Вы яйца солите?
- 31.05.19, 10:40
Недавно варили мы яйца. Три взрослых мужика. У каждого по десятку яиц. Кинули в кастрюлю. И тут меня угараздило спросить у одного: ты воду посолил? Если бы я знал шо из этого выйдет, молчал бы. Оказывается воду посолили все трое. Но с разными целями.
Один посолил, что бы белок не вытекал из лопнувшего яйца. Второй посолил чтобы скорлупа легко снималась. Третий посолил чтобы яйца быстрее сварились.( Типа вода так быстрее закипит)
"Гугл в помощь" не помог. Чуть не поругались как правильно воду солить. Вовремя опомнились и решили наслаждаться результатом 3в1.
А вы воду солите? И зачем?
Один посолил, что бы белок не вытекал из лопнувшего яйца. Второй посолил чтобы скорлупа легко снималась. Третий посолил чтобы яйца быстрее сварились.( Типа вода так быстрее закипит)
"Гугл в помощь" не помог. Чуть не поругались как правильно воду солить. Вовремя опомнились и решили наслаждаться результатом 3в1.
А вы воду солите? И зачем?
-
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
7
Коментарі
RomahaN
131.05.19, 10:48
а хозяйственное мыло разве строгать не надо?
для чистоты и убийства сальмонеллы...
Gastarbeiter
231.05.19, 10:49Відповідь на 1 від RomahaN
Ок. Добавлю в голосование
Гість: Dobriy66
331.05.19, 10:49
Смешно...
RomahaN
431.05.19, 10:50Відповідь на 2 від Gastarbeiter
тогда и дрожжи добавь.для увеличения объема.
Gastarbeiter
531.05.19, 10:51Відповідь на 4 від RomahaN
Та не, то уже перебор будет
Gastarbeiter
631.05.19, 10:52Відповідь на 3 від Гість: Dobriy66
Щас женский пол подтянется, может они уму-разуму научат?
RomahaN
731.05.19, 10:53Відповідь на 5 від Gastarbeiter
ну хотя бы соду добавь.хз для чево она в шкахвике валяеца.
Gastarbeiter
831.05.19, 10:55Відповідь на 7 від RomahaN
Соду я кефир добавляю.
Джина Ло
931.05.19, 10:55Відповідь на 6 від Gastarbeiter
Во-первых, солевой раствор по своей консистенции плотней чем обыкновенная вода. Именно поэтому в соленой жидкости более равномерное распределение тепла, чем в пресной. Одна столовая ложка соли на литр воды позволит добиться быстрой и аккуратной варки яиц.
Во-вторых, таким способом можно спасти яйца от трещин. Соленая вода тяжелее пресной, поэтому яйца не бьются об стенки кастрюли, а плавают на поверхности.
В-третьих, если все же яйца в процессе варки потрескались, соль ускорит свертываемость белка.
Gastarbeiter
1031.05.19, 10:57Відповідь на 9 від Джина Ло
вот сразу видно хозяйку 80 лвл. А скорлупа будет легче ссымаца?