хочу сюда!
 

Маша

47 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-65 лет

Храниетль. Книга 1. Призрак леса. Глава 2.

заждались? :) глава маленькая но удаленькая :)

Глава 2

Убийца, с довольной улыбкой, оглядывал место боя и вдыхал запах свежей крови.

- Хорошо то как! – думал он – Я б здесь остался но надо уходить! А то сбежится сейчас зверья всякого… Любителей падали и свежей плоти! И меня за одно съедят! Но для начала надо выполнить своё обещание! Ведь я человек слова! – думал он, злорадно улыбаясь и обшаривая трупы.

Собрав все деньги и лёгкие но ценные вещи убийца отправился на поиски лагеря. Довольно быстро найдя лагерь он оставил собранные вещи в самой большой палатке.

- Наверно это и есть палатка моего освободителя – подумал он осматривая своё новое жильё – Тут я и поселюсь на пару дней, пока не найду что-то более подходящее. Но там осталось ещё полно ценных и тяжёлых вещей… Должна же быть  у этих бандитов какая-то телега.. Не в ручную же они всё тягают.. Коней то нет.. - с этими мыслями он вышел из палатки и осматривал лагерь – О! Вот и она! – начал он разгребать телегу от веток и  ткани, которой она была накрыта – Тут ещё и еда есть! Хлеб, сушёное мясо, овощи… Круто! Не надо будет себе мучить мозг какое-то время по поводу еды! Но мне сейчас понадобится эта телега для других целей – и выложил всё содержимое телеги на ветки.

Подкатив телегу к месту боя он по складывал в неё всё оружие и броню.

- Посмотрим, что с этим можно сделать! Фантазии у меня хватает! А сталь тут хорошая.. Может просто напарю какому-то кузнецу в качестве металлолома?..

Так размышляя, он докатил телегу до лагеря, сложил обратно еду, оставив что-то на ужин и поужинав, не разводя костёр, лёг спать, размышляя о том, что будет делать дальше.

Проснулся убийца от того что солнце уже прилично пригрело палатку.

- Ого! Что-то я заспался! – подумал он, потягиваясь, и быстро вышел с палатки, позавтракал и начал осматривать окрестности – Должна же быть в этом лесу хотя бы пещера какая-то.. А не то меня быстро найдут в этом лагере!

Так пролазив до вечера убийца уже думал возвращаться в лагерь но раздвинув очередные кусты и ветки увидел перед собой зелёную стену, точнее стену из какого-то вьющегося растения.

- А это ещё что за хрень?? – подумал он, застыв от удивления.

Стена была очень высокой и тянулась в обе стороны довольно далеко, так как не было видно её окончания. Раздвинув растение он увидел, что стена на самом деле состоит из больших отшлифованных камней, а растение просто цепляется за эти камни.

- Интересно! А где же вход? – подумал он и пошёл вдоль стены, наугад выбрав сторону – Надеюсь я угадал и мне не долго придётся идти! – с надеждой думал убийца и ускорил шаг пробираясь через кусты и ветки и стараясь не упускать из виду ни сантиметра стены.

Так как стена не была ровной то надо было быть особенно внимательным. С надеждой осматривая каждый поворот убийца шёл дальше. Радовало то что стена, хоть и была очень длинной, поворачивала постоянно только в одну сторону, то есть от него. Когда он наконец-то нашёл вход то понял что зря был так внимателен. Вход оказался большими железными воротами с выгравированными мистическими животными. Перед воротами тоже росли кусты и деревья, без какого либо намёка на дорогу. Даже тропинки не было. Хоть ворота были очень тяжёлыми и толстыми но немного приоткрытыми и убийца смог протиснутся вовнутрь. Внутри оказался обширный двор, тоже заросший но гораздо меньше, а посреди него стоял настолько заросший замок что не было видно его стиля архитектуры и точных очертаний.

- Вот это дааа!! – сказал он восхищённо – Надо осмотреть его на пригодность для жилья! Если там внутри всё не сильно развалено то это будет отличным жильём для меня! – думал он идя к дверям замка по выложенной камнем дороге, по бокам которой стояли частично разрушенные статуи изображающие людей и мистических существ.

