Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

наше здоровье

- мы едим, чтобы жить?
или
- живем, чтобы есть?

  Наверное все уже знают, что, обычно:
- самое ценное находится в семенах и кожуре овощей, фруктов...,
- самое вкусное вокруг и около семян.

  Так почему же составители кулинарных рецептов и книг рекомендуют удалять семена помидор, ладкого перца, сердцевину яблок, груш... отделять отруби от муки... 

- Неужели они такие... - что не понимают очевидного hypnosis

Помидоры с начинкой

  • 15.07.11, 10:30
Просто,вкусно и начинку можно использовать любую!!!




Нам понадобится:
8-средних или больших помидор,
рис-в зависимости от размера помидор (примерно 300 гр),
1-большая морковка,
1-луковица,
подсолнечное масло,
бульон (для варки риса,но можно отваривать рис и на воде).

Приступаем:

Помидоры моем ,срезаем ножом верхушки и вычищаем помидоры от мякоти.
Готовим начинку:Рис отвариваем в бульоне в течении 10 минут(не перевариваем).
Лук режим мелко и обжариваем его с морковкой (натертой на средней терке).
Смешиваем рис с морковью и луком,солим,перчим.
Начинка для помидор готова.
Отправляем начинку в помидоры,накрываем их щляпками и выпекаем в духовке.
Печь примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!

Торт "Монастырская изба"

  • 15.07.11, 09:57
Вкусненький тортик для любителей вишен!!!

Рецепт от Леси Мадай с моими изменениями!



[ Читать дальше ]

Съедобные горшочки из кабачков

  • 10.07.11, 10:35
Вкусно и оригинально !!!




Нам понадобится:

6-7-круглых кабачков небольшого размера,
300гр.- куриного мяса (или любого другого),
200-250гр.-грибов шампиньонов,
1-средняя луковица,
подсолнечное масло,специи по вкусу.
 Приступаем:
Кабачки моем и отрезаем шляпки, вычищаем кабачки от мякоти при помощи чайной ложки.
У нас получатся маленькие горшочки для начинки.
Мясо режем тоненькими кусочками и обжариваем его с луком на подсолнечном масле, солим и добавляем специи.
Грибы моем и режем небольшими кусочками, и так же обжариваем с луком на
подсолнечном масле, солим, добавляем немного порезанной мелко
петрушки.
Затем полученные начинки заправляем в кабачки. В один -
половина мяса и половина грибов, и наоборот, в другой - грибы и затем
мяско. Накрываем наши "горшочки" шляпками и отправляем в духовку.
Запекаем в течении 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Кушаем горячими!

Приятного аппетита!!!

Антипаста

  • 06.07.11, 09:20
Антипасту -это закуска приготовленная в духовке ,ее можно приготовить из различных продуктов таких: как помидоры,грибы,колбаска,бекон..
Представлю Вам рецепт приготовления антипасты из помидор и грибов.



Нам понадобится:

Нарезанный ломтиками хлеб,
грибы шампиньоны,
помидоры,
оливковое или подсолнечное масло,
петрушка,оригано(по вкусу).

Приступаем:


грибы режим средними кусочками,слегка обжариваем их на подсолнечном масле,добавляем мелко нарезанную петрушку.
Помидоры режим мелкими кусочками и добавляем к ним оригано.
Хлебушек выкладываем на протвень ,затем каждый ломтик хлеба смазываем оливковым маслом и сверху выкладываем наши грибы и помидорчики.
Отправляем в духовку на 15 -20 минут, готовим при температуре 180 градусов.

Подаем на стол горячими с рюмочкой водочки.(по вкусу конечно)

Приятного аппетита!!!

Котлетки для детки

  • 06.07.11, 09:00
Когда у вашего ребенка плохой аппетит ,но накормить его нужно ,тогда можно немного схитрить и приготовить обычные котлетки в новом оформлении!


Котлетки готовим из говяжьего или куриного фарша- 300гр,
размоченный в молоке черный хлебушек -150 гр,
1-яйцо,
натертый на мелкой терке лук -по вкусу(лучше немного),
немного чеснока,
натертого на мелкую терку сыра " пармизан" или другого твердого сыра -40-50 гр,
соль по вкусу.

Полученную массу хорошо перемешать и вылепить фигурки -звездочки,цветочки,шарики,бублики.
Что вам подскажет ваша фантазия.
Полученные фигурки обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле или приготовить на пару.
При подаче на стол присыпать мелко натертым пармезаном .

 Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Мяско с болгарским перцем

  • 06.07.11, 08:22
Вкусненькое и простое в приготовлении блюдо!

2835299_MYaSO_S_PERCEM (700x525, 279Kb)

Нам понадобится:

мясо (говядина без косточки)-500гр

лук по вкусу (1-2шт)

перец болгарский -2 шт

помидоры -2шт

томатный сок-1ст

морковь-1 (средняя)

соль,специи по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь мелко порезать и добавить чеснок,все обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Добавить порционнонарезанное  мясо,добавить немного воды и протушить,затем  залить томатным соком и добавить специи. Тушить на медленном огне примерно 40 минут,затем добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец и тушить еще примерно минут 20.

Приятного аппетита!!!

Запеченый молодой картофель под соусом

очень вкусный рецепт

запеченый картофель под соусом

Продукты для рецепта:

 Картофель (молодой) - 500 гр.  Филе лосося (малосольное) - 200 гр.  Подсолнечное масло - 4 ст.л.  Петрушка - 1 пуч.  Мята - 1 пуч.  Сок 1/2 лимона  Сахар - 1 ч.л.  Паприка - 1/2 ч.л.  Черный перец - 1/2 ч.л.  Оливковое масло - 5 ст.л.  Соль

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Молодая капуста,фаршированная мясом




Ингредиенты :
1 качан молодой капусты
600 гр. свино-говяжего фарша
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
2 стакана белых хлебных крошек
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
соль,перец

Приготовление с пошаговыми фото >>