хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

И понеслось... Беларусь!


 Отключение SWIFT и санкции по калию, нефти и деревообработке. Европарламент проголосовал за резолюцию по Беларуси.

Сегодня Европейский парламент одобрил резолюцию по Беларуси большинством голосов. В резолюции, кроме политических заявлений, речь идет и про экономические санкции. В частности, довольно острые для Беларуси вопросы — отключение SWIFT и секторальные санкции по нефтеперерабатывающей, калийной и другим отраслям.

С экономической точки зрения депутаты Европарламента призывают европейские компании быть особенно осмотрительными при ведении бизнеса в Беларуси. А также «воздерживаться от любых новых инвестиций и также публично протестовать против продолжающихся репрессий со стороны белорусских властей в стране».

Кроме этого, депутаты требуют, чтобы государства-члены ЕС и Еврокомиссия отказывали Беларуси в любых новых кредитных линиях и инвестициях, приняли меры, чтобы европейские финансовые учреждения не покупали ни облигации, ни любые другие финансовые инструменты от белорусского правительства или аффилированных структур.

«Европарламент приветствует тот факт, что Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития приостановили финансирование проектов в белорусском государственном секторе, — говорится в заявлении, — и призывает к расследованию того, как неиспользованные средства могут быть переориентированы на гражданское общество и приватный сектор».

Депутаты предлагают ввести экономические санкции «против государственных и частных компаний, контролируемых режимом или тесно связанных с его бизнес-интересами или известных тем, что увольняют своих сотрудников за участие в забастовках или протестах».

Одно из важных требований — это ввести секторальные санкции, в частности, в отношении сырой нефти и нефтепродуктов, калийной, сталелитейной и деревообрабатывающей промышленности.

«Кроме того, Европарламент призывает к прекращению сотрудничества и финансирования белорусских государственных банков и к ограничению кредитных линий от международных банков для дочерних банков в Беларуси, а также к рассмотрению возможности временного исключения Беларуси из системы SWIFT», — отмечается в заявлении.

Также в резолюции сказано, что депутаты просят компании Евросоюза, в частности Siemens AG, «прекратить сотрудничество с властями Беларуси путем обмена технологиями и ноу-хау». Также депутаты требуют пресекать контрабанду сигарет из Беларуси. При этом они призывают государства-члены ЕС помочь тем, кто может пострадать от санкций в отношении Беларуси.

В резолюции также сказано и про озабоченность по поводу использования Островецкой АЭС, которая находится в 45 километрах от Вильнюса. Депутаты призывают ввести «меры защиты от прямой или косвенной продажи белорусской электроэнергии, произведенной Островецкой электростанцией, на рынки ЕС».

За резолюцию проголосовало 626 евродепутатов, против — 16. Воздержались 36 человек.


https://money.onliner.by/2021/06/10/otklyuchenie-swift-i-sankcii-po-kaliyu-nefti-i-derevoobrabotke-evroparlament-progolosoval-za-rezolyuciyu-po-belarusi

9

Комментарии

110.06.21, 21:36

Допрыгался лука

    210.06.21, 21:36

    как в децком садике, набросились на мелкого, чмырят...

      310.06.21, 21:46Ответ на 1 от Тарас Музичук

      Допрыгался лука Крепче будет союз славянских народов. Всё правильно делают космополиты и сатрапы... с Китаем они шота долго цацкаются, придавить бы его не мешало, шоб и он поскорей в СОЮЗ вошел. От и глянем хто куда допрыгался.

        410.06.21, 21:48Ответ на 2 от RomahaN

        как в децком садике, набросились на мелкого, чмырят... Не прощитывают даже на пол шага вперёд! Этот "мелкий" канеш к КРУПНОМУ обратится за защитой.

          510.06.21, 21:54Ответ на 4 от Sbayok

          как в децком садике, набросились на мелкого, чмырят... Не прощитывают даже на пол шага вперёд! Этот "мелкий" канеш к КРУПНОМУ обратится за защитой.гонят чотко ло флажкам.

            610.06.21, 21:54Ответ на 3 от Sbayok

            Допрыгался лука Крепче будет союз славянских народов. Всё правильно делают космополиты и сатрапы... с Китаем они шота долго цацкаются, придавить бы его не мешало, шоб и он поскорей в СОЮЗ вошел. От и глянем хто куда допрыгался.Давилка не выросла! Какой союз? С кем? А главное зачем? Пусть рашка вступает в Китай на правах провинции, так будет честно.

              710.06.21, 21:58Ответ на 6 от Тарас Музичук

              Допрыгался лука Крепче будет союз славянских народов. Всё правильно делают космополиты и сатрапы... с Китаем они шота долго цацкаются, придавить бы его не мешало, шоб и он поскорей в СОЮЗ вошел. От и глянем хто куда допрыгался.Давилка не выросла! Какой союз? С кем? А главное зачем? Пусть рашка вступает в Китай на правах провинции, так будет честно. Я тебе ужо говорил "слава украине", не? Так говорю:
              Слава Украине!

                810.06.21, 21:59Ответ на 7 от Sbayok

                Допрыгался лука Крепче будет союз славянских народов. Всё правильно делают космополиты и сатрапы... с Китаем они шота долго цацкаются, придавить бы его не мешало, шоб и он поскорей в СОЮЗ вошел. От и глянем хто куда допрыгался.Давилка не выросла! Какой союз? С кем? А главное зачем? Пусть рашка вступает в Китай на правах провинции, так будет честно. Я тебе ужо говорил "слава украине", не? Так говорю:
                Слава Украине!
                Героям слава!

                  910.06.21, 21:59

                  Всех диктаторов на мыло!

                    1010.06.21, 22:00Ответ на 5 от RomahaN

                    как в децком садике, набросились на мелкого, чмырят... Не прощитывают даже на пол шага вперёд! Этот "мелкий" канеш к КРУПНОМУ обратится за защитой.гонят чотко ло флажкам. Честно говоря, я даже удивляюсь. Следующим шагом, они прибалтов санкциями обложат и молдову. А чо? Восстанавливать так увесь, полностью.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая