Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Кисель молочный

Ингредиенты: - 500 г молока - 50 г крахмала - 100 г сахара - ванилин Приготовление Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, разведенный в холодной воде крахмал. Довести массу до кипения, непрерывно помешивая, выложить на блюдо и поставить в холодное место.

ИНЖИР

Лечебное применение инжира * Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока. * Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении. * В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как...

Читати далі...

Ленивые голубцы

Ингредиенты: - капуста (кочан) - 1 шт. - мясо - 500 г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - рис - 1/2 стакана - томат - 1 ст. л. - лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Приготовление Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В...

Читати далі...

Голубцы закусочные

Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость ...

Читати далі...

Картофель с луком и грибами

Ингредиенты: 9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле. Картошку...

Читати далі...

Котлеты с сырной начинкой

500 г фарша 150 г хлеба молоко 100 г сыра (твердого) панировка для котлет или панировочные сухари соль перец растительное масло Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.Сыр нарезать маленькими кубиками.Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.Сформировать котлету.Обвалять в панировке.Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать...

Читати далі...

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

500 г свинины (например, корейки) кольца ананаса 150-200 г сыра соль перец Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Мясо отбить.Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

200 г отварного куриного филе 2 авокадо 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) зеленый салат сок половины лимона соль растительное масло Филе нарезать кубиками.Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона .Зеленый салат порвать руками.Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Из истории создания настоящего салата «Оливье»

Ребята, приношу свои извинения за предыдущий пост о салате ОЛИВЬЕ. Я был не прав! Тот рецепт оказывается тоже не совсем верный. Вот такую статейку я "надыбал" в интернете: Во Франции и Турции советские варианты этого салата называются «русский салат» и весьма популярны Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Оливье (настоящий рецепт)

Ребята, праздники еще не закончились, думаю, вам пригодится! Ингредиенты: 3 рябчика(или 2 цыпленка) 5 яиц свареных вкрутую 5 картофелин в "мундире" 5 свежих огурцов, очищенных от кожуры 2 пучка свежего салата 100г корнишонов и маслин без косточек 1 стакан желе 15 раков 3 трюфеля Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта) Способ приготовления: Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей. Сварить костный бульон и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]