Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Катерина

42 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 43-49 років

Сповідь шахтаря шахти Суходільська

Трагедия на шахте Суходольская-Восточная Обзор СМИ Комментарии луганчан и краснодонцев http://tut.krasnodona.net/news/4036.html работник КУ:

На технику безопасности в “Краснодонугле” ложили. Это касается практически всех шахт. Идет сплошная показуха: очки, перчатки. Говорю это со всей ответственностью. Сам неоднократно разматывал замотанные датчики метана, поднимал их с почвы выработки, доставал с вентиляционных рукавов, где они не могли давт правильную информацию о степени загазованости. Охрана туда работает формально и только на бумаге. Рабочий, приходя работать в “Краснодонуголь”- трижды подумай, надо ли это тебе и твоей семье. Так что Сметанин очень близок к правде. Шахту "Суходільська-Східна" так само, як і акціонерне товариство "Краснодонвугілля", до якого вона входить, держава продала приватним власникам за безцінь. Вона вже кілька років належить компанії "Метінвест", яку контролює народний депутат від Партії регіонів Ринат Ахметов. Голова Конфедерації вільних профспілок гірників Микола Козюберда, як вважає шахтар Сметанін І., що вибух на шахті "Суходільська-Східна" стався через "жадібність" власника копальні та високої інтенсивності розробки вугільних пластів. ВэН г КРАСНОДОН: В нормальном обществе, профессии не сталкивают, а платят достойную долю от полученной прибыли. Добиться своей справедливой заработной платы, горняки смогут лишь тогда, когда у них будет настоящий защитник-профсоюз, а не этот совковый рудимент… стоит только убрать, централизованное перечисление взносов – он исчезнет автоматически. Но за этот пункт в колдоговоре, профсоюзные функционеры, будут стоять насмерть. Стахановец: А я не выдержал низких нищенских зарплат в КУ и уехал в Ровенькиантрацит, где ГРП на УКТ получают 4500грн/мес на руки. И шахты негазовые. Очень жаль погибших ребят. В двойне обидно, что погибли за сущие копейки.

Председатель Независимого профсоюза горняков луганской шахты имени Баракова Дмитрий Калитвенцев:

“Людей просто убили, потому что было нужно больше тонн (угля). Ведь сегодня есть датчики, которые всегда срабатывают. Это дикие случаи, которые происходят только потому, что кому-то нужна добыча даже ценой крови” "Почему произошел взрыв на шахте Баракова? Дали наряд, который нельзя было давать. Скорее всего, здесь было то же самое: дали наряд, который нельзя было выполнять”, – заявил Калитвенцев. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/30/6436102/

24

Коментарі

Гість: Лютый Гриня

14.08.11, 20:39

    анонім

    24.08.11, 20:51

    , а бросить деньги на модернизацию безопасности низзя..., так как это не выгодно

      34.08.11, 20:52

      Может быть эти две аварии помогут проснуться,раскрыть глаза на "лучезарного" донецкому региону!!! Очень на это надеюсь.

        44.08.11, 21:01

        Герой!
        Но давайте будем честными,-любая отрасль государственная или служба имеет в себе темы для ИСПОВЕДИ,увы.

          54.08.11, 21:10Відповідь на 4 від west200522

          Герой!
          Но давайте будем честными,-любая отрасль государственная или служба имеет в себе темы для ИСПОВЕДИ,увы.
          до чого тут ваше "герой"? Там у людей немає іншої робити окрім шахти. А у тих, хто знімає прибутки, немає совісті і вони заробляють на людских життях.

            анонім

            64.08.11, 21:18

            Скоти!!!!

              74.08.11, 21:28Відповідь на 6 від анонім

              Скоти!!!!почитайте ще наступну замітку. Там про макіївську шахту.

                84.08.11, 21:29

                Шахту "Суходільська-Східна" так само, як і акціонерне товариство "Краснодонвугілля", до якого вона входить, держава продала приватним власникам за безцінь. Вона вже кілька років належить компанії "Метінвест", яку контролює народний депутат від Партії регіонів Ринат Ахметов.
                Голова Конфедерації вільних профспілок гірників Микола Козюберда, як вважає шахтар Сметанін І., що вибух на шахті "Суходільська-Східна" стався через "жадібність" власника копальні та високої інтенсивності розробки вугільних пластів.

                У найбагатшої людини України не вистачає коштів на проведення модернізації шахти і створення безпечних умов для роботи?
                Цікаво, які ж будуть висновки ГПУ, загинули люди з вини власника?!
                В когось є сумніви?

                  94.08.11, 21:53Відповідь на 5 від viktor67

                  Герой в прямому розумінні! Тому що сказати правду в тій атмосфері страху - це подвиг. Не вийшли же всі і не сказали ...І будуть продовжуватися далі знущання...

                    Гість: lyo Dnepr

                    104.08.11, 22:08

                    Сюда бы Донецкого затащить. Он от такого какйфует

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна