Про співтовариство

Всё что интересного есть в нашей повседневной жизни - советы, мудрость учителей, рукоделие, рецепты простых и вкусных блюд, красивые фото.
Вид:
короткий
повний

Дела житейские

"Красивый и вкусный манник"



Ингредиенты: 

- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 2 Яйца
- щепотка соли 
- 0,3 ч.л. соды 
- изюм (по вкусу) 

Приготовление: 

1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. 
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Греческий мясной пирог

"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут.
2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы. 
4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром.
6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!

Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты: 

- Сливочное масло 100 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление: 

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Рыбно-овощные котлетки



Понадобится:

500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари

Приготовление:
1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
Сухарей у меня не было, я добавила хлеб
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Сухарей у меня не было, я обваляла в муке.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Получаются очень вкусные котлетки.

Тортик на скорую руку

Ингредиенты: 

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки. 

Приготовление: 

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. 

Ингредиенты: 

Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла, 

Приготовление: 

Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.

Торт Медовик



Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"- просто, красиво и вкусно!

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л. 
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!

Быстрый пирог из рыбы

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр

Приготовление:

Итак, отвариваем яица, остужаем. 
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.

Выливаем в сковороду, смазаную маслом. 

Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! 

Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно.

Быстрый пирог из рыбы

Тортик на кефире

Ингредиенты: 
Тесто: 
- 3 яйца 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан сахарного песка 
- 0.5 ч.л. соды (погасить) 
- 2 стакана муки 
- 1 ч.л. какао. 

Крем: 

- 500 г сметаны 
- 100 г сахарного песка. 


Приготовление коржи: 

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 
6. Сверху присыпать какао. 
7. Дать настояться 3 часа. 

Йогуртовый манник.


Нам потребуется:
манная крупа 200 гр
мука 200 гр
сахар 200 гр
йогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый)
разрыхлитель 12 гр
маргарин для выпечки 100 гр
яйцо 2 шт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!