Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Audrey Marienkoff, Франция.

      Marienkoff Одри Мариенкофф - Audrey Marienkoff,  молодая  художница,рожд. 1980 года, в Сант-Бартелеми, Анжу, Франция.  Одри художник- самоучка, свой творческий путь начала очень рано, но сразу же заявила о себе, как жудожник работающий в  манере, позволяющей сочетать абстракционизм, символизм  с элементами прикладного искусства.Она смело экспериментирует с материалам для придания большей выразительности своим работам. Латунь, сусальное золото, серебро, кристалы Сваровски, акриловые краски и паста придают её работам своеобразное очарование.

      Тема женщины представлена во всех формах и созданная  ею вокруг персонажа  вселенная привлекательности  и магии стиля показывает, красоту и чувственность её героинь. Одри приглашая  вас в путешествие между Востоком и Западом,  стремится к тому, чтобы между зрителем и женщинами  на её картиноах происходил диалог, таинство магии чувственности и тайны ...

 

[ Читать дальше ][ Читать дальше ]

Акжана Абдалиева - седьмое чувство!

 

Член творческого Союза художников Казахстана, 1984-1988 Алматинская художественная школа, 1989-1994 Алматинский колледж прикладных искусств, 1994-1999 KazNAI (Казахская национальная академия искусств), 2000-2004 Степень магистра Мимара Синана в Стамбульском университете, 2004-2009 Степень доктора Мимара Синана в Стамбульском университете.  Сегодня у Акжаны докторская степень в области изящных искусств. Ее работы находятся в частных коллекциях Швейцарии, Казахстана, Германии, США и других стран.С 1984 года Акжана провела в обучении и оттачивании своих навыков 25 лет. Этот колоссальный фундамент, заложенный в нее лучшими преподавателями, сегодня приносит плоды. За это время из под ее кисти вышли полотна, которые не задерживаясь оказывались в частных коллекциях Швейцарии, Казахстана, Германии, США и др. стран.

          [ Читать дальше ]

Восемнадцать вееров Елизаветы I Английской


"Парадные костюмы Елизаветы I - сложнейшие конструкции фантастических форм, которые создавали из живой женщины Монумент Её Величества. 


1. Копия портрета Елизаветы с картины "Возвращение Армады", ок. 1590 года.  Неизвестный художник, частная коллекция.

В этих костюмах  каждая деталь возведена в превосходную степень. Драгоценные ткани, многослойные кружева, ленты, жемчужные нити, вуали...  Чрезвычайно интересно рассматривать все эти ювелирные пояса и подвески, украшения головных уборов, обувь, перчатки.Я всегда была неравнодушна к аксессуарам, и  на этот раз  внимание привлекли королевские веера. Раньше я их не замечала, и, оказывается, чуть не пропустила много интересного. 


1234

5678

9101112

 

          Здесь 12 изображений вееров, но оригинальных вееров меньше.  Иногда встречаются  изоражения одного веера с небольшими отличиями.

Представленные здесь портреты королевы Елизаветы,  написаны в различные периоды её жизни, разными мастерами. Судя по этим парадным портретам, королева предпочитала веер в фоме опахала из перьев, закрепленных на ручке ювелирной работы. Альтернативная форма - складной веер - тоже встречается, и не только на "Портрете Дитчли" (см. №11), но и на других изображениях королевы. Но в 16 портретах из 18, в руках Елизаветы мы увидим именно миниатюрное опахало - самую распространенную форму веера в Европе XVI века.

     [ Читать дальше ]

.


.


Деревянная фантазия архитектора и скульптора Ливио де Марки

 

 

Одним из современных мастеров «деревянных фантазий» по праву считается итальянский архитектор и скульптор Ливио Де Марkи из Венеции. Основным материалом, с которым он работает, является дерево — вишня, орех, липа, сосна. В своей работе он не ограничивается привычными изделиями. Кроме стульев, столов, он создает невероятной красоты деревянную одежду, обувь, скатерть, сумочки, книги, зонтики, транспортные средства и многое другое.

[ Читать дальше ]
 

Андрей Будаев- мастер плаката и его календарь «ГАЛЕРЫ-2012»

В сети появился юмористический календарь Андрея Будаева «ГАЛЕРЫ-2012» на острополитические темы.

Очередной проект мастера политического и социального плаката — художника Андрея Будаева - это оформленные в виде календаря креативные коллажи, главными персонажами которых стали современные политики, бизнесмены и прочие видные деятели. На страницах календаря можно встретить и Медведева, и Абрамвича, и Шварценеггера. «ГАЛЕРЫ-2012», впрочем как и все другие проекты автора, отличает тонкий юмор и высокое качество исполнения.

        Рекомендую зайти на сайт художника..правда, жаль, что персонажи "не наши люди ", но  Юля и Юра  нашли своё место в  альбоме "Передвижники 2013" на августовской странице.


[ Читать дальше ]

James Christensen-сказочный художник фэнтази!!

 (169x228, 3Kb)
Художник James C. Christensen родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M. и ему довелось в детстве играть с друзьями в павильонах, где снимали фильмы "Тарзан" и "Унесённые ветром".

 [ Читать дальше ]
 

Franz Paul Guillery (1863–1933), немецкий живописец.

      Фенсис Поль Guillery, родился 21 июля 1863 г. в Кёльне и является ярким представителем когорты немецких художников. Его карьера художника началась после окончания гимназии и обучения в Академии художеств Франкфурта на Майне. В 1884 году он был приглашён в Рим и в течение 7 лет принимал участие в росписи ряда соборов и базилик. Его работы были отмечены и должным образом оценены.
 
    

Орлов Пимен Никитич (1812-1865)

      

               Среди отечественных живописцев середины XIX века было немало художников, не обделенных ни талантом, ни трудоспособностью, ни склонностью к добропорядочной жизни. И их картины, несущие несомненные мастерство, красоту, притягательность, вызывали у современников одобрение и любовь. Но проходило какое-то время, память о художниках заметно ослабевала, популярность их полотен заметно снижалась. Видимо, в своем творчестве живописцы не переходили размытую грань, отделяющую большой талант от таланта, мастерство с искрой божьей от мастерства без нее.

Автопортрет 1851, Автор: Орлов Пимен Никитич (1812-1865)

                                           Автопортрет

[ Читать дальше ]

Терри Роджерс и его невинные оргии.

Американский художник Терри Роджерс знаменит своими густонаселенными гиперреалистичными картинами с обнаженными персонажами.

 

 

                Фальшивые границы иллюзий.

[ Читать дальше ]
 

Даниель Кастан ( Daniel Castan ) мастер городского пейзажа.

 Даниель Кастан ( Daniel Castan ) французский художник, который не скупится на краски и по памяти пишет впечатляющие городские пейзажи.

Даниель родился в 1959 году, закончил Школу изящных искусств в Бордо и работал графическим дизайнером с такими организациями, как UNICEF, Pierre Balmain, ZIPPO и ООН. Писать картины Даниель Кастан начал лишь возрасте 40 лет, выбрав технику мастихиновой живописи. Это манера рисования, при которой краски наносятся не кистью, а мастихином - специальной тонкой лопаткой.