хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Дневник сыроеда. Миф о незаменимых аминокислотах. Акселерация.

http://blog.i.ua/community/1826/703548/ - моя предыдущая заметка о Шаталовой и мои предыдущие заметки из серии "Дневник сыроеда": http://blog.i.ua/community/1548/701756/ - Кое-что о мясе, пиве, героине и глистах http://blog.i.ua/community/1826/699509/ - Факты о продолжительности жизни Первая заметка цикла: http://blog.i.ua/community/1826/699464/ - Я - сыроед! smile Кто-то из моих друзей на нашем портале уже поднимал тему акселерации наших детей, питающихся мясом, и в частности по-моему куриным... Как бы в продолжение той темы и моей темы сыроеденья, предлагаю вашему внимания несколько фактов. Для чего? А для того. чтобы у вас, дорогие мои друзья и читатели была настоящая свобода выбора. Прочти - подумай - принимай решение... Быть тебе молодым и здоровым или старым и больным...podmig Потому что на самом деле нам не дают сделать ВЫБОР, как таковой. Нам дают лишь тот вариант, который удобен или угоден, или нужен, или еще что-нибудь, но "забывают" предложить альтернативный вариант... это как в лекциях Жданова об алкоголе: только пить в меру или спиться, а о том, что алкоголь - яд номер 1 в мире, при том утвержденный Всемирной Организаций Здравоохранения (ВОЗ), говорить не торопятся, об абсолютно трезвом образе (а значит ЗДОРОВОМ) никто из "официальных лиц" не хочет говорить, но кто видел лекции Жданова, тот знает кто стоит за этими действиями, тогда многое становится очевидно и ясно, как Божий День... Так же дела обстоят и с мясоедством.... Поэтому привожу вашему вниманию отрывочек из книги Г.Шаталовой (кто такая можно погуглить podmig ), которая развенчивает миф о незаменимых аминокислотах, как о жизненно важной причине мясоеденья, а так же факты об акселерации и раннем старении организмов. Решение принимайте сами. И Будьте Здоровы!!!!... Это так здОООООрово!!!!ura

Еще в период своего зарождения теория сбалансиро­ванного питания объявила белки, и прежде всего живот­ного происхождения, идеальной пищей для организма.

Утверждалось, что они содержат большинство необходи­мых человеку питательных веществ и элементов, позво­ляющих восполнять затраты энергии и вещества в про­цессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фак­там и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существу­ет ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом. Подчеркивается высокая усвояемость живот­ного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы.

Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояе­мых веществ, тогда как в растительной пище—до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно ху­же, чем в растениях. Мясо животных становится пригод­ным к употреблению лишь после изощренной кулинар­ной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереварива­ния разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В резуль­тате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющи­ми свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.

Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.

В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сго­рать» в организме больше, чем углеводов, на 32%.

Но сказанным далеко не исчерпывается вред, прино­симый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащен­ное животными белками, вызвало к жизни явление, опас­ность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевре­менное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и фи­зическом здоровье и долголетии, снижая его естествен­ный иммунитет, вызывая преждевременную половую зре­лость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.

В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человеку на всю жизнь, в значительной мере растрачи­вается в раннем возрасте. Все эти диатезы, экземы и про­чие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой «нарушение обмена веществ», есть не что иное, как результат слепой родительской любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла. Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сладостями, они, сами того не желая, сокращают его жизнь, иначе говоря, медленно убивают собственное дитя.

Кстати, явление акселерации доказывает полную не­состоятельность попыток некоторых защитников теории сбалансированного питания отрицать существование за­висимости между продолжительностью жизни и напря­женность энергетического потока, протекающего через ткани тела в единицу времени. Они утверждают, напри­мер, что количество энергии, утилизируемой человеком в течение его жизни, не ограничивается установленным природой «лимитом», а определяется исключительно продолжительностью самой жизни. Другими словами, чем больше вы проживете, тем больше энергии утилизи­рует ваш организм.

На первый взгляд, логика в такого рода рассуждениях есть. Однако исследования биофизиков показали, что па­тологические изменения, вызванные в человеческом ор­ганизме ионизирующей радиацией, имеют ту же направ­ленность, что и при его старении.

Отмечалось, что в опытах на животных однотипные патологические изменения в центральной нервной сис­теме наблюдаются, например, у необлученных собак в 7—12 лет, у облученных в 5—7 лет. Сам собой напра­шивается вывод: облучение живого организма, сопровож­дающееся протеканием через его ткани чрезвычайно мощного потока энергии в течение очень малого проме­жутка времени, вызывает преждевременное их старение.

