Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Салат «А-ля Цезарь»

  • 12.02.11, 15:23

Вам понадобится

Салат зеленый 150 г 
Яйцо куриное 2 шт. 
Оливковое масло 30 мл 
Чеснок дольки 1 шт. 
Куриная грудка 200 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Помидоры Черри 200 г 
Сухарики белые 100 г  Соус
Американский цезарь 100 мл 



Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций, а также ценителей оригинального рецепта. Этот рецепт совсем не похож на первоначальный, который изобрел некий итальянец по имени Цезарь. Но то, что он очень вкусный, можете не сомневаться. Если вы готовите его заранее, то можно подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике под пищевой пленкой, а в нужный момент быстро разложить слои по тарелкам, что очень актуально, например для новогоднего рецепта. Главное, делайте побольше, чтобы никого не обидеть. :) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Салат зеленый 150 г 
Яйцо куриное 2 шт. 

В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу — разницы вы не почувствуете. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 
Чеснок дольки 1 шт. 
Куриная грудка 200 г 

Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Помидоры Черри 200 г 

Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сухарики белые 100 г 
Соус Американский цезарь 100 мл 

В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 39 - Наполеон с пломбирно-заварным кремом
Часть 40 - «Оливье» — оригинальный рецепт. И немного истории салата
Часть 41 - Салат «А-ля Цезарь»

Рубрики:  Новости дня

Теги: рецепты салатов вкусные салаты очень вкусные рецепты салатов как сделать салат.

http://troyan95.org.ua/post151281635/

Рецепты для похудения 2.

  • 12.02.11, 13:13
Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post151120022/

Диета для похудения по Семёнову

Есть несколько абсолютных требований к диете для похудения: она должна быть достаточно низкокалорийной; суточный объём пищи должен быть достаточно большим; диета должна быть сбалансированной по белку и витаминам; еда должна быть вкусной. О том, почему это так, детально рассказывается во время сеанса. Что касается технологии приготовления тех или иных блюд, то она является вполне традиционной.

Рецепты блюд для похудения: салаты

(по материалам журнала «Худеем правильно»)

Салаты могут быть не только закуской или частью сложного гарнира, но и целым обедом или ужином для тех, кто хочет оставаться в форме. Но салаты часто подводят жирные заправки и соусы. Поэтому стоит придерживаться главного правила «техники безопасности» – проявлять щедрость при добавлении овощей, зелени и пряностей, а скупость приберечь для масла и майонеза. В некоторых же случаях салаты вообще можно заправлять абсолютно диетическим лимонным соком – вкус не только не ухудшится, но и станет более пикантным.

САЛАТ «МАННА НЕБЕСНАЯ»

 

 

Продукты: Пакетик пропаренной крупы кускус (150 г), стакан воды (200 мл), 3 помидора, луковица (лучше брать салатный, фиолетовый или красный лук), пучок петрушки, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, немного свежесмолотого перца.

Кускус залить водой комнатной температуры и оставить набухать (приблизительно на 10 минут). Помидоры порезать мелкими кубиками, очень мелко порезать лук и петрушку. Когда кускус впитает всю воду, осторожно перемешать его вилкой (чтобы крупа оставалась рассыпчатой, зернышко к зернышку), добавить овощи и зелень, заправить олив-ковым маслом и лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.

Салат особенно вкусен, если перед подачей на стол его охладить в течение часа в холодильнике.

Получится 6 порций. Калорийность порции примерно 130 ккал. Содержание жира – 2,5 г на порцию

САЛАТ «МАКАРОННАЯ МОЗАИКА»

 

 

Продукты: 150 г макаронных изделий (спиральки, перья, рожки или ракушки среднего размера), 150 г нежирного отварного мяса или постной ветчины, 1 помидор (100 г), сладкий перец (100 г), 2-3 стебля сельдерея (75 г), 10-12 маслин без косточек (50 г), половинка лимона, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка каменной или морской соли, свежесмолотый перец

Макароны засыпать в кипящую воду и варить, как указано на упа-ковке (можно с успехом использовать и остатки вчерашних отваренных макарон). Откинуть на дуршлаг, дайте воде стечь, охладить и переложить в большую салатницу. Мясо и перец порезать тонкими полосками длиной 2-3 см, помидоры дольками, сельдерей кусочками длиной 2 см, положить в салатницу с макаронами, добавить маслины и перемешать.

Выжать сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешать с растительным маслом, медом и чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Полученным соусом заправить салат, добавить соль и свежесмо-лотый перец, перемешать, дать постоять минут 30 в холодильнике, еще раз перемешать и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции 155 ккал. Содержа-ние жира - 4 г на порцию

САЛАТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»

 

 

Продукты: филе куриной грудки (200г), ломтик тыквы (200 г), сладкий красный перец (100 г), крепкий помидор (100 г), большое зеленое яблоко (100 г), небольшая луковица (50 г), немного свежей петрушки, четверть стакана (50 г) грейпфрутового или осветленного яблочного сока, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка соли, немного молотой паприки, пол чайной ложки корицы

Заправка: луковицу очень мелко порезать, добавить корицу, мед, грейпфрутовый сок, почти все количество растительного масла, и оставить мариноваться.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками величиной около 2 см, помидор порезать на 6-8 долек. Из яблока, не очищая, вынуть семечки и порезать дольками, перец – полосками.

Овощи уложить на слегка смазанный растительным маслом противень и испечь в духовке при 200 С до мягкости (приблизительно 20-25 минут). Можно приготовить их в микроволновой печи, если имеется специальный режим «овощи».

Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см, слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде без масла. Обжаренную курицу порезать тонкими полосками.

Готовые овощи выложить в широкую неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать свежей зеленью и сразу подавать салат, пока теплый.

Получится 5 порций. Калорийность порции 95 ккал. Содержание жира 3 г на порцию

САЛАТ «РЫБКА-УЛЫБКА»

 

 

Продукты: 400 г (1-2 банки) рыбных консервов (тунец или скумбрия в собственном соку или с добавлением воды и соли, но без масла), 2 спелых помидора (300 г), большая луковица (лучше фиолетовая салатная), зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка круп-ной каменной или морской соли, красный жгучий или кайенский перец на острие ножа.

Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции – 90 ккал. Жирность - 3 г.

САЛАТ ОЛИВЬЕ С «ИЗЮМИНКОЙ»

 

 

Продукты: 2 картофелины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), небольшая салатная луковица (50 г), полбанки зеленого горошка (100 г), 2 соленых огурчика (100 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г мягкого чернослива без косточек, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза (жирность порядка 25-30%)

Картофель и морковь сварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, лук, яйца и чернослив. Все перемешать, добавить майонез, дать немного постоять. Если салат покажется суховатым, добавить 2-3 столовые ложки жидкости от зеленого горошка, но в любом случае салат должен быть лишь сдобрен майонезом, а не «плавать» в нем. Опять перемешать и подавать на стол.

Чернослив придает знакомому с детства салату «оливье» приятный «грибной» привкус.

Получится 6 порций. Калорийность порции 140 ккал. Содержание жира - 4,5 г на порцию.

Рецепты для похудения: Десертные и сладкие блюда

А почему бы и нет?! Посмотрите, калорийность совсем не большая! Нам эти сладости можно!

ПУДИНГ ИЗ АЙВЫ

 

 

Продукты: 2-3 спелых айвы (500г), четверть стакана муки, 250 г мягкого нежирного творога, пол стакана сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка ваших любимых молотых специй (корица, имбирь, ваниль или их смесь), пол чайной ложки растительного масла для смазки формы, щепотка соли

Айву разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Кожуру залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на медленном огне минут 15, после чего кожуру вынуть, положить в кастрюльку айву и тушить на медленном огне до мягкости. Лишнюю жидкость слить и остудить айву до комнатной температуры.

Готовую айву размять в пюре, добавить творог, муку и специи и перемешать (для большей однородности можно перемешать миксером на медленной скорости). В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки, сначала добавив щепотку соли, а потом постепенно, по одной столовой ложке, добавляя сахар (одну столовую ложку сахара отложить для посыпки формы), до получения крутой пены.

В айвовое пюре ввести приблизительно четверть белковой массы, перемешать, затем добавить остальные взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.

Невысокую форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, используя кисточку или ватный тампон, и обсыпать сахаром. Выложить в нее айвовую массу и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 °С в течение 25-30 минут.

Подавать горячим, выложив на блюдо или разложив по порции тарелкам широкой лопаткой прямо из формы.

Получится 6 порций Калорийность порции – 150 ккал. Жира практически нет.

СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

 

 

Продукты: 2-3 свеклы (500 г), 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара

Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.

Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.

Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.

Получится 16 порций. Калорийность порции - 190 ккал. Содержание жира – 3 г на порцию.

 

 

Печенка, запеченная с томатами и травами


Ингредиенты:

  • печень 700 г
  • мука
  • соль, перец
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин и тимьян по 10 г
  • пармезан 30 г


Способ приготовления:



Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в миску, всыпать перец и перемешать.



Каждый кусок печени посолить, обмакнуть в муку.



Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.



Слить с томатов жидкость в миску. С томатов снять кожицу и измельчить, соединить с жидкостью.



Репчатый лук измельчить и выложить к томатам.



Чеснок измельчить и выложить к томатам.



Розмарин и тимьян измельчить и выложить в смесь, перемешать.



Взять горшки или большую огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски печени и залить томатной смесью.



Посыпать все тертым пармезаном.



Поставить блюдо в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.



Подавать блюдо в горшочках! Приятного аппетита!

 

 Источник

 

 

Попробуйте худеть вместе со мной! Если Вы хоть раз в неделю откажетесь от мяса, я Вам гарантирую медленное и верное позудение. Овощи прекрасно заменят Вам всё! Раз в неделю овощной ужин.

Готовятся очень просто. Берём замороженные овощи, какие есть, размораживаем, складываем в кастрюлю, чуть-чуть воды и потом, когда овощи улягутся стакан сливок. Всё! Главное помешивать, чтоб не пригорали.

Сверху приправка

 

Томить на медленном огне минут 40. Не забудьте про специи! Они никогда не помешают.

Очень вкусно! Если Вы заботитесь о своём здоровье, то непременно хотя бы раз в неделю давайте желудку отдохнуть от мяса.

   
Рубрики:  ДЛЯ СТРОЙНЫХ/рецепты похудения
ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецепты
Теги: рецепты для похудения

Рыба в желе "Белый танец"

  • 12.02.11, 13:03
 http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post147128928/
Слова и фото автора рецепта Нина-супербабушка с Поварёнка.ру

Приготовьте это блюдо. Оно необыкновенно вкусное!!! Волшебно вкусное!!! Это потрясающе вкусная закуска!!! Честное слово!!! Не было ещё в моей практике человека, которому бы это блюдо не понравилось.

Ингредиенты: треска (пикша, сайда, хек, минтай) - 1,5-1,7 кг, морковь - 2 шт. (1 - в бульон, 1 - на украшение), лук - 1 шт., кусочек корневого сельдерея, пучок петрушки, перец чёрный горошком - 15 шт., лавровый лист - 3-4 шт., гвоздика в бутонах - 3 шт., майонез - 300 г, желатин - по потребности, перец душистый горошком - 4 шт..

Рецепт приготовления:

Рыба в желе "Белый танец" ингредиенты Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей. Если есть корень петрушки, можно использовать и его. У меня была сушеная петрушка.

 

Рыба в желе "Белый танец" Рыбу (я беру одну крупную или две средних пикши) почистить и разделать на филе без кожи. Ничего не выкидываем, все отходы тщательно собираем в отдельную миску: чешую, плавники, кожу, кости, хвостик...

 

фото Рыба в желе "Белый танец" В кастрюлю сложить все отходы, добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой ( примерно 1500-1700 мл). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час.

 

Рыба в желе "Белый танец" Треска Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоев марли. Этого прозрачного бульона отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.

 

Рыба в желе "Белый танец" Морковь В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения и на слабом огне варить приблизительно 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить перец черный и душистый, гвоздику и лаврушку. Немного посолить, но так, чтобы бульон был слегка недосолен, т.к. потом будет добавляться майонез.

 

Рыба в желе "Белый танец" Лук репчатый В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.

 

Рыба в желе "Белый танец" Сельдерей корневой Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время.

 

Рыба в желе "Белый танец" Петрушка Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.

 

Рыба в желе "Белый танец" Перец черный Рыбу растрепать руками на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т.к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать.

 

Рыба в желе "Белый танец" Лавровый лист В кастрюлю выложить майонез.

 

Рыба в желе "Белый танец" Гвоздика По частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками).

 

Рыба в желе "Белый танец" Майонез Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл.

