и Маргарита...
- 10.04.11, 21:16
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор. по информации с сайта Pasto.ru
Ингредиенты: * тесто для пиццы; * помидоры - 2-3 шт.; * сыр моцарелла - 1 головка (150 гр) + 100-150 гр. натертой моцареллы; * свежий базилик - 10-15 листочков; * немного оливкового масла; * немного соли и перца. Приготовление: 1. Готовим тесто для пиццы; 2. Помидоры очищаем от кожуры, для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Делаем крестообразный разрез и снимаем кожицу; 3. Очищаем помидоры от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками (лишнюю жидкость необходимо слить); 4. Раскатываем основание пиццы в виде круга (или прямоугольника по форме противня) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. По желанию можно сделать небольшие бортики по краям пиццы; 5. Сверху на тесто выкладываем нарезанные помидоры, затем моцареллу порезанную кружочками, сверху обильно посыпаем натертой моцареллой; 6. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежемолотым перцем; 7. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут; 8. При подаче посыпаем листьями базилика. Совет: не стоит класть базилик на очень горячую пиццу - он тут же почернеет и потеряет свой вкус. Приятного аппетита!
Коментарі