хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Имбирно-цитрусовый рис

 Ингредиенты:

2 столовых ложки рапсового масла,или просто любого растительного,только очищенного,
2 столовых ложки свежего тертого имбиря
0,5 чайной ложки тмина 1 лайм
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана воды
2 стакана риса басмати, 2 чайных ложки соли

Приготовление:

В 3-литровой кастрюле нагрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь и тмин и проварите их в масле 1 минуту. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю рис, посолите, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого нагрева и варите 15-18 минут, пока вся вода не будет поглощена, а рис не станет мягким. Добавьте в рис сок и цедру лайма. Перемешайте и подавайте в качестве ароматного гарнира или главного вегетарианского блюда.Очень вкусное блюдо!!!
6

Коментарі

анонім

126.01.11, 18:22


Очень интересной рецепт.
Можно положить вместо рапсового масло гхи (сливочное топленое, очищенное). Как вы думаете, как будет смотреться обжаренная горчица вместо тмина?

    226.01.11, 22:50

      327.01.11, 08:36Відповідь на 2 від Alena Pupkina

      спасибо