 

Рыба в желе "Белый танец" Желатин В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.

 

Рыба в желе "Белый танец" Перец душистый Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полность не застынет.

 

Рыба в желе "Белый танец" Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.

 

Рыба в желе "Белый танец" Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не вплыли и не сдвинулись с места.

 

Рыба в желе "Белый танец" После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.

 

Рыба в желе "Белый танец" Процесс кажется долгим и трудоемким, но это не так, на самом деле, когда я готовила это заливное впервые, то точно потратила почти целый день, но теперь, наловчившись, готовлю его между делом, не тороплясь, за полдня, между другими блюдами и делами.


Можно оформить блюдо таким образом...

А можно разложить в маленькие формы и украсить примерно так...

А так блюдо выглядит в разрезе...
 

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Теги: рецепт закуска заливное рыба

Итальянский десерт Zuppa inglese

  • 12.02.11, 12:54

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post145603207/

Zuppa inglese - итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. 

Делается очень просто и накануне. На следующий день он ещё вкуснее!!! 

Ингредиенты: бисквит (диски) - 3 шт., шоколад чёрный - 100 г, кофе натуральный (эспрессо крепкий) - 100 мл, ром - 50 мл, ликёр малиновый - 100 мл, яичный желток - 6 шт., сахар - 150 г, ваниль (палочка) - 1 шт., мука - 50 г, молоко - 500 мл.

Zuppa inglese ингредиенты Приготовим заварной крем (крема пастичера): вот наши продукты для этого.

 

Zuppa inglese Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.

 

фото Zuppa inglese Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками.....

 

Zuppa inglese Бисквит ...добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.

 

Zuppa inglese Шоколад черный Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.
Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.

 

Zuppa inglese Кофе натуральный Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком! 
Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.

 

Zuppa inglese Ром Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть. 
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.

 

Zuppa inglese Ликер малиновый Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.

 

Zuppa inglese Желток куриный В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит. 
Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.

 

Zuppa inglese Сахар Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски.....

 

Zuppa inglese Ваниль ..... и укладываем на дно каждого стаканчика.
Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.

 

Zuppa inglese Мука Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.

 

Zuppa inglese Молоко И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками". 
Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.

Рецепт и фото Oxana_71 с Поварёнка.ru

Рубрики:  Кулинария/Десерты, напитки
Теги: рецепт десерт zuppa inglese

Сырная тарелка и правила её составления

  • 12.02.11, 12:48

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post144683688/

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

И, наконец, последнее и очень важное правило – ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Составление сырной тарелки – творческий процесс, в котором вы можете продемонстрировать свой вкус и знание традиций! Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного. Доверьте сыру главную роль, и он вас никогда не подведет!

Статья из выпуска рассылки "Subscribe. Кулинария"

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Праздничный стол
Теги: сырная тарелка сыр  

Индейка, запеченная в цитрусовом сливочном масле.

  • 12.02.11, 12:41
 
Индейка, запеченная в цитрусовом сливочном масле.

 Ингредиенты:   

Выход: 8 порций, каждая по 686 ккал.
Время приготовления: 4 ч. 25 мин.
1 индейка (около 6 кг), выпотрошить,
140 г сливочного масла, комнатной температуры,
цедра от 1 лимона,
цедра от 1 апельсина,
2 веточки тимьяна, листья мелко нарезать,
1 веточка розмарина, листья мелко нарезать,
4 большие головки лука, разрезать пополам,
3 лавровых листа,
2 ст. л. оливкового масла.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°C. Просушить индейку бумажным полотенцем. Взвесить индейку и рассчитать время запекания (40 мин/кг).

Смешать сливочное масло с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавить травы, приправить солью и перцем. Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса птицы, начиная с шеи. Как можно тщательнее смазать всю поверхность индейки приготовленным сливочным маслом (под кожей). Затем обратно прижать кожу индейки к мясу. Разрезать пополам лимон, апельсин, одну головку лука и положить в брюшную полость индейки вместе с лавровым листьям.

Натереть индейку оливковым маслом и посолить. Оставшиеся 3 головки лука выложить на дно большой формы для выпечки как подставку для птицы. Сверху на лук положить индейцу и плотно полностью накрыть фольгой. Запекать в духовке в соответствии с рассчитанным временем приготовления.

За 30 мин. до окончания времени приготовления, вытащить индейку и разогреть духовку до 200°C. Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку еще на 30 мин. до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность нужно проткнуть самую толстую часть мяса. Сок, который выходит, должен быть прозрачным, а не розовым. При потребности можно увеличить время запекания, проверяя готовность каждые 10 мин.

Накрыть индейку фольгой, и дать настоятся от 30 минут до 1 часа перед подачей к столу.

 

http://cookingzone.net

Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group
Рубрики:  блюда из птицы
Новый год, РОЖДЕСТВО
праздники
ПАСХА

Теги: индейка запеченная в цитрусовом сливочном масле.

Много рецептов с горьким шоколадом ко дню всех влюблённых

  • 12.02.11, 12:33
Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций
  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г
Для крема
  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г
Для шоколадной глазури
  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г
Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.Читать далее

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
торты
Новый год, РОЖДЕСТВО
праздники
ПАСХА

Теги: много рецептов. с горьким шоколадом

Холодец из свиной головы

  • 12.02.11, 12:26
http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post146040888/
 
Рецепт и фото взяты с kyxarka.ru





Холодец, да кто ж его не знает! Но он бывает таким разным! Например, можно сварить холодец из свиной головы. Не пробовали? Очень советую! Вкусно и еще раз вкусно! И очень бюджетно, что тоже приятно. Кстати, любимый холодец моей украинской тетушки. Попробуйте!

СОСТАВ:
На этот раз для холодца мне понадобилось:
Примерно половина свиной головы общим весом около 4 кг
1 луковица, 1 морковь, 5 – 7 горошин черного душистого перца, 3 – 4 лавровых листа, соль, 3 дольки чеснока.
Для украшения: 1 сваренное вкрутую яйцо, веточка укропа, 1 соленый огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно покупаю голову в нарубленном виде. На этот раз я готовила холодец из верхней четверти головы (то, что на фото) + половинка от такой же четверти (та, что с ухом). В результате у меня получился лоточек холодца + немного бульона, который можно легко пристроить для приготовления заливного любого вида + срезанное сало, на котором можно и картошечку пожарить и еще много куда. Но! Я люблю, чтобы в холодце было только мясо и желе, поэтому хрящи и жир я не использовала, а если вы их задействуете, то лоточек получится значительно больше. Написала, чтобы вы представили цену вопроса. 



Перед приготовлением холодца свинину нужно хорошенько промыть (особенно кожу, мойте ее прямо щеткой для мытья посуды) и при необходимости опалить или сбрить (да-да, именно сбрить бритвенным станком) остатки щетины на коже. Если у вас будут части головы с ушами, то уши нужно отрезать и тоже очень тщательно промыть и удалить волосы (когда увидите – поймете).



Я еще срезаю большой слой жира "за ушами", но это по желанию. Можно варить и с ним.



Подготовленное мясо залейте холодной водой и вымачивайте 5 – 6 часов, пока вода перестанет краснеть. Воду периодически сливайте (когда становится красноватой). Обычно достаточно сменить 2 – 3 раза.
Уложите голову в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто. Если вдруг так случится, что мясо очень плотно уложится, заливайте воду на 3 – 4 см выше. 
Поставьте кастрюлю на огонь. Перед началом кипения снимите пену. Очень желательно после 2 – 3 минут кипения слить воду, промыть мясо, опять уложить в кастрюлю и залить свежей порцией холодной воды. Смена воды дает более прозрачный бульон и позволяет удалить то, что осталось не смытым. Обычно я так и делаю, но на этот раз поленилась, а вам очень рекомендую. 
Посолите, добавьте луковицу и варите при ОЧЕНЬ! медленном кипении (практически незаметном) 4 – 6 часов. Варить под крышкой или без? По правилам холодец варится без крышки, чтобы не было сального привкуса, а на деле каждый варит так, как удобно. Как компромисс, можно варить, прикрыв наполовину. При желании можно добавить луковую шелуху, чтобы бульон получился более насыщенного цвета, но это уже на любителя. 
Через 2 – 3 часа добавьте перец горошком и морковь, а за 5 – 10 минут до окончания варки лавровый лист.



После окончания варки дайте остыть до теплого. 
Достаньте мясо и разберите, удалив все ненужное. Лично я люблю, когда в холодце только мясо, но можно туда порезать и уши, и пятачок, и хрящи, и жир… В общем, на ваш вкус и усмотрение.



Бульон процедите через 4 – 6 слоев марли. 



Процеженный бульон поставьте в холодильник до застывания жира. Параллельно налейте немного бульона в чашку и тоже поставьте в холодильник, чтобы определиться с желатином. Если бульон в чашке застынет, то желатин не нужен, а если нет, то без него, к сожалению, не обойтись … К слову говоря, я не помню ни одного случая, чтобы холодец из головы не застыл самостоятельно. Он не только прекрасно застывает, но и получается оооочень крепким и упругим. Как говорит моя тетя, может сам прыгать.
Застывший жир снимите. 



Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и опять доведите до кипения. Попутно попробуйте и при необходимости досолите. Как меня учили, бульон должен быть, конечно, не пересолен, но посолен очень хорошо. 
Добавьте в разобранное мясо чеснок. Я добавляю мелко нарубленный, но можно пропущенный через пресс или растертый. 
Добавьте в мясо горячий бульон до состояния жидкой каши. 



Вылейте в форму, разровняйте и дайте застыть. 



Для всех последующих заливок используйте бульон комнатной температуры, чтобы не растопить нижние слои. 
Залейте мясной слой небольшим количеством бульона и дайте застыть. 
При желании выложите слой мелко нарезанного соленого огурца. Залейте бульоном и опять дайте застыть.



Сваренное вкрутую яйцо разделите на белок и желток. Нарежьте белок на тонкие полоски, а желток разомните. 
Налейте на слой желе очень немного бульона и выложите сверху цветы хризантем. Залейте небольшим количеством бульона. Много бульона не наливайте! Иначе лепестки уплывут. В серединки цветов положите немного размятого желтка. Дайте застыть.



Залейте сверху бульоном и опять дайте застыть. 
Украсьте веточками укропа. Перед выкладыванием веточки смачивайте в бульоне. Сверху залейте еще немного бульона для ровной гладкой поверхности и опять дайте застыть. 
Подавайте с горчицей или хреном. Есть любители, которые едят холодец с ткемали или аджикой. Попробуйте, а вдруг это ваш вариант! 
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Теги: рецепт холодец свиная голова

Сытно-сырная картошечка

  • 12.02.11, 12:18

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/post148693480/

Рецепт и фото Джей с Поварёнка.ру

Название говорит само за себя...

Ингредиенты: картофель, мясо (курица, свинина - по 300-350 г) - 600-700 г, морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 5 шт., чеснок - 3 зубка, сыр твёрдый - 300-350 г, сметана (сливки или майонез) - 350-400 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло (для жарки), соль.

 

Сытно-сырная картошечка ингредиенты Ну, приступим ... моем, чистим морковку и лук

 

Сытно-сырная картошечка Режем всё средними кубиками

 

фото Сытно-сырная картошечка И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

 

Сытно-сырная картошечка Картофель Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем  режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)

 

Сытно-сырная картошечка Мясо Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками

 

Сытно-сырная картошечка Морковь Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)

 

Сытно-сырная картошечка Лук репчатый Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи

 

Сытно-сырная картошечка Чеснок Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра

 

Сытно-сырная картошечка Сыр твердый Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)

 

Сытно-сырная картошечка Сметана Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)

 

Сытно-сырная картошечка Масло сливочное Сверху кладём кусочек сливочного масла

 

Сытно-сырная картошечка Масло растительное И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается

 

Сытно-сырная картошечка Соль Готово - прошу к столу!
Рубрики:  Кулинария/Повседневный стол

Теги: мясо рецепт сыр картофель горшочки

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile

Жаркое из курицы по-русски

Предлагаем вам сегодня очень вкусное блюдо в горшочках - жаркое из курицы по-русски.



Вам потребуется:
    
- курица весом примерно 1 кг
- 400г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец.

Для соуса:
- 25 г муки высшего сорта
- 400 г сметаны
- 25 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

Рубрики:  блюда в горшочках
Теги: жаркое из курицы горшочки

Идейки для украшения праздничных блюд

  • 12.02.11, 12:12

http://www.liveinternet.ru/users/3673951/profile

Идейки для украшения праздничных блюд

Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд

от Руська с форума Готовим дома

 

 

114.jpg Много идей здесь

Много идей здесь

Изображение