Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

5 самых полезных продуктов для мужского здоровья

  • 24.02.11, 18:16

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post152814455/

http://drinkinform.com.ua/2011/02/5-samyx-poleznyx-produktov-dlya-muzhskogo-zdorovya/

В преддверии 23 февраля просто невозможно обойти тему мужского здоровья. Конечно, за поздравлениями и фуршетами будет вовсе не до него, но ведь торжества имеют обыкновение заканчиваться, приводя за собой сакраментальное: «С завтрашнего дня начинаю здоровый образ жизни!»

1. Ягоды и вишни

Фиолетовые, синие и красные ягоды, вишни являются настоящим сокровищем полезных элементов – флавоноидов и антоцианов. Ягоды содержат более 4000 различных соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами. Поэтому порцию этого низкокалорийного продукта надо обязательно включать в ежедневный рацион. Что главное для мужчины? Ум! Большинство исследований показало, что черника, голубика, клубника, малина, клюква и вишни улучшают функции мозга.

5 самых полезных продуктов для мужского здоровья2. Красно-оранжевые овощи

Витамин С и бета-каротина являются антиоксидантами, которые помогают сохранить здоровые клетки кожи и предотвращают вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Витамин С участвует в производство коллагена, бета-каротин превращается в активную форму витамина А, который помогает восстановить эпителиальные клетки кожи. Эти незаменимые вещества можно получить из красного болгарского перца, моркови, тыквы. Хотя, в рационе настоящего мужчины должны быть любые овощи. Так зелень и темно-зеленые овощи уменьшают риск увеличение простаты. К такому выводу пришли американские ученые, опубликовав исследование в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition».

Самые полезные продукты для мужского здоровья - Соя3. Соя

Соя богата изофлавонами, которые снижают риск возникновения рака простаты. Кроме того, эти вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. 25 граммов соевого белка в день могут помочь уменьшить уровень холестерина. Несколько порций в день соевого молока, орехов, сыра, тофу являются неизменной составляющей диеты для снижения уровня холестерина. Эти продукты помогут снизить угрозу заболеваний сердца.

Полезные для мужского здоровья продукты. Бананы4. Бананы

Бананы являются отличным источником энергии. Они богаты калием, который необходим для регулирования кровяного давления. Диеты с упором на калий и магний (который также содержится в бананах) могут уменьшить риск инсульта. Как суперисточник витамина В-6, бананы положительно влияют на иммунную систему, белковый обмен, формирование красных кровяных телец, обеспечение хорошого функционирования нервной системы. Ешьте бананы каждый день – зазавтраком вместе с мюсли или перед тренировкой в тренажерном зале. Кстати, бананы считаются отличным средством от бессонницы.

Полезные для мужского здоровья продукты. Жирная рыба5. Жирная рыба

Ни один список полезных для здоровья продуктов не будет полным без омега-3 жирных кислот. Эти полиненасыщенные жиры должны присутствовать в рационе по многим причинам. Они укрепляют сердце, улучшают кровообращение и иммунную систему, снижают риск возникновения рака простаты. Омега-3 жирные кислоты -  мощный противовоспалительный продукт, способствующий снижению триглицеридов (жиров в крови), уменьшению мышечной боли у спортсменов, борется с определенными видами артрита. Жирная рыба (лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь) является богатейшим источником омега-3 жирных кислот. Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть такую рыбу дважды в неделю. Жирная рыба – источник витамина D, которого, как правило, недостает в нашем рационе. Витамин D помогает предотвратить рак, сахарный диабет 2 типа, высокое кровяное давление и заболевания костей.

<!-- if(3808509!=userid){ eval("var serg_post"+152814455+"=0;"); document.getElementById('post152814455').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+152814455); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3808509;p=152814455;r="+Math.random(); eval("serg_post"+152814455+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  «Красота и здоровье»
Теги: интересное

Лодочки из слоёного теста.

  • 23.02.11, 21:01

http://www.liveinternet.ru/users/ksucha_krivyh/profile

Лодочки из слоёного теста.



вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!

нам понадобится...

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!



3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!



4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.



5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.



6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.



7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.



9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...



приятного аппетита.
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/531499EDFE40FA51.html

 

Еврейский сметанный пирог с яблоками

  • 23.02.11, 20:55

http://www.liveinternet.ru/users/lenka-elenka/profile

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.


 Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)
 Надо: 
 Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.


 Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли,
 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
 1 яйцо,
 1 стакан нежирной сметаны.

 Приготовление:
 Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
 Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
 Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.


 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
 

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.


 Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.


 Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
 

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
 

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
 

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
 

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
 

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
 

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.


 Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов.


