Тирамису с шоколадом и бананом
- 27.02.11, 12:38
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для рецепта вам потребуется: для основы: печенье ladyfingers - 16 шт. шоколад белый - 30г банан - 2 шт. кофе в гранулах - 1ч.л. ром - 1 ч.л. молоко обезжиренное - 1/4 стакана какао порошок шоколадный сироп кофе вареный сахар гранулированный - 2 ст.л. ромовая эссенция - 1/4 ч.л. для начинки: сыр маскапоне - 160г банан - 1 шт. банановая эссенция - 1 ч.л. ванилин - 1/4 ч.л. сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 1 ч.л. Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом. Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.
Коментарі
Мари_НКа
127.02.11, 13:45
Вкуснота.
Аniram
227.02.11, 16:25Відповідь на 1 від Мари_НКа
Всем приятного аппетита!!!
Наталла
327.02.11, 19:09