хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

Наполеон от Алёны

  • 12.03.12, 09:22

3290568_6776603916_78a6523b64_z (640x481, 194Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post210296316/

тесто
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
300 мл. молока

1\2 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
ванилин по вкусу
800 гр. муки

крем
500 гр. вареной сгущенки
700 мл. сливок 33%
500 мл. молока
2 яйца
4 ст. ложки крахмала
сахар и ванилин по желанию

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.

napoleon Cake

Теперь пишу о своих впечатлениях и изменениях в рецептуре.
Как обычно я делала на пол порции, в заварной крем добавила граммов 40 сливочного масла, сгущенки добавляла треть банки, сливок у меня было 100 миллилитров всего, их и взбила, у меня получился торт диаметром 20 см. на 10 коржей, могло получиться и 11, но немного не хватило крема.
Крем у меня получился карамельного цвета потому что сгущенка такая попалась, цветом как шоколадная ириска, но на вкусе это сильно не отразилось.
Торт нам очень понравился, коржи очень вкусные, слоистые, как в настоящем наполеоне, крем тоже замечательный.
В общем я не жалею что решила попробовать этот тортик, спасибо Алене за рецепт, всем рекомендую.

источник

napoleon Cake

Вкусные рецепты, секреты красоты и много интересного для вас, девушки, ищите в блоге di-via.ru. Уверен, вам понравится!

Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: сладкая выпечка торты наполеон   
0

Коментарі