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Выложите семгу по центру противня, кожей вниз.. Photobucket Смажьте её пастой из маслин. Photobucket Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками. Photobucket Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку. Photobucket Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой. Photobucket Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Photobucket

Отбивнушечки по-украински

  • 08.02.11, 13:32
 
Мы, укаринцы, без сала и ни туды и ни сюды...

Ингредиенты:

— свинина — 400 г

— твердый сыр — 100 г

— бекон (или копченая грудинка) — 100-200 г

— соль, перец — по вкусу

— оливковое масло

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать кусками, как на отбивные. Слегка отбить, посолить и поперчить.

2.Сыр натереть на мелкой терке.

3.Бекон (грудинку) нарезать тонкими пластинками.

4.На каждый кусочек мяса выложить немного сыра, сверху уложить бекон. Хорошо прижать, чтобы сыр и бекон прилипли к мясу.

5.Обжарить с обеих сторон на оливковом (можно растительном) масле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супер рецепты
Теги: вкусные рецепты рецепты со свининой рецепт на скорую руку кулинария +на каждый день здоровая еда рецепты едим дома+отбивные рецепт отбивных отбивные

Кошачья мода

  • 08.02.11, 13:24
 

Новую зимнюю коллекцию демонстрируют кошки от дома мод United Bamboo на календаре 2011 года. Идея привлечь к проекту кошек пришла дизайнеру и креативному директору этой марки Михо Аоки после того, как он увидел, что у его собственного питомца есть склонность к высокой моде.

Одетые кошки


Февраль. 6-летний Оскар предстает в ярком фланелевом пиджаке. «Когда я взял его к себе, я не знал, что он слепой! Боже мой! Он обманул смерть уже дважды!»

Одетые кошки

Январь. 5-летний Рэдли одет в расшитое блестками черное платье. «Слабое место Рэдли - его туалетный лоток. Ему кажется, что иго фекалии будут преследовать его - он не понимает, что они не живые, поэтому после каждого похода в туалет он несется как угорелый, нарезая круги по квартире до тех пор, пока окончательно не убедится, что за ним никто не гонится».

Одетые кошки

Март. 7-летний Эгон в летнем платье. «Эгону нравится быть на ужинах. Всякий раз, когда к нам приходят гости он начинает жалобно мяукать до тех пор, пока мы не ставим для него стул».

Одетые кошки

Апрель. Полуторагодовалая Зиги в цветном мини-платье. «Зигги любит игрушки! Ее вернули в зоомагазин, и к счастью она досталась мне!»

Одетые кошки

Май. 10-летний Ноэль в ситцевой рубашке. «Ноэль ненавидит пустые чашки».

Одетые кошки

Июнь. 11-месячный Брюс в безрукавке и шелковых шортах. «Брюс не любит, когда его поднимают на руки».

Одетые кошки

Июль. 12-летний Томас Джефферсон в вечернем платье с галстуком. «Томас сходит с ума, когда не может выйти из комнаты, поэтому мы постоянно следим за тем, чтобы все двери были открыты».

Одетые кошки

Август. Годовалая Прего Спина в маленькой кофточке и юбке. «Она никогда не позволяет трогать свой хвост».

Одетые кошки

Сентябрь. 4-летняя Виви в жакетке и юбке. «Она ненавидит сушилки волос».

Одетые кошки

Октябрь. Полуторагодовалый Мэдисон в вельветовом вечернем платье. «Как только мы увидели его в центре для животных ASPCA, мы сразу же решили взять его».

Одетые кошки

Ноябрь. Годовалый котенок по кличке Оранжевый Агент в пальто. «Оранжевый Агент был найден в бакалейном магазине».

Одетые кошки

Троян 95

Имре кальман

  • 08.02.11, 13:07

http://www.24open.ru/SamaPoSebe3567247/blog/3164034/


ИМРЕ КАЛЬМАН: "Я знаю, что полстраницы партитуры Листа перевесит все мои оперетты - как уже написанные, так и будущие...
Большие композиторы всегда будут иметь своих поклонников и восторженных почитателей.
Но наряду с ними должны существовать и театральные композиторы, которые не пренебрегают легкой, жизнерадостной, остроумной, нарядно приодетой музыкальной комедией, классиком которой был Иоганн Штраус."

