Черноплодная рябина
- 10.08.12, 17:53
- Здоровье и красота
Криопорошок Черноплодная рябина (арония) Крио
100 г
В плодах аронии содержатся биофлавоноиды, антоцианы, витамины В2, Е, а особенно много в ней витамина С, Р (рутина), бета-каротина, органических кислот, йода.
В плодах аронии витамина Р в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
Витамин Р и биофлавоноиды способствуют снижению артериального давления, укрепляют стенки артерий и вен, оказывают профилактическое и лечебное действие при варикозном расширении вен и геморрое. Витамин С и бета-каротин обладают выраженными антиоксидантными свойствами, предупреждают развитие онкологических заболеваний, атеросклероза, замедляют процессы старения, способствуют повышению защитных сил организма.
Благодаря содержанию пектиновых веществ черноплодная рябина способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, удерживает и выводит различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.
Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Плоды аронии (черноплодной рябины) - одно из средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза. Сок из плодов применяется для профилактики и лечения лучевой болезни. Вещества, содержащиеся в плодах и в соке, увеличивают кислотность желудочного сока. Полезны больным анацидным гастритом.
Клинические испытания криопорошка аронии, проведенные на базе шестого центрального военного госпиталя, показали рост Р- и С-витаминной активности, стабилизацию артериального давления, клиническое улучшение явлений тромбофлебита.
Состав: криопорошок аронии (черноплодной рябины).
Способ употребления: по 1/2 чайной ложки порошка 1-3 раза в день, запивая водой. Криопорошок можно добавлять в готовые блюда и напитки. Длительность приема - 1 месяц. Повторять курс 3-4 раза в год.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Срок годности: 18 мес.
Коментарі
Sunny Side
110.08.12, 20:25
.... правда в мене на ділянці аронія не в порошковому вигляді
vas20
212.08.12, 10:45Відповідь на 1 від Sunny Side
Из одной чайной ложки криопорошка организм усвоит столько же витаминов и микроэлементов, сколько из 1 - 2 кг свежих овощей и фруктов.
Sunny Side
312.08.12, 10:52Відповідь на 2 від vas20
не люблю порошки з дитинства
vas20
412.08.12, 14:13Відповідь на 3 від Sunny Side
Пора выходить из дитинства.
Sunny Side
512.08.12, 14:23Відповідь на 4 від vas20
пора-пора, друже! Ніякі порошечки не замінять натуральних продуктів, це вже й діти розуміють так що рекомендую виходити на природу, тоді й румянець появиться