Котлеты по болгарски
- 15.01.11, 10:41

КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр "Фета"
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль
Способ приготовления:


Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных - похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать, или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .
Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра "FETA", сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|

Коментарі
Manana
115.01.11, 10:50
вот бы была здесь кнопочка "Получить котлету немедленно"
Гість: Sepfora
216.01.11, 21:48Відповідь на 1 від Manana