Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Печенье Звездочки

  • 29.04.11, 07:33

http://lesyaka.ru/profile

Печенье Звездочки


 

Очень вкусное печенье, особенно детишкам нравится!


Для приготовления печенья ЗВЕЗДОЧКИ  потребуется

  • Мука - 400г,
  • яйца - 2шт.,
  • сахар - 200г,
  • ягодный джем или варенье - 150 г,
  • сахарная пудра - 100г,
  • фундук молотый - 250 г,
  • кардамон и мускатный орех - на кончике ножа,
  • молотая корица - пол чайной ложки.


Способ приготовления печенья Звездочки:


1. Обжарьте (без всего) молотый фундук на сковороде (постоянно помешивая) до золотистого цвета и дайте ему остыть.


2. Смешайте его с корицей, кардамоном и мускатным орехом.


3. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром, так чтобы он полностью растворился.


4. Взбейте яйца, добавьте к ним молотый фундук с пряностями и муку.  


5. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте на холод на 1 час.


6. Разогрейте духовку до 200 градусов.


7. Холодное тесто раскатайте в пласт (3мм) и сделайте звездочки с помощью формочки.


8. В середине у звездочек сделайте углубление выемкой или чайной ложкой.


9. Выпекайте на бумаге для запекания в течение 10 минут.


10. На серединку  звездочки, в выемку, положите ягодный джем или варенье (клубничное, вишневое, абрикосовое). А сверху приплющите другой звездочкой и  посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусный майонез!!!!

  • 29.04.11, 07:25
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( надо 0,5 ч.л.)
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

5 минут на приготовление.
DSC00071 (700x525, 100Kb)
Вот такой густрой и вкусный:

DSC00074 (700x525, 69Kb) 

Фальшивый плов в духовке

  • 29.04.11, 07:17
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163705777/
   
-->

Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления. Мясо можно выбирать любое на свой вкус. Это может быть свинина, бараньи рёбрышки или куриные окорочка, главное, чтобы мясная составляющая содержала достаточное количество жира. Очень удобное блюдо, одновременно готовится и мясо, и гарнир, и всё это, практически, без вашего участия. Подобным образом хорошо получается гречка. Со смесью круп делала впервые. Очень понравилось! Мясо сочное, а гарнир получается, едва не вкуснее самого мяса, рассыпчатый, душистый, абсолютно не жирный. Очень советую попробовать! :)




Продукты:


мясо (бараний окорок без кости)

вино столовое светлое 250 мл

бурый (неочищенный) рис 200 г

маш очищенный жёлтый 100 г

чечевица Элитная 120 г

морковь 3 шт.

лук 3 шт.

лавровый лист 3 шт.

мята сухая 1 ст. л.

базилик сухой 1 ст. л.

кориандр молотый 1 ч. л.

смесь перцев

барбарис 1 ст. л.

тмин 1-2 ч. л.

соль


Приготовление:


Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.



Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.



Чечевицу (одна часть) промыть.



Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить  и поместить в форму для запекания.



На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.



Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.



Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.



Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами,  немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.



За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.



Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.



Приятного аппетита!



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...плов-в-духовке/ 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Цветная капуста с наполнителями в духовке

  • 29.04.11, 07:09
DSC7

Два варианта приготовления цветной капусты:  с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163707560/

Продукты:


DSC1


Цветная капуста 1-1,5 кг


кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),


сыр 100-150 г,


молоко, сливки или сметана 150-200 г,


масло


яйцо 3 шт.


зелень,


соль,


перец,


Приготовление:


Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.


DSC2


Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.


Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.


DSC5


Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее  молоко или сливки. Посолить, поперчить.


Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,


DSC3


Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.


DSC4


Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.


DSC6


DSC8


DSC9


Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.


DSC7


Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/200...нителями-в-дух/
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/вторые блюда

Вареники с вишней (тесто на кефире)

  • 29.04.11, 07:01
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163705055/
 
-->

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.

Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.


Продукты:


кефир 300 г

яйцо 3 шт.

сахар 1 ч. л.

соль

мука 600 г

растительное масло 1-2 ст. л.

вишня

сахар


Приготовление:


Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.

Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.


Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.



Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.

На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.



Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.



накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)



После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.




Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.

Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.



Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...есто-на-кефире/
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Торт “Наполеон”

  • 29.04.11, 06:53

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/profile

Торт “Наполеон”

napoleon-cake (450x527, 91Kb)

Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!


Ингредиенты:


Для теста:


2 яйца

300 г сливочного масла

6 стаканов муки (стакан = 200 мл)

4 ст. л. уксуса

300 мл воды


Для теста


Для заварного крема:


5 желтков

1,5 л. молока

3 ст. л. крахмала

300 г сахара

ваниль по вкусу


Для крема


Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.


Крошка


Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.


Вымешиваем однородное гладкое тесто.


Тесто


Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.


Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).


Раскатываем коржи


Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.


Готовые коржи


Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.


Готовим крем


Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания.


Готовим крем


Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.


Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.


Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.


Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.


Торт "Наполеон"


Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК:http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334

Творожное печенье с семечками

  • 29.04.11, 06:46

http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/profile

Творожное печенье с семечками



Ингредиенты:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Способ приготовления:


Семечки используются, конечно же, очищенные. Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак. Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.

Масло растереть с сахаром.
1. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать.
2. Добавить яйца, перемешать.Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
4. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
Посыпать семечками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
5. Посыпать семечками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Источник

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Сочная курочка

  • 29.04.11, 06:39

http://www.lady-of-rain.ru/post162401039/

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Ингредиенты: 
1 небольшая курица (примерно полтора кг)
соль
перец черный
чесночный порошок
1/2 ст. масла или маргарина

1 сельдерей (обязательно!)

Приготовление:

Итак, включить духовку на  175C.
Курицу помыть, промакнуть бумажными салфетками. Положить ее на решетку, а под решетку поставить противень.
В маленькой чашечке смешать соль и перец. Щедро натереть тушку изнутри и снаружи. Насыпать в ладошку чесночный порошок и легко втереть опять же внутри и снаружи.
Нарезать масло или маргарин небольшими кубиками, разделить их на две кучки. Одну кучку положить во внутрь курицы, а вторую "раскидать" на грудку, крылышки, ножки.
У сельдерея удалить листья, используются только стебли. Порезать на 2-3 кусочка и положить их во внутрь курицы.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 1 час, 15 минут, или до готовности. Вынуть готовую курицу из духовки, обмазать обильно растопившимся на противне маслом и жиром, завернуть в фольгу и дать постоять на столе еще минут 30.

Примечание:

В зависимости от размера курочки, время запекания может быть больше или меньше, как и количество масла.

Секрет сочности - это сельдерей и масло. Поэтому использование сельдерея обязательно. Он всю свою влагу курице отдает. А масло не дает ей высохнуть. После готовности, я сельдерей выбрасываю, а вот некоторые его с удовольствием едят. Ну это дело вкуса. 

Автор Копушка

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Теги: курица запеченная с маслом сельдереем фото рецепт

Пышные оладьи на кефире и без яиц

  • 29.04.11, 06:31

http://www.lady-of-rain.ru/post162779799/

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

оладьи
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

оладьи
Приятного аппетита!

оладьи

Автор мастер-класса Кисуля

Примечание:

1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;

2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;

3.Надо консистенцию теста «поймать». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Теги: оладьи кефир без яиц фото рецепт мастер-класс

Слойки с кремом и яблоками

  • 29.04.11, 06:23

http://www.lady-of-rain.ru/profile

Слойки с кремом и яблоками

3849548_1_1_ (640x480, 98Kb)

Божественное удовольствие!
Ингредиенты:

2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло

5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока 

Приготовление:

Крем:

Смешать в миске желтки, сахар, крахмал, ванилин  и 100 мл молока
В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь.

Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

3849548_2_1_ (640x480, 86Kb)
Слойки:
Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.

3849548_3 (640x480, 75Kb)3849548_3 (640x480, 75Kb)
Выпекать при 190-200 C около 15 мин.

3849548_6 (640x480, 86Kb)

Источник