хочу сюда!
 

Маша

47 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-65 лет

О прошлой памяти

-В случае с прошлой памятью тело знает только то, что знали наши предки. Хотя это и очень богатое хранилище, что касается психического и эмоционального поведения, оно, как правило, в большей или меньшей мере подвергается воздействию памяти, с помощью которой происходит обучение. В стрессовых ситуациях подсознание первое обращается к памяти предков, чтобы найти способ справиться с ситуацией, и тогда, если имеется несколько возможных вариантов, оно обращается к памяти, с помощью которой происходит обучение.

-Отпив из бокала, Арадиа продолжала.

-Прошлая память распределена, как я говорила внизу живота. Что же касается памяти, с помощью которой происходит обучение, то ее хранилище располагаются в особых зонах, связанных с мышечной тканью. Эти области хранения, похоже, связаны с каждой частью тела, которая находилась в активном состоянии или получала дополнительную энергию в период обучения или приобретения соответствующего опыта. Когда часть тела, в которой была сосредоточена память, испытывает определенное напряжение, то память, связанная с ней, угнетается или даже становится полностью недоступной.

-Когда мышечное напряжение ослабляется, то любые сведения, связанные с соответствующей областью и угнетавшиеся напряжением, также отпускаются и становятся доступными воспроизведению.

-Это означает, что любые сведения, которые хранятся в памяти, могут оказать активное воздействие на тело в настоящий момент, приводя к более или менее тем же самым реакциям, имевшим место в нашем теле, когда соответствующее событие происходило впервые. Очевидно, что чем дольше способно сохраняться воспоминание, тем сильнее его воздействие в настоящем.

5

Комментарии

Гость: Rain_Dancer

129.06.07, 09:05

Вот этот пост мне вообще почему-то очень понравился...
Только вот нет привычного "продолжение следует"....
Будет оно или нет?

    21.07.07, 01:19Ответ на 1 от Гость: Rain_Dancer

    Будет, но немножко другое. Леди Арадия пока отдыхает

      Гость: Rain_Dancer

      31.07.07, 01:20Ответ на 2 от Дочь Эллады

      будем ждать
      Хотя, уже давно ждем-с