 Предлагаю сделать конкурс - на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - зимой такой пирог напоминает о лете. 

Вот такой пирог получился у меня 1-й раз . Маме и её подруге очень понравился. Делала все по рецепту, он получился легким

 

  (700x525, 162Kb)

Оставаться стройной без усилий (9 секретов)

  • 23.02.11, 14:53
Оставаться стройной без усилий (9 секретов)

Большинство стройных людей в независимости от того, были ли они таковыми всю жизнь или им удалось сбросить и удержать вес, объединяют несколько стратегий, которые помогают им сохранять отличную фигуру и здоровье. Вот 9 секретов, которые нужно знать, чтобы влиться в ряды стройных.

секреты стройности
 

Стройные люди знают сколько весят

 

секреты стройностиСтройные люди знают сколько весят и отслеживают малейшие колебания. Дело не в болезненной фиксации на этой цифре, а лишь способ вовремя заметить прибавку в несколько килограммов прежде чем они превратились в 10.
 

Стремитесь, чтобы колебания в весе не превышали несколько килограммов, а если это произошло и вы вышли за границу "буферной” зоны, у вас обязательно должен быть план действий по исправлению ситуации.

Они регулярно тренируются

 

Для большинства стройных людей тренировки являются частью жизни. Даже если вы никогда не были фанатом фитнеса, никогда не поздно начать двигаться - 15-минутные прогулки в течение дня уже будут шагом в правильном направлении. Когда вы почувствуете преимущества физических упражнений, которые не только сжигают калории, но и поднимают настроение, начните искать способы разнообразить свои тренировки.
 

Запишитесь в местный тренажерный зал и перепробуйте все предлагаемые там групповые занятия и тренажеры, найдите единомышленников или поэкспериментируйте с комплексами упражнений на DVD для домашнего использования.

Они не заедают проблемы

 

секреты стройностиПочти каждый хоть однажды топил свои печали в ведерке с мороженым или вымещал свое недовольство на пачке шоколадного печенья, просто у стройных людей это не доходит до степени привычки. Их привычки в еде не имеют прямой зависимости от их эмоционального состояния. Когда вы чувствуете себя одиноко, расстроены, злитесь или вам просто скучно, спросите себя:

Еда на самом деле решит проблему или только заглушит эмоции после того, как вы съедите то, что хотите? Скорее всего, еда ничего не решит, потому важно иметь в запасе список других маленьких удовольствий, которым можно предаваться вместо еды. Вот некоторые из них: пойти прогуляться, посмотреть фильм, позвонить другу, поиграть с детьми или принять ванну с пеной.

 

 

Они прекращают есть когда насыщаются

 

Большинство стройных людей не принадлежат к клубу любителей подчищать тарелки. Они не съедают бездумно все, что им подадут, а прислушиваются к внутренним сигналам голода и насыщения.
 

Стройные настроены в тоне со своим организмом, чувствуют когда они удовлетворены и прекращают есть даже когда еда на тарелке еще осталась. Они отмечают, что чувство переедания не приносит им удовольствия, и они научились останавливаться до этого момента.секреты стройности

Они не окружают себя искушениями

 

Кухонные шкафчики стройных людей заполнены полезными продуктами, а не калорийными бомбами. Это не значит, что в доме не должно быть вкусностей, просто их должно быть столько , чтобы не возникало возможности их злоупотребления.
 

Например, если вы любите печь, угощайте друзей, или пусть ваши дети принесут их в школу или на тренировку по футболу, оставляя себе лишь немного.

Они не против лакомств

 

Это полная противоположность менталитету лишения себя удовольствий, к которому тяготеют многие люди с излишним весом и сидящие на диетах. Если стройные люди хотят вкусненького, они не отказывают себе в удовольствии, иногда лакомясь каждый день. Разница состоит в том, что они делают это сознательно, выбирая то, что они действительно хотят и затем потребляя это медленно и с удовольствием.
 

Так что если хотите шоколада, не пытайтесь увиливать от своего желания и заедать его кучей еды, которая вас все равно не удовлетворит. Вместо этого разрешите себе полакомиться маленькой, но вкусной шоколадкой и избавьтесь от искушения.секреты стройности

Они завтракают

 

80% людей, успешно сбросивших вес, завтракают каждый день. Точно также поступают и большинство от природы стройных людей, завтракая в течение часа после пробуждения.
 

Завтрак прекращает ночное голодание. Пока вы не запустите еду в систему, ваш метаболизм спит.

Они больше двигаются

 

Стройные люди редко сидят на месте. Помимо своих привычных тренировок, они по жизни больше двигаются и, соответственно, сжигают больше калорий в течение дня.
 

