хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Салат "Мимоза" (праздничный)

                    


   Праздничный потому, что вместо обычной рыбной консервы, я использую консерву горбуши (лосося) или печени трески... дороговато, но вкус того стоит .


Необходимые продукты:  2-3 небольших картофелины, 2 крупных моркови, 4 яйца, 1 большой или 
                                       2 средних свежих огурца, банка консервы горбуши или печени трески,
                                       3 ст. л. зелёного консерв. горошка, пучок зелёного лука, майонез.


  Картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Зелёный лук мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, в отдельную миску. Горбушу вынуть из банки (без масла), снять с неё кожу, вынуть хребет и кости (иначе они испортят салат) и хорошо размять вилкой; натереть туда 2 яйца, на мелкой тёрке, добавить немного майонеза и хорошо перемешать до однородной массы. То же самое проделывается и с печенью трески - делается паштет.
  Салат выкладывается слоями в глубокий салатник:
  1 слой - натёртый на крупной тёрке картофель - посолить, слегка смазать майонезом, посыпать зелёным луком;
  2 слой - натёртая на крупной тёрке морковь - посолить, смазать майонезом, посыпать луком;
  3 слой - зелёный горошек;
  4 слой - свежий огурец - хорошо отжать сок, посолить, смазать майонезом; посыпать луком;
  5 слой - паштет из горбуши или печени трески;
  6 слой - такой же, как и первый - картофель........
  7 слой - такой же, как и второй - морковь...........
  8 слой - 2 яйца, натёртых на мелкой тёрке - хорошо смазать майонезом и украсить.

  Салат можно украсить листьями салата, перьями зелёного лука, веточками свежего укропа, зелёным горошком, ломтиками свежего огурца; можно сделать розочку из моркови или из продольного тонкого среза огурца, а можно натереть отдельно белок яиц на верхний слой салата, смазать майонезом и сверху просто натереть желтки, кому как нравится....

Приятного всем аппетита и весёлого праздника!!!
15

Коментарі

17.03.09, 21:15

Печень трески

    28.03.09, 03:04

    Оооо,новая интерпретация "Мимозы",класс!!!

      313.03.09, 00:16Відповідь на 2 від Та-та

      Оооо,новая интерпретация "Мимозы",класс!!!Ага , один из моих любимых салатов..... очень вкусно!

        413.03.09, 07:38Відповідь на 3 від AstreA7

        А еще лучше последний слой майонеза посыпать тертым желтком и немножко зеленого лука - получится веточки мимозы

          519.03.09, 10:50

          Молодец! На все руки мастерица...

            619.03.09, 17:28Відповідь на 5 від Meleta

            Молодец! На все руки мастерица... Спасибо большое за комплимент!