Чем бы порадовать близких и друзей в Рождество?
Измученный суетой мозг отказывается предложить что либо кроме оливье...
А как у других?
Котекино, Италия
Это жирная колбаса,
которая готовится из свинины (а вернее из нижней части ноги). Итальянцы
обожают блюдо за простоту и сытность.
Традиционно оно подаётся с
чечевицей или картофельным пюре.
Баница, Болгария
Баница — традиционный и
очень вкусный слоёный пирог с брынзой.
Во время приготовления в блюдо
обязательно прячут бумажки с пожеланиями.
Рождественская ветчина, Финляндия
Любимое лакомство финнов в новогодние праздники.
Оно подаётся со сладким соусом из яблочного сока, горчицы и мясного бульона.
Сельдь в сметане с яблоком, Польша
Сложно представить
польский новогодний стол без традиционной сельди в сметане с яблоком.
Говорят, что тем, кто съел это блюдо в новогоднюю ночь, весь год будут
сопутствовать успех и удача.
Рождественский карп, Чехия
Праздник у многих чехов ассоциируется не с мясом и сладостями, а с рыбой.
Скачущий Джон, США
Праздничное блюдо южных штатов США.
Готовится из риса, коровьего гороха (вигны), лука, капусты и бекона.
Роскон де рейес, Мексика, Испания
Это праздничный хлеб,
выпеченный в форме кольца и покрытый цукатами или фруктами. Внутри него
прячут какую-либо безделушку (например, монетку),
которая является
символом удачи для того, кто её отыщет.