О сообществе

Сподіваюсь, що в цій рубриці будуть змістовні повідомлення.
Вид:
краткий
полный

Про все помалу

Така собі історія

  • 13.07.19, 22:30
Один мій знайомий недавно купив квартиру в старому сталінському будинку, основний контингент якого - бабусі в рюшечках- колишні вчительки і дідусі з шахами - колишні інженери. Загалом, все пристойно і чинно, все ввічливо при зустрічі вітаються.  

І ось в суботній ранок роздається дзвінок в двері. За дверима - сусідка, бабуня, вся така "силь ву пле".  - хлопче,  якщо вас не затруднить, вшануйте мене, будь ласка, по-сусідському деякими продуктами! 



Мій знайомий - хлопець воспітаний і чуйний. - - Звичайно! Сіль, цукор, сірники?

 - Сто грам...



fingal

Кто запрещает Донбассу говорить по-русски?

  • 02.07.19, 10:50

Ответ Андрею Богдану 

Украинский журналист и блогер Денис Казанский объяснил главе Офиса президента Украины Андрею Богдану, почему его "разрешение на русский язык" не поможет в урегулировании конфликта.

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан считает, что для достижения мира на Донбассе, следует "разрешить Донецкой и Луганской области разговаривать на русском языке".

 "Мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – "да/нет". Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке", - заявил ранее Богдан. 

Тут вот какое дело. Невозможно разрешить Донецкой и Луганской областям разговаривать на русском языке, поскольку никто никогда не запрещал этого делать.

 И второе. Независимо от того, что мы разрешим или запретим Луганску и Донецку, мир от этого вряд ли наступит. Потому что Луганск и Донецк ничего решают, а лишь выполняют те указания, которые приходят туда из Москвы. Именно там, в столице РФ, решают, когда будет война и когда будет мир.


Страницы:
1
3
4
5
6
7
8
предыдущая
следующая