ИМРЕ КАЛЬМАН 

ИМРЕ КАЛЬМАН

***

Как жил Имре Кальман - знаменитый композитор, написавший множество прекрасных произведений в жанре оперетты, -
жанре, оказавшем большое влияние
на становление столь популярного
сегодня мюзикла?

http://www.karpatinfo.net.ua/sites/default/files/imagecache/galeria/kepgaleria/latnivalok/magyarorszag/muzey-imre-kalmana-shiofok/kalmanimremuzeum3.jpg

В детстве Имре Кальман хотел стать портным,
потом учился на юриста. Был период, когда он пробовал стать музыкальным критиком, но всемирную известность получил как мастер оперетты.
Он создал так называемый стиль неовенской оперетты, для которой характерно использование остродраматических коллизий.
Так, в «Фиалке Монмартра» использован сюжет «Богемы» Мюрже, положенный и в основу одноименной оперы Пуччини, а содержание «Сильвы» является, в сущности, парафразом «Травиаты» Верди, но только с благополучной развязкой.
Несмотря на острые коллизии, искусство Кальмана празднично, нарядно и оптимистично. Оно отличается щедростью мелодики, высоким профессионализмом, четкой и убедительной драматургией.
ИМРЕ КАЛЬМАН

Имре Кальман родился 24 октября 1882 года
в деревне Шиофок на озере Балатон (знаменитый курорт в Венгрии). Вначале семья будущего композитора была довольно зажиточной (имела кухарку и прислугу), но когда отец обанкротился, им пришлось переехать в Будапешт. Именно в эти годы в мальчике проснулась страсть к музыке. Он мечтает стать пианистом-виртуозом. Кальман учится в гимназии, затем на юридическом факультете университета и параллельно в Будапештской музыкальной академии. Он сам зарабатывает деньги на занятия музыкой и покупает старенький рояль. Будапештская музыкальная академия отмечает молодого музыканта премиями, в это время с успехом исполняется его скерцо «Сатурналия» и симфоническая поэма «Андре и Иоганна».

Продолжая свои юридические занятия, молодой Кальман с 1904 по 1908 годы работал музыкальным критиком в одной из будапештских газет, а также много сочинял. К этому времени относятся его первые профессиональные композиторские опыты. Но увлечение чисто симфонической музыкой не принесло молодому автору успеха.
ИМРЕ КАЛЬМАН

Как-то после очередного провала он со смехом воскликнул: «Выходит, мои симфонии не нужны миру?
Дело кончится тем, что я решусь на отчаянный шаг:
возьму да и сочиню ОПЕРЕТТУ!»

ИМРЕ КАЛЬМАН

К жанру оперетты в то время Кальман относился свысока
(и даже потом пытался «осерьезнить» оперетту),
боготворил Шумана и Чайковского.
Но тут как раз состоялась премьера оперетты Легара «Веселая вдова», потрясшая Кальмана и вдохновившая его на сочинение опереточной музыки. И если у Имре Кальмана и оставались сомнения, кем быть - композитором или юристом, «серьезным» симфонистом или сочинителем «легкой музыки»,
то теперь их уже не существовало.

К 1908 году относится появление первой оперетты Кальмана «Осенние маневры». В это же время композитор переезжает в Вену, где живет до 1938 года. В Вене появляются наиболее известные его оперетты  «Цыган-премьер», «Королева чардаша» («Сильва»), «Фея карнавала», «Голландочка», «Баядера», «Марица», «Принцесса цирка», «Герцогиня из Чикаго», «Фиалка Монмартра», «Дьявольский наездник». «Императрица Жозефина», «Маринка», «Аризонская леди» увидели свет рампы уже за пределами Австрии.

Огромный успех приходит к Кальману в 1915 году, после премьеры «Королевы чардаша» («Сильва»).
Впервые она была поставлена в Вене под названием
«Княгиня чардаша».
Последующие годы утверждают за композитором славу одного из первых в своем жанре.
ИМРЕ КАЛЬМАН

Музой маэстро стала молодая русская актриса Вера Макинская, которая, несмотря на разницу в возрасте (тридцать лет),
стала женой Кальмана.

ИМРЕ КАЛЬМАН

Именно ей композитор посвятил свою «Фиалку Монмартра».
С Верой Имре познал радость отцовства:
молодая жена подарила ему сына и двух дочерей...

ИМРЕ КАЛЬМАН
В кругу семьи. Дочь Ивонна слева.

В начале 30-х композитор провел большое турне по Швеции. В 1934 году он становится кавалером французского ордена Почетного легиона. В расцвете успех, слава. Но после аншлюса, когда маэстро отказался от предложения стать «почетным арийцем», Кальман был вынужден эмигрировать.

