У изображения большой размер и расширение.
Нам нужно всё это добро уменьшить. Для этого топаем в меню – изображение – размер изображения и видим такую картину маслом.
Сначала меняем расширение. Стираем значение 350 и пишем 72.
Затем меняем размер в пикселях. Стираем значение ширины и вписываем 55о – нормальный размер для анимированной открытки.
Жмём ОК и увеличиваем в навигаторе размер видимости до 100%, чтобы было удобно работать. После сжатия документа на рабочей поверхности программы он превратился, буквально, в точку.
2. Посмотрим на изображение. Для открытки немного мрачновато. Это можно исправить коррекцией уровнями. Топаем в меню – изображение – коррекция – уровни. Я поставила такие настройки и получила более весёленькое изображение.
3. Теперь откроем векторную рамку и так же, как у картинки, изменим параметры изображения.
4. Инструментом «перемещение» (клавиша V) перетащим рамку на документ с нашей картинкой, и развернём слой с рамкой на 90градусов ( меню – редактирование – трансформирование – повернуть на 90градусов по часовой стрелке).
5. Поиграем свободной трансформацией (меню – редактирование – свободная трансформация или Ctrl+Т). Я поставила такие размеры по ширине и высоте.
Подвинем трансформацию и нажмём Enter, чтобы её применить и продолжить работу.
6.Сотрём ластиком внутренний элемент с рамки и кант, который виден. А затем кадрируем документ, убрав немного слева. Активируем инструмент «рамка» и работаем.
7. Приступим к обработке рамки. Сначала дублируем слой с рамкой ( Ctrl+J) и соединим с предыдущим слоем (Ctrl+E). Это позволило сделать рамку более чёткой.
Применим к полученному слою стили или эффекты ( синонимы). Для этого делаем клик правой кнопкой мыши и в выпавшем меню выбираем «параметры наложения».
Применяем наложения цвета и тень.
Красным прописаны цвета, которые я использовала. Вам достаточно кликнуть на иконку цвета в меню наложения и вписать цвет.
Получаем.
8. Создадим новый слой(вторая иконка справа внизу панели слоёв) и расположим его в панели слоёв между слоями с картинкой и рамкой. Для этого расположения достаточно находиться на слое с картинкой.
Активируем инструмент «пипетка» (клавиша i)и кликаем инструментом в светло зелёную часть фона. При этом цвет сразу определяется в заливке.
Активируем инструмент «заливка» и заливаем слой.
Почему цвет взят с картинки, а не произвольный? Дело в том, что при сохранении анимации произвольный цвет может изменить качество изображения из – за спектра выходящего гиф файла, который может составить больше 256 тонов. А цвет, взятый с изображения хоть и не гарантирует сохранение качества тонов, но снижает уровень искривления.
Активируем инструмент «ластик» , настройки кисточки для ластика – мягкая, круглая , с большим радиусом. Я взяла с радиусом 300пикселей из стандартного набора кистей для фотошопа.
Делаем пару, тройку кликов, чтобы удалить часть слоя, который закрывает видимость цветов.
9. Загружаем выделения слоя с цветом(меню – выделение – загрузить выделенную область) глиттером, не забывая, что каждый слой с заливкой глиттером располагаете на новом, отдельном слое. Как загружать и заливать глиттер читайте ЗДЕСЬ. Я воспользовалась эти глиттером.
После заливки глиттером снимаем выделение (Ctrl+D) и получаем такую картину в панели слоёв и на изображении.
Отредактируем слои с заливкой. К каждому слою применяем режим наложение слоя на экран.
10.Сделаем кант у открытки. Загружаем выделение документа (меню – выделение – всё или сочетание клавиш Ctrl+A), создаём новый слой, который в панели слоёв располагаем на самом верху и топаем в меню – редактирование – выполнить обводку. Я установила значение в 2 пикселя, положение «внутри», цвет, как у рамки ( для установления цвета кликнете пипеткой по рамке). Снимаем выделение.
11. Добавим к слою с обводкой стиль слоя «внешнее свечение» Можно вызвать панель стиля, как и в случае с рамкой ( пункт 7), а можно нажать на вторую иконку справа внизу панели слоёв и в выпавшем меню выбрать нужную позицию.
Получим небольшой эффект на открытке.
12. Так, прежде, чем приступать к анимации, напишем текст ( о работе с текстом читайте ЗДЕСЬ)на открытке и к тексту применим тот же стиль, что и к рамке. Для этого, после написания текста, переходим на слой с рамкой и копируем стиль (клик правой кнопкой по слою – в выпавшем меню выбираем «скопировать стиль слоя)
Затем переходим на слой с текстом и вклеиваем стиль. (клик правой кнопкой по слою – в выпавшем меню выбираем «вклеить стиль слоя»).
