Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Вспомним бабушкины советы:Бабушка была и права, и не права.

  • 19.03.11, 19:49
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156135290/
 

 (125x100, 3Kb)
Не пей холодное, не читай в темноте, не сиди на камне... Очень часто в своих поступках мы руководствуемся вовсе не собственным мнением или соображениями логики, а намертво вбитыми в наше сознание установками.

Так полагается. Так принято. Так говорят. Так учила мама и особенно бабушка. А может, бабушка была не права?


Не читай во время еды!

Бабушка была и права, и не права.

Переваривание пищи - дело действительно сложное и тонкое. Оно требует к себе вдумчивого и внимательного отношения всего нашего организма. Читая же, мы создаем в своем головном мозге дополнительный очаг возбуждения, чем отвлекаем его от основного занятия.

Кроме того, совмещение этих двух процессов приводит к тому, что мы хуже пережевываем пищу и больше съедаем. Что тоже плохо. Поэтому за едой и правда лучше не читать (а также не смотреть телевизор, не обсуждать дела и так далее).

Однако ученые утверждают: если то, что делать не надо, тем не менее делать регулярно, то наш организм постепенно к этому приспосабливается. Так что если человека, привыкшего читать (смотреть телевизор) за едой, заставить отказаться от этой пагубной привычки, то это может вызвать различные проблемы с пищеварением.


Не читай в темноте!

Бабушка была не права.

Специальные исследования американской Академии офтальмологии убедительно доказывают, что чтение при тусклом освещении портит глаза не больше, чем фотографирование при слабом освещении портит фотоаппарат.


Так что, если ты до сих пор обожаешь читать любовные романы под одеялом с фонарем, смело продолжай в том же духе. Единственно, чем ты рискуешь, - это заполучить головную боль из-за чрезмерного напряжения глазных мышц.


Не смотри на солнце!

Бабушка была не права.

По крайней мере, если ты не смотрела на него постоянно. Наши глаза не столь пугливы в отношении ультрафиолета, как думают некоторые. Более того, наши глаза даже нуждаются в нем. В умеренном количестве, конечно.

Кстати, именно поэтому постоянно ходить весной и летом в темных очках - вредно. Если только ты не живешь в горах, где яркий солнечный свет усиливается своим собственным отражением, - там солнцезащитные очки действительно необходимы.


Не сиди на камне!

Бабушка была права.

Дело в том, что камень (а также мрамор, плитка и тому подобные материалы) обладает способностью активно «отбирать» тепло у окружающей среды. В том числе и у тебя.

Даже в том случае, если он прогрелся на солнышке и кажется теплым. При этом больше всего страдает твой малый таз, где расположены органы, весьма чувствительные к охлаждению. Просидев на камне всего минут пятнадцать, ты запросто можешь заполучить цистит или воспаление придатков.


Не пей воду из-под крана!

Бабушка была не права.

Бабушка была не права. В европейских странах можно пить воду из-под крана. Конечно, специальная питьевая вода и чище и приятнее, чем водопроводная. В которой, как ты знаешь, есть много чего ненужного - хлор, ржавчина, кишечные палочки...

Тем не менее вода, которая течет из нашего крана, соответствует гигиеническим нормам. Поэтому, если тебе срочно надо, скажем, запить таблетку или ты просто умираешь от жажды (а в доме, как назло, кончилась минеральная вода, а кипятить-остужать воду слишком долго), то смело открывай кран и наливай себе полный стакан воды. Или даже два. Скорее всего, ты останешься жива.


Не сиди на солнце!

Бабушка была права.

Бабушка была права. Даже не на сто, а на двести процентов. Во-первых, тепловой удар - штука очень распространенная и подкрадывается он незаметно.

А во-вторых, долгое пребывание на солнце летом в открытой одежде сопровождается обезвоживанием клеток, порчей коллагеновых волокон, повышением количества мутаций и другими печальными вещами, которые приводят к преждевременному старению.

Некоторые ученые даже уверенно утверждают, что в старении нашей кожи солнечные лучи виноваты чуть ли не на 75%, в то время как возраст – лишь на 100%.

Исследования показывают, что пребывание на солнце рано-рано утром под первыми утренними лучами все-таки благотворно влияет на нашу кожу.


Не бери лягушек в руки – бородавки будут!

Бабушка была не права.

О чем свидетельствует хотя бы тот факт, что куча людей, имеющих бородавки, никаких лягушек в руках не держали. А поверье это пошло из-за того, что на лапах у лягушки есть выросты, очень похожие на бородавки.

Но они человеку не передаются. Истинными же виновниками появления этой гадости на нашей нежной коже являются папилломы-вирусы. Они переходят от человека к человеку при непосредственном контакте. Проявиться болезнь может и через 8 месяцев после «памятной встречи» - то есть когда ты уже давно и думать забыла про человека, который тебя этим одарил.


Не разговаривай с набитым ртом!

Бабушка была права.

Ты даже не представляешь, сколько людей гибнет в самом расцвете сил, подавившись, кто чем. Тысячи! Дело в том, что куски пищи, даже не очень большие, случайно залетая с потоком воздуха в дыхательные пути, вызывают их спазм. Что, в свою очередь, приводит к блокировке дыхания, потере сознания, а как следствие - финита ля коммедиа.

Вот и американский президент не так давно самолично убедился в справедливости этого утверждения, подавившись соленым крендельком во время просмотра бейсбольного матча. Однако ему повезло: он спас себе жизнь тем, что в порыве неравной схватки с куском теста упал на живот. Тем самым совершенно случайно реализовав разработанную специально для таких вот случаев методику доктора Гарри Хаймлиха.


Не сиди близко к телевизору!

Бабушка была и права, и не права.

Наши глаза меньше всего напрягаются, если расстояние между ними и телевизором в шесть раз больше, чем диагональ последнего. То есть если твое окно в мир по диагонали равно 50 см, то тебе следует держаться от него на расстоянии не менее трех метров. Если же ты сядешь ближе, твои глаза будут находиться в некотором напряжении.

Однако все это имеет значение, только если ты проводишь перед экраном сутки напролет. Если же ты: смотришь телевизор всего час-другой в день, то можешь делать это с любого расстояния, хоть уткнувшись в него носом. Кстати, некоторые офтальмологи советуют тем, у кого плохое зрение и кто постоянно ходит в очках, поступать именно так.

То есть снимать очки и смотреть телевизор с того расстояния, с которого им все хорошо видно - говорят, это хорошая зарядка для глаз. Ну а что касается излучения - то оно совсем невелико, чтобы о нем волноваться.


Не смотри телевизор в темноте!

Бабушка была и права, и не права.

Лучше всего смотреть его при неярком освещении — в этом случае нагрузка на глаза минимальна. Но почему же тогда в кинотеатрах всегда выключают свет? Да потому что за те два (и даже три) часа, что идет фильм, с твоими глазами ничего страшного не случится.

Вот и дома ты вовсе не обязана отказывать себе в удовольствии посмотреть какой-нибудь триллер в зловещей темноте.

Потом включишь свет, пойдешь на кухню делать себе бутерброды - глаза и отдохнут.


Не сдерживай чих!

Бабушка была не права.

Возможно, она говорила, что у тебя полопаются сосуды в голове - одно время такая версия была в ходу. Однако это касается только тех людей, у которых с этими самыми сосудами серьезные проблемы. (Хотя в этом случае что чихай, что не чихай - все одно.) Вывод: если сейчас чихнуть ну никак нельзя, просто зажми нос руками или погладь себя по переносице. И все, чихать сразу же расхочется.

Завтракай плотно!

Бабушка была не права.

Нашей пищеварительной системе тоже требуется время, чтобы проснуться и прийти в себя. Запихивая в себя в срочном порядке плотный завтрак, ты тем самым создаешь для нее стрессовую ситуацию. А к чему приводит постоянный стресс - сама знаешь. К тому же обильная еда всегда провоцирует далекие от работы мысли. Что явно некстати. И вообще, есть надо тогда, когда хочется. Поэтому, если утром в тебя никак не лезет даже твой любимый обезжиренный йогурт, оставь свою пищеварительную систему в покое, а йогурт положи в сумочку и спокойно иди на работу. Так будет гораздо лучше. Всем.


Не кривляйся - морщины будут!

Бабушка была не права.

Появление морщин в первую очередь зависит от состояния кожи. А кривляние (как и смех) — это отличное средство для поддержания кожи в хорошем состоянии. Оно повышает тонус практически всех лицевых мышц, улучшает кровоснабжение мягких тканей лица, гармонизирует местный обмен веществ, оказывает релаксирующее воздействие на весь организм.

Как показывают исследования ученых, женщины, которые много смеются и у которых активная мимика, выглядят на 5-10 лет моложе своих солидных и серьезных сверстниц. Даже если в уголках их глаз есть симпатичные морщинки.


Мой руки перед едой!

Бабушка была права.

Это еще раз подтвердили известные ученые из разных стран, собравшиеся недавно в Йоханнесбурге на всемирный саммит ООН. Одной из задач саммита являлась разработка специальных международных программ для обуздания инфекционных болезней в развивающихся странах.

И первой такой программой стала компания по пропаганде мытья рук перед едой. По их подсчетам, только эта простая мера позволит снизить заболеваемость в 2-3 раза! При этом в своих расчетах они основывались вовсе не на замечаниях своих бабушек, а на данных самых последних научных исследований. Мы, конечно, живем не в Африке, но руки все равно лучше мыть.


Не ложись спать позже двенадцати!

Бабушка была не права.

Не существует никаких серьезных научных доказательств того, что сон до двенадцати ночи полезнее. Да, наши предки ложились спать рано.

Но, во-первых, к этому их вынуждали обстоятельства: чем еще им было заниматься без телевизора, компьютера или хотя бы толстой книжки? Ну а во-вторых, они и вставали до рассвета. А нам, зачем вставать в такую рань?

И вообще, на людях, которые привыкли поздно ложиться (так называемые совы), раннее вставание сказывается далеко не самым лучшим образом. Пусть уж, если есть возможность, они встают попозже и ложатся, соответственно, тоже.


Не смешивай сырую и кипяченую воду!

Бабушка была права.

Почему смешивание кипяченой и сырой воды приводит к стремительному опорожнению кишечника - науке пока не очень ясно. Но факт налицо.


Не ешь на ночь!

Бабушка была права.

Ночью наша пищеварительная система работает с гораздо меньшим энтузиазмом, чем днем. При этом переваривание пищи не только замедляется, но и в определенном смысле извращается.

То, что днем благополучно переработалось бы в полезную энергию, ночью откладывается в жир. А кому это надо? Тем более что и наш общий обмен веществ ночью также замедляется. Кроме того, менее качественная обработка съеденной пищи приводит к образованию разных вредных веществ.

Вот почему, хорошо поев на ночь, особенно чего-нибудь мясного, утром ты чувствуешь себя вялой и раз битой. Впрочем, это вовсе не означает, что последний раз надо есть не позднее шести часов вечера. Ведь если ты ложишься спать, например, в двенадцать ночи, то к этому времени окончательно озвереешь от голода. А к чему это обычно приводит - ты и сама знаешь.

Поэтому отсчет надо вести от обратного — надо стараться есть не меньше чем за четыре (плотно) или за два (легко) часа до сна. И все будет хорошо.источник

Рубрики:  подсказки для жизни
Теги: проверено советы

домашнее тесто...от целлюлита?

  • 19.03.11, 19:39
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156286450/
 
 domashnee-testo-220x190 (220x190, 8 Kb)
    Умеете ли вы месить тесто? В этом нет ничего сложного, тем более, что сегодня кладовая красоты раскроет секрет приготовления необычного домашнего теста против целлюлита.

    Удивлены? Я тоже была удивлена, и даже решила попробовать этот рецепт на себе. Пока я сделала всего 4 процедуры, и об окончательных результатах говорить рано, но я уже стала замечать, что мой целлюлит становится меньше. Да и кожа, после обертывания тестом, очень мягкая и нежная.

    Но больше всего мне нравится то, что тесто очень удобно накладывать на проблемные места. Оно не растекается, прекрасно держит форму и не размазывается. Нам понадобится:

1/2 стакана меда

1/2 стакана яблочного уксуса

пшеничная мука

Мед и яблочный уксус тщательно перемешиваем, и в эту массу постепенно добавляем пшеничную муку, до тех пор, пока не получится тесто.

Готовое домашнее тесто накладываем на проблемные зоны на 2 часа.

Эту процедуру рекомендуется чередовать с творожным обертыванием. Возьмите нежирный творог, слегка подогрейте его на водяной бане и нанесите на проблемные зоны. Сверху оберните их полиэтиленовым пакетом и оденьте что-нибудь теплое. Время процедуры – 2 часа.

Если вы наберетесь терпения, и в течение 2-х недель сможете чередовать эти 2 процедуры, вы получите сногсшибательный результат – целлюлита больше не будет.