Войдя вовнутрь, с трудом раскрыв тяжёлые деревянные двери, убийца застыл приоткрыв рот. Хоть он и был убийцей но в красоте разбирался. Внутри всё было обделано гранитом и мрамором. Архитектура поражала своей изящностью, разнообразием и гармоничностью а заброшенность замка придавала ей некой мрачности и зловещности.

- Тааакс!! – подумал он, с довольной улыбкой потирая руки – Надо тут всё осмотреть на предмет пригодности для жилья! Но для начала хотя бы ближайшие помещения и перетащить весь трофей! Пойду ка я… На право!! – и с этими мыслями начал оббегать ближайшие помещения.

Найдя столовую, кухню, кладовую и гостиную удовлетворился и быстро но аккуратно, чтобы не оставлять следов пошёл в лагерь.

Дойдя до лагеря, разжёг в яме костёр и начал по немного переносить вещи в замок. Когда закончил, затушил костёр и засыпал его.

- Вот и металлолом пригодился! – подумал он, глядя на оставшееся в телеге поломанное оружие и броню.

Взяв телегу убийца, не особо аккуратно, откатил её на дорогу, наспех замёл следы и прокатил телегу по дороге как можно дальше. Затем сломал колесо, бросил телегу, прошёлся ещё немного по дороге и максимально аккуратно свернул в лес. Стараясь не сломать не единой ветки, направился в найденный заброшенный замок.

Зайдя в замок, он остановился у порога, посмотрел на высокий потолок и глубоко вдохнул.

- Ээх!! Дом! Милый дом! – улыбнулся и с энтузиазмом начал заносить, наваленную у порога, кучу вещей в кладовую – Потом разберусь что куда! А пока обследую замок и приберусь хоть немного! – и побежал на второй этаж через широченную парадную лестницу перед входом, по бокам которой были шикарные деревянные перила.

Оббегав весь этаж, на котором были многочисленные спальные и уборные, он не спеша вернулся к парадной лестнице и, опёршись об перила, чтобы немного отдохнуть, посмотрел в низ.

- Ух! Высоко! – затем осмотрел холл и вновь глянул на потолок – Красота!! – затем развернулся, опёрся об перила спиной, широко расставив руки взялся за них и прогнулся назад, уставившись на потолок – Надо будет ещё посмотреть что на чердаке творится!

Замечтавшись о будущих планах на счёт своего нового жилища, убийца не обратил внимания что старые перила начали тихонько трещать и прогнулся ещё больше, чтобы увидеть с такого положения входные двери. Не выдержав нагрузки, перила резко обломались и убийца, вместе с перилами, полетел в низ.

- Твою мать! По наслаждался красотой! – успел подумать он до того как упал на спину а перила, обломанной стойкой, проткнуло ему живот – Вот и всё… - думал он истекая кровью и не в силах даже пошевелитсятак как сломал хребет – Здесь я и останусь на веки… А как всё хорошо начиналось… Столько всего ещё не сделал! Столько планов на будущее появилось, когда нашёл этот чёртов замок! Ну это даже к лучшему… Так как скорее всего они всё равно бы нашли этот замок… Я же его смог найти… И они бы нашли… Зато умерев здесь я не доставлю им удовольствия казнить меня публично! – подумал он и в последний раз улыбнулся.

ЗЫ. Фух! сложновато тут большие тексты вылаживать :) приходится удалять кучу всякой фигни! в основном непонятно от куда взявшиеся энтеры, разрывающие строки.

3

Комментарии

15.07.10, 03:25

Цікаво що буде далі

    Гость: Malva

    25.07.10, 06:53

    ну ти і кровожерливий) і головного героя замочив)
    все ще багато повторень(

      35.07.10, 11:09

      жду третью часть

        45.07.10, 13:31Ответ на 2 от Гость: Malva

        такий вже я
        яких повторень? якщо щось критикуєш то будь ласка конкретніше..