Пикантные булочки к супам,к борщику.
- 14.02.11, 18:26
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пикантные булочки к супам,к борщику. Мои домашние обожают эти булочки,да и я тоже Надеюсь и вам этот рецептик придет по сердцу!
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут. Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на протвень (протвень застелить бумагой для выпечки) Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком,но это делать не обязательно. Выпекать в разогретой духовке ,при температуре 200 градусов в течении 15 -20 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 гр.подсолнечного масла, смешать с сухой приправой, зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить там несколько дней . Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду или ужину. Приятного аппетита!!!
Коментарі
ЦАРЬ ВЛАДИМИР
114.02.11, 18:32
Наталла
214.02.11, 18:36Відповідь на 1 від ЦАРЬ ВЛАДИМИР
БОНЗАЙ
314.02.11, 19:26
только что испекла твой лимонный кекс с грушами. спасибо, он жил ровно15 минут!!!!! Очень вкусно и просто! С праздником!
Андор
415.02.11, 11:37
Наталла
515.02.11, 12:26Відповідь на 4 від Андор