Мясная "книжка" с черносливом:))
- 22.03.11, 15:28
http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post140630885/
Видел на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решил попробовать. Делал из мяса ( грудинки индюка или говяжьей вырезки). Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

Ингредиты:
Мясо - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод
Способ приготовления:
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,и хорошо размешиваем.

Мясо нарезаем так, чтобы получилась книжка - листочки на переплете. Толщина листочков должна быть не менее 1 см
.

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 С около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.


От себя:
Для книжки брал говяжий ошеек, мясо получается сочнее.Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
источник: www.povarenok.ru/recipes/show/45718
Коментарі
Vlad_UA
122.03.11, 15:41