13. Открываем панель анимации(меню – окно – анимация). Если в панели открылась временная шкала, то нужно поменять положение на «преобразовать в покадровую анимацию». Для этого нажмите на стрелку, расположенную в верхнем правом углу панели анимация и в выпавшем меню выберите нужную позицию.
Затем нужно изменить режим анимации на «навсегда», задержку времени 0,1сек.
14.Создаём ещё два кадра (вторая кнопка справа внизу панели анимации)
Теперь распределяем слои с глиттером на кадры. Не забывайте, что у одного кадра видимость только у одного слоя с глиттером. К первому кадру – первый слой и т.д.
Сохраняем картинку ( меню – файл – сохранить для Web). Попадаем на вкладку сохранения , где и жмём на сохранить. Не забывайте посмотреть, что файл, который вы сохраняете имеет формат gif.
1. Создадим новый документ (Ctrl+N). Установим цвета по умолчанию (D), чтобы применить эффект в чёрно-белом цвете с последующей окраской или сразу выберите те цвета, которые будут формировать спектр облаков (в этом случае шаг №2 не требуется). Оговорюсь сразу: применение фильтра на чёрно-белую палитру с последующим окрашиванием даёт лучший результат, если вы акцентируетесь на световых бликах воды. Применим фильтр Облака: Фильтры / Представление / Облака (Filter / Render / Clouds).
После применения фильтра "Облака"
2. С помощью инструмента Изображение / Установка / Цветовой тон|Насыщенность (Image / Adjustments / Hue|Saturation) окрасим получившееся чёрно-белое изображение, предварительно проставив "галочку" в пункте "Цветоризация" (Colorize) окна инструмента и с помощью бегунков придадим рисунку нужный оттенок.
После окрашивания.
3. Применим фильтр "ЗигЗаг" - Фильтры / Деформации / ЗигЗаг (Filters / Distort / ZigZag). В окне фильтра проставим следующие параметры: Amount: 44% Ridges: 12 % Style: Around center. Попробуйте "поиграть" с параметрами и применить на получившееся изображение такие эффекты как 3d трансформация, полярные координаты и/или скручивание и вы получите текcтурированный 3-хмерный объект, "глаз" циклона, планету, просто интересный фон или текстуру. Экспериментируйте.
После применения фильтра ЗигЗаг.
После трансформации.
Эффект готов.
Открываем фото. Урок от Ольги Бор.
Шаг 1. Копируем слой(Сtrl+J)
Шаг 2. Обесцвечиваем копированный слой. (Shift+Ctrl+U)
Шаг 3. Копируем обесцвеченный слой и инвертируем его. (Ctrl+I)
Меняем режим смешивания
Шаг 4. Идём в фильтр «размытие по гауссу.
Вот здесь начинается самое интересное. Радиус размытия зависит от размера фото. У меня размер фотки 1224х1132пикс.Я поставила радиус размытия в 5 пикс.
Шаг 5. Соединяем все слои в новый слой (Shift+ Ctrl+ Alt+E)
Меняем режим смешивания
Применяем размытие по гауссу, но с меньшим радиусом. Я поставила 2 пиксела. Вуаля.
Режем картинку на 4 части. Урок от Ольги Бор.
Всем приветик!
Сегодня разрежем картинку на 4 части.
Результат урока.
1. Открываем изображение и определяем направляющие: по горизонтали и по вертикали 50%
2. Берём инструмент прямоугольное выделение и выделяем по направляющим первый кусочек изображения.
3. Копируем выделение на новый слой (Ctrl+J) Если закрыть исходны слой, то наш кусочек сразу будет виден.
4. Возвращаемся на исходный слой и повторяем пункт 3 с оставшимися тремя частями изображения. В итоге получаем четыре слоя, а исходный слой удаляем.
5. Теперь мы все слои с кусочками уберём в одну группу. Для этого, удерживая клавишу Shift, кликаем на каждый слой, начиная с верхнего. Это действие позволяет нам выделить сразу все слои.
После этого топаем в меню-слой-новый-группа из слоёв - ок.
6. Уменьшим группу на 10%. Для этого топаем в меню - редактирование - свободная трансформация и выставляем параметры в верхней панели инструмента.
После этого жмём на Enter, чтобы применить трансформацию и продолжить работу.Получаем такой вид.
7.Сделаем у каждого кусочка кант.
Для этого, переходим на слой с кусочком, загружаем выделение слоя ( меню - выделение - загрузить выделенную область.) Затем топаем в меню - редактирование - выполнить обводку. Устанавливаем ширину в 3 пикселя, положение - внутри.
Снимаем выделение и получаем(направляющие можно удалить - меню - просмотри - удалить направляющие)
Повторяем этот пункт на каждом слое с кусочками картинки.
8. Расположение кусочков по документу.
Пользуясь свободной трансформацией(меню-редактирование-свободная трансформация) переместим и повернём кусочки. Не забывайте, что трансформация да и вообще любое действие, которое вы выполняете, происходит только на том слое, на котором вы находитесь в панели слоёв.
Примените трансформацию ко всем слоям с кусочками. В панели слоёв можно поменять порядок расположения слоёв, как вам нравится. Я поменяла местами 2 и 3 слой.
9. Добавление фона.
Создаём новый слой (вторая иконка справа внизу панели слоёв) и располагаем его под группой с кусочками.Называем слой "фон"
Заливаем его цветом или текстурой, кому как нравится.
10.В заключении добавим к кусочкам картинки тень.
Переходим на любой слой с картинкой и активируем стиль(вторая иконка слева внизу палитры слоёв)
Я проставила следующие параметры
Получаем такой эффект.
11. Нужно применить этот эффект ко всем кусочкам картинки.
Для этого делаем на слое с тенью клик правой кнопкой по слою в панели слоёв и выбираем в меню позицию "скопировать стиль слоя"
Переходим на следующий слой, делаем клик правой кнопкой мыши и выбираем из меню "вклеить стиль"
Вклейте стиль ко всем кусочкам картинки. Выполните сведение слоёв (меню - слой - сведение слоёв) и сохраните изображение.
Работа закончена. Удачи!
Шаг 1
Для начала создайте новый документ с размерами 160х210. Фон можно залить линейным градиентом. Напишите текст светло-голубого цвета, желательно использовать шрифт с «толстыми» буквами (рис. а). В этом уроке я закруглил углы текста (рис б), но если у вас есть соответствующий шрифт, вы можете использовать его. Выделите текст (кликните на слое с текстом при нажатой клавише Ctrl) и создайте новый слой. На новом слое залейте выделение тёмно-синим цветом, как показано на рисунке с.
а b c
Шаг 2
Теперь нужно сжать выделенную область, для этого selection > modify > contract на 7 пикселов и растушевать немного select > feather (кол-во пикселов выбирайте в зависимости от вашего конкретного случая, я оставляла 7), затем удалите содержимое выделения (Del), результат у вас должен получиться примерно такой – рисунок а. Мы хотим, чтобы звёзды были только внутри текста, поэтому нам нужен слой, который бы скрывал звёзды вне текста. Продублируйте фоновый слой и переместите его на самый верх. Перейдите на слой со светло-голубой буквой S и выделите её. Затем перейдите на слой-дубликат фона (рис б) и нажмите Del – появится буква S.
a
b
Шаг 3
Теперь нам нужно создать звёзды, для этого выбираем shape tool и жмём на стрелочку, обведённую красным, затем на стрелочку, обведённую зелёным. Появится меню всех групп фигур для этого инструмента. Выбираете в списке группу Shapes, жмёте Ок и ищете фигуру звёздочки.
Шаг 4
На новом слое (назовём его Stars1) рисуем ярко-голубую звёздочку и выделяем её. Создаём новый слой ниже и закрашиваем выделение белым. Белую звёздочку с помощью трансформации Ctrl+T (держите при этом Shift) делаем чуть больше. Она должна смотреться как обводка голубой звёздочки. Затем объедините оба слоя со звёздами Ctrl+Е и копируя эту звезду сделайте ещё 2 звёздочки разного размера. Объедините слои со звёздами.
Шаг 5
Продублируйте слой со звёздами несколько раз и расположите их как вам захочется, у некоторых слоёв поменяйте цветовой тон image > adjustments > hue/saturaion. Когда закончите, опять объедините все слои со звёздами, сделайте дубликат и назовите его stars 1b. Перетащите го вверх следующим образом:
Шаг 6
Переходим в ImageReady и делаем самый верхний слой с фоном, который прячет ненужные звёздочки невидимым. Это нужно для того, чтобы сделать звёзды анимированными, но в конце мы снова сделаем этот слой видимым. После этой операции картинка должна выглядеть как на рисунке b. Панель анимации должна содержать 1 кадр с задержкой 0,1с (рис с). А слои со звёздами должны быть связаны (рис d)
а b c d
Шаг 7
Теперь создаёт 2й кадр (скопируйте 1й), который потом будет последним, и переместите слой 1а вниз так, чтобы он почти весь был за рамками холста (рис с). Теперь нужно создать промежуточные слои. Кликаем на иконку tween animation frames (рис d)
а b c d
Шаг 8
Появится окошко, в котором мы должны ввести кол-во промежуточных кадров, вводим цифру 7, жмём Ок и теперь в целом у нас есть 9 кадров. Теперь мы должны сделать видимым верхний слой с фоном. Для этого выделяем 9й кадр (рис б), зажимаем Shift и кликаем на 1й кадр – все кадры будут выделены. Делаем слой с фоном видимым в панели слоёв и он должен стать видимым на всех кадрах
а b c d
Шаг 9
Теперь всё, что нужно сделать – это открыть закладку optimize, уменьшить цвета до например 64 (рис а) и сохранить анимацию file > save optimized as. Всё )
а
Результат
Источник: http://artcity.lv/tutorials/ps-tutorials