По данным исследований, стройные участники сидели на 2 часа в день меньше, чем их полные коллеги, что потенциально равнялось 350 дополнительных ккал.

Они не пропускают приемы пищи

 

Пропуская приемы пищи, мы сталкиваемся с двумя проблемами, и стройные люди знают как их избежать. Нахождение без еды в течение 6 часов замедляет метаболизм, к тому же, вы настолько проголодаетесь, что сметете все, что подвернется под руку и съедите больше.
 

Желудки стройных людей всегда заполнены 1/4-3/4. Лучший способ добиться этого - питаться маленькими порциями каждые 3-4 часа.

секреты стройностисекреты стройности

Рецепты Стройных Ужинов

  • 23.02.11, 14:45

 

Рецепты Стройных Ужинов

 
 

Неправильный режим питания

 

 

Утром мы спешим на службу, не успевая нормально позавтракать, в обед перекусываем что-нибудь в сетях общественного питания, и лишь вечером мы можем позволить себе полноценный прием пищи...

К этому времени наш организм изголодался и требует сытной пищи, да побольше. Однако все мы помним, что наедаться на ночь вредно, есть после 18.00 нежелательно и, как гласит народная мудрость, «ужин лучше отдать врагу». Возникает вопрос, каким должен быть ужин, чтобы он был вкусным, полезным и способствовал нашей стройности.

 

Правила стройных ужинов

 

 

  • ужин для стройностиВо-первых, необходимо определиться со временем ужина. Для того чтобы ужин не вызывал прибавку в весе, постарайтесь есть за три часа до сна. Поэтому вовсе не обязательно ужинать до 18 часов, если вы ложитесь спать в полночь, то можете ужинать даже в 9 часов вечера.
  • Во-вторых, подберите для ужина вкусные, полезные и низкокалорийные блюда. Выбирайте легкие продукты, которые не требуют длительного переваривания.
  • Откажитесь от жирного мяса и рыбы, жареного картофеля, блюд из бобовых, макарон, калорийных соусов и приправ. Также ограничьте употребление соли, это поможет избежать отеков утром.
  • Не стоит злоупотреблять легкоусваиваемыми углеводами – выпечкой и кондитерскими изделиями.
  • В качестве основного блюда идеально подойдет нежирная рыба или отварное мясо (индейка, кролик, курица, телятина). На гарнир подавайте тушеные или свежие овощи, зелень, вареный картофель, рис или гречневую кашу. А на десерт – фрукты и сухофрукты.
  • В-третьих, размер порции должен быть небольшим.Порция белкового блюда (мясо, рыба, творог) не должна превышать 100-150 г, углеводные продукты (хлеб, каша, картофель) – 30-40 г, а овощи и зелень – 200-250 г.
Рецепты стройных ужинов

 

 

ужин для стройностиВот несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые прекрасно подходят для ужинов и благоприятно отражаются на нашей фигуре.

Тушеная рыба с овощами

Вам понадобится 500 г рыбного филе, 300 г моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 200 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, перец горошком.

Нарежьте рыбное филе крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Пассируйте овощи на растительном масле с томатной пастой. Затем добавьте к овощам рыбу, специи и 0,5 литра горячей воды. Тушите все около 40 минут, накрыв крышкой.

Куриная грудка с овощами

Вам понадобится 120 г куриной грудки, яичный белок, 100 г брокколи, 1 картофелина среднего размера, 1 яблоко, 1 ч.л. масла, 2 ч.л. нежирной сметаны, зеленый лук, 2 ч.л. меда, по 1 ч.л. орехов и изюма.

Обмакните куриную грудку в яичный белок и запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Картофель запеките с маслом и сметаной, посыпьте сверху луком. Брокколи отварите на пару, а яблоко запекайте 45 минут с орехами, медом и изюмом.

ужин для стройности

Творожная запеканка с черносливом

Вам понадобится 200 г творога, 2 ст.л. кукурузной крупы, 1 ст.л. растительного масла, яйцо, 8 шт. чернослива, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 таблетки сахарозаменителя и 1 ст.л. сметаны.

Залейте кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варите ее до полуготовности. Промойте и нарежьте чернослив и добавьте к нему творог, взбитые яйца и кукурузную кашу. Сахарозаменитель растворите в ложке горячей воды и добавьте к творожной смеси. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте отрубями. Выложите творожную массу в форму и смажьте ее сверху сметаной. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

ужин для стройностиужин для стройности

Капуста с яйцом

Вам понадобится 400 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 150 мл томатного сока, 1 морковь, 30 г петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте петрушку и пассируйте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте к ним нашинкованную капусту и влейте томатный сок. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. За 5 минут до готовности посолите, поперчите овощи и добавьте взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

ужин для стройностиужин для стройности

Запеченные баклажаны

ужин для стройностиВам понадобится 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ч.л. растительного масла и смесь итальянских трав или другая приправа. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см, а помидоры – 0,5 см.

