хочу сюда!
 

Юлія

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

А вот мыться - вредно! (продолжение)

Давайте с Вами вспомним известную нам всем с детства книжку Чуковского, когда грязный мальчик убегает от мыла с мочалкой, особенно мультик был хорош. Как в лучших фильмах ужаса монстры - мочалка и мыло летают по всему городу за бедным испачкавшимся мальчиком, а он пытается спрятаться от их нападения. Монстры все-таки настигают мальчика и набрасываются на него со словами: «Моем, моем трубочиста Чисто – чисто,чисто-чисто. Будет, будет трубочист Чист, чист, чист, чист!!!» Все счастливы от того, что мальчика натерли мылом и он стал сверкающе чистым!

А так ли ребенок был не прав, убегая от предметов личной гигиены?!

 Основное назначение мыла – очистка! Что же оно очищает с нас кроме грязи?

Специальные железы покрывают наше тело тонкой жировой пленкой, называется это липидный слой. Он как скафандр защищает организм от агрессивной внешней среды. Когда скафандр с помощью мыла смыт, кожа становится активнее. Все токсины с мыльного раствора всасываются в ткани, а затем и в кровь. На некоторое время это понижает иммунитет в 2 раза. Почему? Да потому, что активность чистой кожи повышается в 8-12 раз, она принимает все, что на нее ложится. Получается, что чем чаще мы моемся мылом, тем ниже иммунитет. Многочисленные эксперименты подтвердили это:

1970-80-е годы в Польше проф. О Духовский из Института охраны здоровья, в Германии – д-р Х.Шредер, Мюнхенский ун-т, в США – проф. Д.Альберт, Гарвардский ун-т проводили независимые друг от друга эксперименты и доказали это.

 Обезжиривание кожи.

 Удаление загрязнений с кожи с помощью моющих средств сопровождается удалением естественных липидов с кожной поверхности и изменением ее рН. В норме на коже находится 100-160 мг\кв.см. липидов и ее рН не более 5,8.

 При умывании чистой водой с кожи удаляется 80% липидов, при этом рН ее не изменяется.

Обычные моющие средства удаляют до 97% липидов. При использовании моющих средств рН кожи меняется на 0,1-1,1 ед. Важной характеристикой является время восстановления уровня липидов до нормы после мытья. Оно составляет для обычных моющих средств 90 мин, для пережиренных – 45 мин.

 МЫЛО ДЕТСКОЕ И ДР.

Исследовались мыла, широко применяемые в нашей стране. На морских свинках были поставлены эксперименты с испытанием 5-ти образцов: Детское, Жировое, Хозяйственное и два синтетических.

 Из них Детское вызвало наиболее выраженное изменение проницаемости кожных капилляров, причем не только на опытном участке кожи, но и в окружающих его местах. Это мыло содержит большое количество (15%) кокосового масла (а кроме того борную кислоту, ланолин, пластиболь, глицерин и др. добавки).

  Сравнение жирных кислот разного фракционного состава показало: длинные цепи (С17-20) почти не вызывают нарушения проницаемости капилляров, короткие(С10-16) вызывают. Короткие жирные кислоты составляют 40% состава хозяйственного мыла.

  При длительном применении (14-15 дней) все мыла вызвали нерезко выраженные изменения нормальной гистоморфологической картины кожи животных. Изменения характерны пролиферацией эпидермиса и клеточных элементов в верхней части дермы. В некоторых участках незначительные экссудативные изменения в виде очагов перинуклеарного и межклеточного отека в эпидермисе. В случае коротких жирных кислот (С10-16) наблюдается воспалительная реакция, в том числе на других участках кожи, где мыло не наносилось.

  Резкое параллергизирующее действие (неспецифическое изменение реактивных свойств кожи) наблюдается только в случае мыла «Детское».

  Восстановление рН кожи до нормы происходит через 72 часа, а в случае жирового мыла через 96 часов, т.е. имеет место, выраженное и стойкое нарушение буферных систем поверхности кожи.

  Так как изучаемые образцы мыл приготовлены по средним жировым рецептурам, применяемым в СССР, можно сделать заключение о возможном аналогичном действии на кожу большинства мыльных продуктов, выпускаемых отечественной промышленностью. (Иванов В.В. Вестник дермат.и венер. 1976, №3, с. 57-61).

 Еще много написано про мыло, но суть всех записей примерно одна и та же. Мыло вызывает сухость кожи, покраснение, раздражение, аллергию.

Вот интересно: выявлено выпадение волос у беременных морских свинок после втирания обычного туалетного мыла в течение месяца. – Aanelano T. Acta derm.-venereol(Stockh.).

Спасибо mestor за ссылку: http://subscribe.ru/catalog/consume.tsv 

3

Комментарии

115.03.11, 12:31

ну а без мыла грязь удалить проблематично.

    215.03.11, 12:35Ответ на 1 от Поговорим

    Дык ведь и без мытья тоже !
    Тут надо либо по Жванецкому "Запах чем хорош — не хочешь, чтоб пахло, отойди.
    Многие спрашивают: как бороться — запах...? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой.", либо надо что-то думать ...

      315.03.11, 12:36Ответ на 2 от Paralogik

      отойти от себя невозможно

        415.03.11, 12:38Ответ на 1 от Поговорим

        Я вот намедни один форум по теме читал, так один мужик чего предлагает... Надо зарываться в песок, поерзать там, а потом встать и отряхнуться... можно даже пылесосом! И ЭТО НЕ ШУТКА!!!
        Так может есть смысл в ванну песка набрать?

          515.03.11, 12:40Ответ на 4 от Paralogik

          Я вот намедни один форум по теме читал, так один мужик чего предлагает... Надо зарываться в песок, поерзать там, а потом встать и отряхнуться... можно даже пылесосом! И ЭТО НЕ ШУТКА!!!
          Так может есть смысл в ванну песка набрать?
          я не страус, предпочитаю воду

            615.03.11, 12:41Ответ на 3 от Поговорим

            отойти от себя невозможноА кстати, сам себе редко воняешь... Как говорят "Свое г... не воняет!"

              715.03.11, 12:42Ответ на 6 от Paralogik

              отойти от себя невозможноА кстати, сам себе редко воняешь... Как говорят "Свое г... не воняет!"не знаю, после физической нагрузки без душа невозможно.

                815.03.11, 12:43Ответ на 5 от Поговорим

                я не страус, предпочитаю водуТак и вся Западная Европа ПОКА предпочитает... Но посмотреть на их детей, так страшно за человечество становится!

                  915.03.11, 12:45Ответ на 8 от Paralogik

                  я не страус, предпочитаю водуТак и вся Западная Европа ПОКА предпочитает... Но посмотреть на их детей, так страшно за человечество становится!а чё за него бояться, природа всё расставит по своим местам, увы.

                    1015.03.11, 12:47Ответ на 9 от Поговорим

                    а чё за него бояться, природа всё расставит по своим местам, увы.Не-е, я хочу, чтоб мои потомки здоровыми были... Как говорится, на природу надейся, а сам не плошай!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая