По
мнению историков, китайцы начали использовать палочки примерно 4–5
тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления
пищи — длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать,
например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом.
Столовыми
приборами палочки стали только около 400–500 годов нашей эры, и, скорее
всего, это связано с бурным ростом населения страны: пищи на всех не
хватало, и жители Поднебесной нарезали её маленькими кусочками, чтобы
блюда быстрее готовились, и их было проще разделить на большую компанию.
Мелко нарезанное кушанье незачем разделывать ножом, зато очень удобно
брать палочками, которые к тому же чрезвычайно просты в изготовлении и
дёшевы, поэтому новшество быстро распространилось по всей стране.
Коментарі
Гість: Фазя
114.07.14, 09:47
главное чтоб было че жрать
Гість: Бес паники
214.07.14, 09:49
Посмотреть бы, как они борщ будут есть теми палочками.
Casper*
314.07.14, 10:06Відповідь на 2 від Гість: Бес паники
легко! как лапшу с бульоном