хочу сюди!
 

Інна

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Мясная "книжка" с черносливом:))

  • 22.03.11, 15:28

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post140630885/

Видел на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решил попробовать. Делал из мяса ( грудинки индюка или говяжьей вырезки).  Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 (500x375, 42Kb)

Ингредиты:

Мясо - 800 г

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,и хорошо размешиваем. (375x500, 39Kb) (375x500, 29Kb)

Мясо нарезаем так, чтобы получилась книжка - листочки на переплете. Толщина листочков должна быть не менее 1 см

. (500x375, 36Kb)

мясо обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочкамиЧернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".

 (500x375, 42Kb)

 (500x375, 36Kb)

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 С около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.

 (500x375, 49Kb)

 (500x337, 62Kb)

От себя:

Для книжки брал говяжий ошеек, мясо получается сочнее.Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

источник: www.povarenok.ru/recipes/show/45718

Теги: кулинария-мясо кулинария-птица 
1

Коментарі

122.03.11, 15:41