Его не спасло даже то, что он был одним из любимых композиторов Гитлера. А после отъезда Имре Кальмана его произведения запретили исполнять в нацистской Германии. Спасаясь от фашистов, он уехал вначале в Цюрих, а затем в Париж, где жил до 1940 года. Когда и до Франции докатилась фашистская волна, Имре Кальман эмигрировал в Америку.
Но жизнь на чужбине очень тяготила композитора. За годы пребывания в США он написал лишь одну оперетту - «Маринка».
Его последнее произведение - «Аризонская леди» (1953 г.), которое композитор создает уже в Париже, куда возвращается из эмиграции.

В последние годы жизни композитор сильно болел.
Его разбил паралич (одна половина лица была полностью парализована - он не мог говорить, еле волочил ноги).

Кальман умер в Париже 30 октября 1953 года.
***
ИМРЕ КАЛЬМАН

Имре Кальман оставил большое творческое наследие потомкам: двадцать оперетт, сочинения для симфонического оркестра, инструментальные пьесы, романсы, вокальные циклы, а также статьи и рецензии.
ИМРЕ КАЛЬМАН
источник
***
Коллекция видео с опереттами Имре Кальмана

Гефилте-фиш или фаршированная рыба

  • 07.02.11, 14:35

http://spanishrestaurant.ru/post109219664/

Лилёша все записи автора <!-- -->

 

Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи. Мясо рыбы, 2 яйца, замоченный в воде или молоке чёрствый батон ( 3 - 4 кусочка в зависимомти от размера рыбы), большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, головы не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем. На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезаннуб морковь и мелко нарезанный лук(понадобится 4 средних свеклы, столько же крупной моркови и крупного лука). На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей. Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё кипятком и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь. После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа. После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.

Я в первый раз вообще делала по памяти, как делала мама, спросить уже не кого было и всё получилось. Как говорится "глаза боятся, а руки делают"!

Рубрики:  Израильская кухня

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

  • 07.02.11, 14:25
http://spanishrestaurant.ru/post109450133/
  Лилёша все записи автора !
 

 

750 гр куриного фарша
цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2-3 листочка шалфея
панировочные сухари
сок 1/2 лимона
1 литр куриного бульона
горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
1 небольшая морковь

Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.

За несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.

Очень нежно,сочетание фарша и цветной капусты очень удачное,немного лимончика было в самый раз,очень -очень вкусно... Красные они потому, что моя дочь добавила в панировочные сухарики паприку.
Я сделала половину порции, и сразу пожалела, что сделала так мало. Привыкла, что всегда в котлеты нужно добавлять булочку, а эти и беэ булочки и без яиц отлично держали форму, и были отличными на вкус. Попробуйте, не пожалеете!

источник рецепта: Илана c форума kuking 
  

Рубрики:  Израильская кухня
Теги: курица цветная капуста

Эйсик-флеш кисло-сладкое жаркое

  • 07.02.11, 14:15
Лилёша все записи автора

Что главное в кисло-сладком жарком? Это, конечно же подливка, что бы потом халу макать, поэтому ей и нужно уделить особое внимание...
Итак, берем жирненькую говяжью грудинку.
Хорошо обжариваем в казанке с луком (много), когда обжарено, заливаем водой, что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца и, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения, добавляем чернослив, и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса, добавить в соус томат-пюре, и из черного кирпичика (типа бородинского) вынуть мякоть (прим 2/3 кирпичика из расчёта на 1 кг мяса) и добавить постепенно в соус помешивая, хлеб должен полностю раствориться в соусе. Затем пробуем на соль и сахар (должно быть густое, кисло-сладкое)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Израильская кухня

Куриный рулет

  • 07.02.11, 14:08
Куриный рулет

Состав:

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

                                   © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК


Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

Текст: www.gotovim-doma.ru

Рубрики:  Самые популярные рецепты
Израильская кухня
Испанская кухня!

Теги: рулет курица

http://spanishrestaurant.ru/post120410771/

Киш с курицей и грибами

  • 07.02.11, 13:58

 

Ингредиенты для киша с курицей и грибами

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды


Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

 

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

киш с курицей и грибами

Приятного аппетита!

 

 

 источник

Рубрики:  Израильская кухня

Теги: брокколи грибы куриное филе мука

http://spanishrestaurant.ru/post141164636/