хочу сюди!

Olga

47 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Что вы знаете про MaX-Factor?

smoke Особенно дзефачкам girlkiss очень таки знаком этот логотип:

uhmylka Так я вам открою всю сыромяжную правду жизни! tost 

Как выходец из Российской Империи весь Голливуд загримировал.

Максимилиан Абрамович Факторович  родился в 1877-м в городишке Здуньская-Воля. Рос он в многодетной семье, оттого сызмальства подрабатывал, где получится. В 9 лет мальчуган попал в ученики косметолога, и понеслось... 

Уже в 1895-м АбрамЫч открывает в Рязани свой магазин, где продает румяна, крема, парфюм и парики — по большей части собственного изготовления. На этой почве сотрудничает со служителями местной Мельпомены. Гастролирующая столичная театральная труппа пересекается с мастером рисования по моськам - и вот уже Факторович в Оперном Театре Санкт-Петербурга отвечает за грим и костюмы. Через театральную богему он умудряется получить ещё более сытное место и несколько лет работает специалистом по косметике при дворе русского царя и в императорских театрах.

Но что-то идёт не так - и модный косметолог в 1904-м году отчаливает в США. Там Максимимлиан Факторович превращается в Макса Фактора (да-да, того самого) и открывает косметический магазинчик в Сент-Луисе. В 1908-м он перебирается в Лос-Анджелес, чтобы открыть свою лавку на Проспект-авеню (сейчас Голливудский бульвар). 

Развивающийся кинематограф требовал от гримёров совсем не того же, чего требовал театр - и тут прощелыга Макс Абрамович Фактор пришёлся как нельзя ко времени и месту. Театральный грим накладывали жирным слоем - и на крупных планах он смотрелся «пугающе», Макс Абрамович стал мазать физиономии актёрам и актрисам так, чтобы публика не пугалась. Клиентами Макса на тот момент стали Чарли Чаплин и Бастер Китон. За счёт громких имен бизнес чудо-косметолога рос, а объёмы продаж ширились. Например, в 1925-м году компания получила заказ на 600 галлонов (2.700 литров) грима для съёмок фильма «Бен-Гур» (Ben-Hur). 

Макс Фактор и его сыновья активно работали над созданием грима для цветного кино и телевидения, а самому АбрамЫчу даже Оскар в итоге вручили за его вклад в киноиндустрию.

devil А для любителей поспорить, сначала забейте вопрос в Гугл, с ним и спорьте! devil

6

Коментарі

131.01.23, 15:56

У меня стойкая помада Мах фактор

231.01.23, 15:57Відповідь на 1 від tamagochi

У меня стойкая помада Мах фактор Насколько она стойкая? В спирте-водке растворяется?

331.01.23, 16:22Відповідь на 2 від VladS

У меня стойкая помада Мах фактор Насколько она стойкая? В спирте-водке растворяется?Никакая помада в водке не растворяецца, про спирт не знаю

431.01.23, 16:25Відповідь на 3 від tamagochi

У меня стойкая помада Мах фактор Насколько она стойкая? В спирте-водке растворяется?Никакая помада в водке не растворяецца, про спирт не знаю А зря. Про спирт надо узнать спирт всему голова!

531.01.23, 16:33Відповідь на 4 від VladS

У меня стойкая помада Мах фактор Насколько она стойкая? В спирте-водке растворяется?Никакая помада в водке не растворяецца, про спирт не знаю А зря. Про спирт надо узнать спирт всему голова!Я вот в продаже его не видела у нас. Мои запасы еще муж делал, от куда то приносил …Единственное на что его трачу, на настойку прополиса

631.01.23, 17:25Відповідь на 5 від tamagochi

У меня стойкая помада Мах фактор Насколько она стойкая? В спирте-водке растворяется?Никакая помада в водке не растворяецца, про спирт не знаю А зря. Про спирт надо узнать спирт всему голова!Я вот в продаже его не видела у нас. Мои запасы еще муж делал, от куда то приносил …Единственное на что его трачу, на настойку прополиса Эликсир? Да на прополис? Вбыв бы...

731.01.23, 23:23

Пользуюсь

81.02.23, 11:33Відповідь на 7 від Zemlyachka

Пользуюсь Тушь? Не важно.
                Теперь будешь знать, кто придумал.