источник:http://kladovaia-krasoti.ru/2011/01...-ot-cellyulita/ 
Рубрики:  я буду лучше!..
Теги: мед тесто целлюлит яблочный уксус

Домашний кондиционер для белья "Чудо"

  • 19.03.11, 19:31
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156465007/
 
  (100x100, 3Kb)
    Стирка Вас доконала окончательно? Пятна толком не отстирываются, после цикла в стиральной машине одежда колется и на ощупь как рогожа? Успокойтесь,  есть решение для Вас и для Ваших вещей.


    Прежде чем бежать в магазин за различными стиральными смягчителями, загляните на кухню – есть ли у Вас уксус? Если есть, то можете считать проблему решённой. Теперь от ношения постиранной одежды у Вас не будут появляться на коже аллергические реакции, покраснения, зуд и покалывания. Домашний смягчающий кондиционер для белья решит все проблемы. Готовится он на основе уксуса, который, как оказалось, хорош не только для заправки салатов, но подойдёт и для ухода за различными тканями.
 
   Наша кожа должна как можно меньше контактировать с различными химическими осадками, входящими в состав традиционных кондиционеров и порошков для белья. Предлагаем изготовить самостоятельно биологически безвредный и экономичный состав на основе уксуса и эфирных масел. Для этого подойдёт лавандовое или мятное эфирные масла.

Итак, для приготовление высококачественного смягчителя для белья нам потребуется:
 
  • 4 л уксуса -9%
  • 20 капель лавандового масла (или 10 капель масла мяты).  
  • Перемешайте ингредиенты в чистой емкости подходящего размера и можете считать, что домашнее стиральное чудо готово.
   Для белого белья добавляйте чашку этого средства на цикл полоскания при полной загрузке стиральной машины.  
   Если белья немного – достаточно половины чашки. Для цветной одежды добавляйте половину чашки на полную загрузку.

Лучше не превышать указанные дозы, потому что уксус «утягивающе» действует на ткани.

   Полученный волшебный кондиционер можно использовать в течение двух месяцев, если хранить вдали от прямых солнечных лучей и плотно закрытым. Также емкость с кондиционером надо держать в месте, недоступном для детей.

Автор:Ася Князева специально для LadyDiary.ruhttp://ladydiary.ru/dom/domovodstvo/ 
Рубрики:  подсказки для жизни
Теги: кондиционер  

Бризоль "Без Хлопот"

  • 19.03.11, 19:22
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156602407/
  (300x207, 59Kb) Бризоль "Без Хлопот"
Действительно вкусное блюдо, которое стоит приготовить хоть раз. Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное. Но есть несколько моментов, соблюдая которые все получится. Есть масса вариантов приготовления. Этот — один из них.


 (300x225, 56Kb)Ингредиенты:

500 г мясного фарша
4-5 яиц
2-3 столовые ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль, молотый черный перец
 (300x225, 49Kb)Яйца взбить с мукой
brizol_3 (300x225, 57 Kb)В фарш добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить (не менее 5 минут)
 (300x225, 61Kb)Полученный фарш разделить на порции и поставить в морозилку на 10-15 минут
 (300x225, 46Kb)Плоскую тарелку слегка смазать маслом и влить яичной мучной смеси. Выложить сверху фарш
 (300x225, 56Kb)Мясо распределить пальцами по тарелке, не приминая очень сильно
 (300x225, 50Kb)Сверху на середину налить еще немного яичной смеси. Бризоль «вылить» на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон
 (300x225, 58Kb)Подавать со свежими овощами

источник 
Рубрики:  на радость мясоедам
Теги: фарш яйцо  

“Апельсиновый пирог из апельсинов”

  • 19.03.11, 19:14
 (540x360, 62Kb)
Этот пирог очень мягкий и сочный, прямо как сам апельсин. Сладкий, с насыщенным вкусом. Очень вкусен просто так с чаем, но можно также добавить сверху взбитые сливки или положить на тарелочку с кусочком пирога мороженого. 
   Ингредиенты:

Тесто:
2 больших спелых апельсина
2 столовые ложки апельсиновый цедры
1/4 стакана сока апельсина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)

Сироп для пропитки:
1/4 стакана сока апельсина
3 столовые ложки сока лимона
3 столовые ложки сахара

Карамелизированные апельсины:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 небольших апельсина, нарезанных тонкими кружками
 (420x320, 47Kb)
Итак, приступим к приготовлению апельсинового пирога:

Сироп:

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится. Уберите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.

Карамелизированные апельсины:

В соуснике на большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде. Оставьте в сторонке.
 (420x320, 48Kb)
Пирог:
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и хорошенько смажьте любым маслом противень или форму для выпечки.
В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте.
Добавьте пекарский порошок и соль. Взбейте.
Теперь добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Постепенно по 1/3 стакана муки и понемногу апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки или лопатки, смоченной водой.
Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, опустив её в середину теста – если зубочистка сухая, то пирог готов. Вообще, это около 40-45 минут, в зависимости от типа духовки.
Оставьте пирог остывать на противне. Когда наш апельсиновый пирог достаточно остыл для того, чтобы беспрепятственно дотронуться до него рукой и на ощупь он просто тёплый, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым длинным острым предметом. Не смейтесь, но у меня в качестве этого предмета отлично сработала отвёртка Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
 (420x320, 48Kb)
Полностью полейте пирог сиропом для пропитки. Убедитесь, что ни одна, даже маленькая часть пирога, не осталась сухой и не политой сиропом.
Оставьте пирог на 20-30 минут. Он должен полностью пропитаться сиропом и впитать его аромат. Украсьте пирог карамелизированными апельсинами.
 (420x320, 49Kb) источник 
Рубрики:  сладкая жизнь

Теги: пирог апельсины

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156486218/

Рулет куриный "Обалденный"

  • 19.03.11, 19:04
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156771021/
 (300x296, 26Kb)
Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя. Готовится достаточно просто, съедается очень быстро...

   
 (299x225, 15Kb)Ингредиенты:
курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.
 (300x225, 14Kb)Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.

Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы.
 (300x225, 14Kb)Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.

Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается.
 (300x225, 17Kb)Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду.
 (300x225, 16Kb)Добавить приправы и СУХОЙ желатин

Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы.

Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик.
 (300x225, 17Kb)Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут.
 (300x225, 48Kb)Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.

Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он ,будет плавать в воде.

Ну вот и всё.
Куринный-рулет-с-овощами-300x296 (300x296, 26 Kb)

источник
Рубрики:  закусим
Теги: рулет курица овощи желатин

Цитаты про шоколад

  • 19.03.11, 18:58

ЦИТАТЫ ПРО ШОКОЛАД

 (313x320, 6Kb)
Быть, как стебель, и быть, как сталь, в жизни, где мы так мало можем... - шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим!"

Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад. (Патрик Скин Кэтлинг)

Наступит день, когда и на моей улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами!

Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек.(Джудит Виорст)

Сколько шоколада не покупай, все равно два раза бегать!(с)

Настоящие аристократы всегда начинают свой день с порции шоколада

Горький кофе, горький шоколад, горькая правда. А говорят, что жизнь сладкая. Глупые…

Смерть, как горький шоколад, вкус не долгий, а эффект навсегда…



Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад (Испанская пословица)

А иногда шоколада хочется именно потому, что хочется шоколада

Я буду думать о тебе всю шоколадку. До последнего кусочка...

Шоколад — это не привилегия, это право!

Есть люди у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада!

(Т.Клейман)

Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада

Говоря химическим языком, шоколад это, действительно, лучшая еда в мире

Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада

Автор неизвестен, Цитаты, Цитаты из к/ф, Цитаты из песен

Льняной киселек для сосудов

  • 19.03.11, 18:52
 (124x68, 2Kb)http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156976090/
 (160x106, 3Kb)
У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами, их чисткой. И научила,как за ними следить.

             Курс лечения такой. Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.      Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло.
   Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.
Рубрики:  больной вопрос

Теги: народная поликлиника

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

  • 19.03.11, 18:44
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/profile ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверила, если бы сама такое не сделала. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
 (640x427, 52Kb)
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут. 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Очень вкусное тесто от Tasha-monami

  • 19.03.11, 18:36
 

Ну что же, мои дорогие девочки, испечём пирожков? Быстренько и нехлопотно?
Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое (публикую фишку ). Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится.
Главное в нем опять же технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда?
Итак, приступим к нашему действу.
Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое (претензии потом не принимаю ).
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. (На моих фотках, правда, швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то).
Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!

Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить.

Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное, такого на Руси отродясь не было),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи),
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.

Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.

Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.
Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!
Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!

Как вы можете видеть на фотке с начинкой - даже не смотря на то, что тесто очень тонко раскатано, оно имеет совершенно чётко выраженную пористую структуру. Оно очень мягкое. Вытаскиваете пирожки из духовки, а они такие мягкие, такие воздушные - практически невесомые.

 

 

 (400x267, 94Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка