В гости к фрацузам!
- 23.02.08, 16:48
- КУЛИНАР
Французский сырный рулет с паштетом
Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):
300 г свежего сала
300 г репчатого лука
300 г моркови
400 г твердого сыра
соль
перец
Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.
Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.
Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)
При помощи мясорубки перемалываем всё, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.
На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).
В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.
Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.
Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.
Затем убираем гнёт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра). Зелень к столу не помешает!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):
300 г свежего сала
300 г репчатого лука
300 г моркови
400 г твердого сыра
соль
перец
Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.
Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).
На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться.
Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.
В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.
Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин.). Лук и морковь обжариваются отдельно.
Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)
Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).
На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться.
Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.
В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.
Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин.). Лук и морковь обжариваются отдельно.
Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)
Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.
Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.
Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)
При помощи мясорубки перемалываем всё, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.
На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).
В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.
Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.
Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.
Затем убираем гнёт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра). Зелень к столу не помешает!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
1
Коментарі
Гість: Ангелус
123.02.08, 17:39
Нет, как тут соблюсти диету? А ведь праздник продолжается!
С праздником! Успехов и не поправляться!!!
A l e x !
223.02.08, 17:53Відповідь на 1 від Гість: Ангелус
Спасибо! Как не поправиться, ума не приложу!
Гість: Mishmish
323.02.08, 18:17
Алекс, друг мой, думаю,что это вкусно, но к сожаления не могу это приготовить у нас есть несколько правил в еде. мы не едим свинину и не мешаем вместе молочные и мясные продукты (так в Израиле в основном делают, не буду вдаваться в подробности) Можно что-то из рыбки, например, только у нас нет практически речной, почти вся морская, рыбку можно со всем мешать
A l e x !
423.02.08, 18:38Відповідь на 3 від Гість: Mishmish
ДА? Сделаем ,Через часок,заходи! Накалякаю из рыбоньки. Я ее люблю в любых проявлениях
Гість: Mishmish
523.02.08, 18:40Відповідь на 4 від A l e x !
жду, у меня во вторник званый ужин
Гість: Ангелус
623.02.08, 19:08Відповідь на 2 від A l e x !
Надо бегать. Бегать надо.А вообще, я тоже предпочитаю блюда без свинины.
В общем, с фондю за праздник!
A l e x !
723.02.08, 20:13Відповідь на 6 від Гість: Ангелус
За праздник! , нацарапал трошки диетический рецепт, глянь может понравится.Рыбка и т,д вроде диетич продукт. Телявив заказал.Оказывается у них свинину не едят! Я думал только мусульмане.... Ну, давай еще по одной наставница !