Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Торт "Клубничный сад" / Giardino di fragole (L. Montersino)

Сразу хочу предупредить: торт получается не просто большим, а О-ГРОМ-НЫМ. Поэтому рекомендую делать половину нормы.

Для йогуртового слоя:

400 г сахара2 г лимонной кислоты
30 г желатина в листах
1 кг натурального йогурта (у меня valio)

Для клубничного мусса:

500 г итальянской меренги (6 белков, 450 г сахара, 110 г воды)
40 г желатина в листах
1 кг пюре из свежей клубники (1 кг клубники измельчить в блендере)
1 кг сливок 33 % + 4 ст.л. сахара

Для пропитки:

150 г воды
150 г сахара
30 г лимончелло

Для бисквита:

6 яиц
200 г сахара
60 г картофельного крахмала
170 г муки
ваниль

+ клубника, фисташки и "нейтральный" желатин для украшения (20 г желатина я замачиваю в 150 г воды + сок половины лимона)

Сначала нужно испечь бисквит.
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался). 

Йогуртовый слой:
Замачиваем желатин. Немного йогурта (я взяла 1 баночку - 200 г) нагреваем в микроволновке (да-да, йогурт немного расслоится, это нормально). В нагретый йогурт кладём отжатые листы желатина и всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем лимонную кислоту, сахар, снова хорошо перемешиваем. Доливаем остальной йогурт и снова перемешиваем.

Берём разъёмную форму. Дно выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Укладываем красиво нарезанную клубнику.
Заливаем йогуртовой массой и отправляем в морозилку до полного застывания.


Пропитка:

Варим сироп из сахара и воды. Полностью (!) остужаем, добавляем лимончелло и перемешиваем.


Клубничный мусс:

Свежую клубнику (1 кг) измельчаем в блендере до состояния пюре. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахара и убрала их в холодильник.
Готовим меренгу. Для этого взбиваем белки до твёрдых пик. Пока они взбиваются сахар с водой доводим до кипения и вливаем их прямо во взбивающиеся белки. Взбиваем её минут 15.
Часть пюре нагреваем в микроволновке. В нагретое пюре добавляем отжатые листы желатина и размешиваем до полного растворения. Добавляем остальное пюре и снова размешиваем.
В меренгу понемногу добавляем клубничное пюре и размешиваем венчиком.
Полученную массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Крема у меня получилась целая жаровня :-D 

Достаём нашу застывшую заготовку для торта и выкладываем ровно половину клубничного мусса. Порезанный на полоски бисквит укладываем сверху и пропитываем. Выкладываем вторую половину клубничного мусса.
Снова выкладываем бисквит и пропитываем его.

Убираем торт в морозилку до застывания (2-3 часа). Потом храним в холодильнике. Если торт всё же немного "замёрз" просто ставим его в холодильник, и он придёт в норму :-) 
Проходимся ножом по краям формы, переворачиваем торт, снимаем разъёмную форму.
Мажем верх торта нейтральным желатином, украшаем клубникой и молотыми фисташками.
Торт готов!
3

Коментарі

Гість: вомбат

130.05.12, 07:20

Что есть лимончелло?

    230.05.12, 11:21Відповідь на 1 від Гість: вомбат

    Что есть лимончелло?
    Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении http://cookingportal.org.ua/Limoncello

      Гість: вомбат

      330.05.12, 18:21Відповідь на 2 від Lin***