Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Семена льна. Народные рецепты. Ч.2.

  • 16.12.10, 23:26
Семена льна. Народные рецепты. Ч.2.

 (392x296, 87Kb)
Семена льна используются как вкусная и ценная
диетическая добавка при приготовлении всевозможных холодных блюд, любых
фруктовых и овощных салатов, капусты, винегретов и соусов. Льняные семена можно
добавлять в любые готовые каши, в картофельное пюре, в готовые первые и вторые
блюда. Очень вкусно и полезно смешивать с творогом и зеленью, со сметаной и
майонезом. Семена льна полезно добавлять в мучные изделия при выпечке, как
заменитель яиц или масла.


Молотые семена льна могут быть
использованы для приготовления вкусного и полезного льняного
киселеобразного отвара
. Он образуется при кипячении льняных семян
объемом не меньше столовой ложки в полулитре воды в течении 10-15
мин.

Когда отвар льняного семени готовят 2-3 часа на водяной бане (1л
воды на 2 ст. ложки молотых семян), то он является губительным практически для
всех грибков и гельминтов, кроме аскаридов. Добавление в этот отвар гвоздики (3%
от общей массы семян льна) делает отвар также отличным противоаскаридным
средством.


Благодаря уникальным природным свойствам семян льна, их
рекомендовано употреблять:

- при атеросклерозе;
- для профилактики и вспомогательного
лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
- для уменьшения вероятности
образования тромбов;
- при сахарном диабете;
- при заболеваниях печени
для улучшения функционирования печени;
- для профилактики и при заболеваниях
щитовидной железы;
- при заболеваниях желудочно - кишечного тракта;
-
для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека;
-
для улучшения состояния кожи и волос;
- для содействия выведения токсических
веществ из организмов;
- как общеукрепляющее средство;


В
народе семена льна считаются универсальным средством в борьбе чуть ли не со
всеми болезнями.

УПОТРЕБЛЕНИЕ:
Для лечения и
профилактики болезней желудочно-кишечного тракта как
обволакивающее и легкое слабительное средство: 2 ст. ложки семян льна заливают 1
стаканом кипящей воды и дают настояться 10 минут, изредка помешивая. Пьют
слизистый настой по 0,5 стакана до еды.

При запорах, набухшие семена льна
принимают внутрь 2-3 р. в день по 3 чайные ложки, запивая водой.

Для
лечения и профилактики болезней сердца и сосудов, онкологических
заболеваниях груди и простаты
: 2 ст. ложки семян льна заливают 1 ст.
кипящей воды, дают настояться 10 мин. и принимают внутрь.

Вообще для
здоровья и профилактики можно просто постоянно употреблять в пищу цельные семена
льна, добавлять их в пищу (по некоторым данным не менее 5 гр. в день), а для
лечения - 50 гр. в день в течении от одного до нескольких месяцев (например,
есть сведения о том, что употребление семени льна в количестве 50 гр. в день в
течении нескольких недель, дало положительный результат в отношении работы
сердечной мышцы, иммунной системы и не вызвало появления побочных
эффектов).

Настой семян льна: 2 ст. ложки семян льна развести в одном
стакане кипятка и настоять 20 мин. Употреблять по 100 - 150 мл. 2-3 раза в день
за 0,5 часа до еды при кашле и в качестве слабительного
средства при запорах, особенно при хронических колитах.


Слизь из семян льна быстро портится, поэтому ее следует готовить
ежедневно.


Edoran


 (249x67, 5Kb)
2

Коментарі