О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

Ronnie Peterson - Can't Wait To See My Baby's Face

  • 27.10.13, 20:00

Шалом, храждане! Наше вам с кисточкой! Шоб я так жил, но на Земле Обетованной таки тоже любят слабать шо-нить интересное. Сегодня в студии вещица от израильского то ли товарища по имени/псевдониму Ronnie Peterson, то ли бенда, названного в честь покойного шведского автогонщика. Альбом 1998 года Pass It On. 




Latin Playboys - Forever Night Shade Mary

  • 20.10.13, 20:00

Сегодня немного Мексики. Проект Latin Playboys является практически ответвлением более извесного бенда Los Lobos, участники которого решили сбацать что-то на стороне. Получилось то, что вы сейчас слушаете. Композиция из альбома, скромно названного, ага, Latin Playboys (1994-й год) и успевшая засветиться в фильме Desperado товарища Роберта Родригеса (который порой лабает третьим гитаристом в тех же  Los Lobos). Особенно уместно она слушается вечерами.




 


Zach Day & Full Throttle - 2013. Блюз для дам.

  • 17.10.13, 12:40
Вот, почему-то так мне показалось, когда прослушивал этот альбом. Вроде, из блюзового размера не выходит, но как-то... так мягко... так обволакивающе нежно... В альбоме коврики на известные композиции блюзовиков, исполненные в лирическом (я бы даже сказал- очень лирическом) ключе. Мягкости добавляет ещё обилие Хаммонда. Ну, а в целом- неплохо. Хочется отметить хорошее качество записи- саунд на высоте.. :)






Paul McCartney - Get me out of here

  • 13.10.13, 23:00
Не прошло и пяти лет... Короче, тут один дедушка намутил новый альбом с соотвествующим названием New (релиз послезавтра), весьма симпатичный и разношёрстный (ещё бы, четыре разных звукорежиссёра, включая сыночка Джорджа Мартина (тот писал все альбомы битлов, кроме последнего)). Тут затесалась песня, мне напоминающая смесь кантри, блюза и рока, вот её и послушаем.

З.Ы. Спецом для тех, кто начнёт бурчать, что битломан разошёлся - фига с два, не битломан (иначе знал бы поимённо всю их родню до десятого колена, включая и тараканов), просто уважаю.

З.З.Ы. Сам дедушка Пол во время типичной битловской выходки - неожиданный и бесплатный получасовой концерт на Таймс-сквер в Нью-Йорке на прошлой неделе.


Прикольный барабанщик.

  • 12.10.13, 20:59
Зизитоповская вещица. Кто исполняет не знаю, но барабас весьма доставляет. Зовут его Steve Moore





Ну, а так должен уметь делать всякий уважающий себя драммер





Studebaker John & The Hawks 2001 Howl With The Wolf

  • 10.10.13, 21:24
"Не жми на газ, не трать бензин напрасно- сильней у Студебекера мотор...." А уж если этот Студебекер ещё и Джон Гримальди, да ещё со своими орлами... или ястребами...
"Выть с Волком"- первый дисок, который я прослушал у этого достойнейшего чела, и, надо сказать, он не оставил меня равнодушным. Отличный жёсткий агрессивный блюз-рок. Надо отметить, что сам Гримальди играет на гитаре и губной гармошке и делает он это весьма здорово. Да, чуть не забыл,- он ещё и поёт. И надо сказать, весьма приятным голосом. Короче, суйте дисок в вертак, выворачивайте все ручки вправо, и от начала, до последнего аккорда. :)






The Buddaheads - Just For Fun

  • 09.10.13, 20:00
Вопреки своей привычке "проставляться" сообществу по воскресеньям не удержался (во многом благодаря виртуальному пинку от Арристархаdraznilka ) и выкладываю сегодня. Это как раз тот редчайший случай, когда сидишь и думаешь: Ёлки-палки, что ж выставить, так много вкусного у одного бенда? В итоге рука дрогнула и снизошла до вставок из ТыТюбика, хотя я их не жалую за более фиговенький звук, нежели у обычного трека. 
Итак, в студии весьма загадочный американский бенд под собирательным названием The Buddaheads. Загадочный, потому что откопать в интернете что-то внятное о бенде оказалось весьма непросто - его основатель Алан Мирикитани имеет нехорошую привычку с каждым новым альбомом подправлять название группы. Неуловимости группе добавляет и тот факт, что и традиционных клипов в том же ТыТюбике мягко говоря... Короче, чтоб не выражаться нехорошими словами, в большинстве случаев самопалы неизвестных самоделкиных. Поэтому примите как есть, что нашёл вменяемое - то и выложил. 
Сегодня в обойме треки из трёх альбомов: Play Hard 1996 (трек Crashin' In), Crawlin' Moon 1995 (трек Can't Keep a Hold on You) и Raw 2007 (трек Just For Fun, загруженный без всяких тюбиков обычным способом ради звука и просто по приколу, тем более, что его название можно перевести и так).

Пы.Сы. Вот и фотка нашего героя Алана (да, не чёрный и не белый, а шо, азиятам низзя?) 







Гарик Сукачёв - Назад не повернуть.

  • 08.10.13, 01:13
А вот вышел новый альбом Гарика Сукачева "Внезапный Будильник". Записывался альбом два года, а предыдущий выходил восемь лет назад. Я слушал,- не понравилось. То есть совсем. Разве что "Твой зеленый педикюр", да и то... Предлагаю посмотреть-послушать клип "Назад не повернуть". Тоже не понравились ни клип, ни песня,- но все же... блюз же. Типа...