Выложите слоями баклажаны и помидоры в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызните их маслом, посыпьте приправой и мелко нарезанным чесноком. Поставьте форму в духовку и запекайте 50-60 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

 Сегодня у большинства людей наиболее обильный прием пищи приходится на ужин, виной  тому служит современный график работы.

Куриный рулет с грибной начинкой.

  • 23.02.11, 14:36
 (300x241, 27Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post150435195/

Вкусная, легкая закусочка с корочкой из кунжута.

Для рецепта вам потребуется:

    3 филе
    3 яйца
    500 г грибов 
    1 луковица 
    50 г кунжута 
    50 г подсолнечного масла 
    укроп, петрушка 
    соль, перец по вкусу
    для украшения свежий огурец
Сварить "вкрутую" 2 яйца. Растительное масло разогреть на сковородке, лук порезать полукольцами и обжарить до появления золотистой корочки.
Добавить порезанные грибы.
Посолить и поперчить, жарить 20 минут.
Яйца вместе с грибами измельчить в блендере, добавить перец по вкусу и порезанную зелень.
В куринном филе сделать вдоль разрез и вывернуть.
Слегка отбить и посолить.
На филе выложить начинку и завернуть в рулет.
Скрепить ниткой.
Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем. Получившийся рулет вмокнуть в яйцо и обвалять в кунжуте.
Положить на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжарить до золотистой корочки. В сковородку подлить 2 ст. ложки воды и накрыть крышкой протушить 20 минут.
При подаче на стол порезать на кружочки и украсить зеленью и свежим огурцом.

 http://www.marcipan.in.ua 

Рубрики:  Кулинария.
Теги: птица. грибы

Очень вкусный салатик!

  • 23.02.11, 14:29

http://www.liveinternet.ru/users/3129065/profile

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник

Сырная тарелка и правила её составления

  • 23.02.11, 14:22

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/profile

Сырная тарелка и правила её составления

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

И, наконец, последнее и очень важное правило – ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Составление сырной тарелки – творческий процесс, в котором вы можете продемонстрировать свой вкус и знание традиций! Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного. Доверьте сыру главную роль, и он вас никогда не подведет!

Статья из выпуска рассылки "Subscribe. Кулинария"

Сытно-сырная картошечка

  • 23.02.11, 14:15
Сытно-сырная картошечка
http://www.liveinternet.ru/users/3673951/profile

Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру

Название говорит само за себя...

Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.

 

Сытно-сырная картошечка ингредиенты Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук

 

Сытно-сырная картошечка Режем всё средними кубиками

 

фото Сытно-сырная картошечка И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

 

Сытно-сырная картошечка Картофель Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем  режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)

 

Сытно-сырная картошечка Мясо Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками

 

Сытно-сырная картошечка Морковь Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)

 

Сытно-сырная картошечка Лук репчатый Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи

 

Сытно-сырная картошечка Чеснок Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра

 

Сытно-сырная картошечка Сыр твердый Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)

 

Сытно-сырная картошечка Сметана Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)

 

Сытно-сырная картошечка Масло сливочное Сверху кладём кусочек сливочного масла

 

Сытно-сырная картошечка Масло растительное И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается

 

Сытно-сырная картошечка Соль Готово

Вафельные квадратики с курочкой

  • 23.02.11, 14:06
http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post151880895/
   

 Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Готовить просто и быстро, а получается вкусно и интересно.

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливки 22% - 80 мл, вафельный корж - 2 шт., оливковое масло - 2 ст.л., специи - по вкусу, сыр твердый - 100 г.

Приготовление:

Вафельные квадратики с курочкой ингредиенты Куриную грудку перемолоть с луком.
Морковь почистить, трем на мелкой терке.
Перчик режем мелкими кубиками.
Все смешать, добавить специи.
Вафельные листы нарезать на квадраты небольшого размера.

Вафельные квадратики с курочкой Берем по 2 квадратика, наносим приготовленный фарш.
Далее опять листы, все повторить.
Последний слой - листы.

фото Вафельные квадратики с курочкой Взбить венчиком сливки с яйцом.
Добавить специи, соль.

Вафельные квадратики с курочкой Грудка куриная В форму влить масло.
Укладываем вафельные башенки, заливаем сливками.

  Запекать в предварительно разогретой духовке (200 град.) 30 мин, присыпать сыром, поставить опять в духовку на 5 мин.


Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Повседневный стол
Теги: рецепт закуска вафельные коржи курица