хочу сюди!
 

Лия

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Рис по-португальски

 И снова без фото:((( исправлюсь

Потребуеться:
Рис – 300 гр.,
ветчина – 100гр.,
колбаса – 200 гр.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
раст. масло – 3 ст.л.,
петрушка – 1 пуч.,
лук зеленый – 3-4 перышка,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис насыпать в сито и под струей холодной воды промыть, пока вода не станет чистой.
2.В кастрюлю влить 1 л. Воды, посолить и довести до кипения. Засыпать рис и поварить под крышкой на медленном огне 10 минут.
3.Ветчину нарезать кубиками, колбасу – ломтиками.
4.Лук и морковь очистить, вымыть и порезать кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить.
5.В утятницу или другую огнеупорную посуду влить масло (2 ст.л.) и поджарить на нем лук и морковь, добавить нарезанные ветчину и колбасу, рубленую петрушку и все прожарить, помешивая.
6.Затем положить в эту же утятницу рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнуть раст. маслом (1 ст.л.) и на 15-20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
7.Зеленый лук вымыть, мелко нарезать колечками. Готовый рис с овощами и мясными продуктами выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленым луком.

2

Коментарі