Но, как мы уже знаем, аналогичное явление, пусть в меньших размерах, имеет место и при питании энерго­емкими животными белками и жирами.

Так что акселерация, преждевременное созревание дет­ского организма, опережающее его умственное развитие, не что иное как ускорение процесса старения тканей физического тела человека, не сопровождающееся соот­ветствующим накоплением опыта социальной жизни. Нельзя пройти и мимо факта повышения частоты рако­вых заболеваний как в старческом, так и в облученном организме

Для тех, кто серьезно решил не укорачивать созна­тельно свою жизнь, приведу еще некоторые, относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что чем больше продуктов распада образуется в нашем организ­ме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, выделяются поч­ками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на 1 г белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются легкими в виде углекисло­ты, а также кожей, легкими и почками в виде воды. Поэтому дополнительного количества воды для этого не требуется, следовательно, сокращается количество мочи при нормализации ее состава.

Следует, наконец, учитывать, что продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организ­ма, снижая тем самым эффект полупроводимости его тканей, что нарушает способность к саморегуляции.

Все сказанное здесь о вреде, который причиняет наше­му организму потребление мяса, в полной мере относит­ся и к мясным продуктам. Более того, многие из них имеют и свои специфические особенности, которые заста­вили бы насторожиться любого здравомыслящего чело­века, но только не наших диетологов. С эпическим спо­койствием один из них, гигиенист-диетолог К. С. Петров­ский в своей книге «Гигиена питания» сообщает, что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в кол­басах твердых сортов, используется так называемое «ус­ловно годное» мясо (как тут не вспомнить пресловутую осетрину «второй свежести»). Оказывается, столь изы­сканным термином обозначается мясо животных, боль­ных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Поистине, нет предела человеческому лукав­ству, когда под благозвучным словом прячут весьма неаппетитное содержание.

Впрочем, вы, дорогие читатели, можете не волновать­ся: условно годное мясо подвергается такой жестокой термической обработке, что все микробы и личинки дох­нут, а мясо становится «безусловно негодным», теряя все свойства естественного продукта. Прибавьте сюда небез­различные для вашего организма красители, синтетичес­кие пряности и консервирующие вещества, а также крах­малистые добавки, не сочетающиеся с мясом, и вы полу­чите полное представление о поистине «безразмерных», растягивающихся, как резина, представлениях наших ги­гиенистов-диетологов, вскормленных теорией о «вкусной и здоровой пище». Следуйте их рекомендациям, и вы выберете кратчайший путь к болезням и преждевремен­ной смерти.

2

Коментарі

Гість: Дочь_Санты

14.08.11, 18:15

я сыроед и всё гуд. Все теории миф!

    24.08.11, 18:15

      Гість: Дочь_Санты

      34.08.11, 18:18

      следующий шаг это фруктоедение)

        44.08.11, 18:19

        после этой фразы "Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов."

        можно дальше не читать.Ерунда.

          54.08.11, 18:22Відповідь на 3 від Гість: Дочь_Санты

          следующий шаг это фруктоедение)..возможно.... даже наврно это будет полшага...
          а вот действитлеьно следующий шаг - праноеденье

            64.08.11, 18:22Відповідь на 1 від Гість: Дочь_Санты

            я сыроед и всё гуд. Все теории миф!
            как давно?

              74.08.11, 18:22Відповідь на 2 від An!mA

                Гість: Дочь_Санты

                84.08.11, 18:22Відповідь на 6 від Ружа

                я сыроед и всё гуд. Все теории миф!как давно?
                в декабре будет 2 года

                  94.08.11, 18:22Відповідь на 4 від vialera

                  после этой фразы "Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов."

                  можно дальше не читать.Ерунда.
                  - это ваше Право!

                    104.08.11, 18:28Відповідь на 8 від Гість: Дочь_Санты

                    оо-о-о-!!!
                    а я с февраля этого
                    мы с мужем тоже так считаем, что все у сыроедов хорошо, но пока своим небольшим опытом трудно впечатлить, скептики говрят. мол ну-ну... посмотрим что будет через какое-либо время...
                    кстати, утверждали, что мол на втором году зубки крошатся - смешно - сырая еда - зубки в работе... какой крошатся??? ведь в природе все запрограмировано - ешь то. что положено - будеь здоров, а нет- так и зубы и кости, ивсе, что угодно покрошится... в общем, мы "стоим" на своем... конечно, стараемся не давить фактами, хотя многие это так и расценивают, как атаку на их образ жизни...
                    предлагаю подружиться
                    я кстати все хочу сюда рецепты свои предлагать. но не успеваю везде успеть

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна