хочу сюди!
 

Татьяна

51 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-58 років

Жареный цыпленок с чесноком,лимоном и травами

(перевод из книги Джулии Чайлд)

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты:

2 лимона разрезать пополам, из одного выжать сок, оставить две половинки 4 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 6 зубчиков чеснока соль, черный перец - обязательно 1 луковица порезанная 1 ст.ложка оливкового масла 1/2 стакана куриного бульона 2 ст. ложки грецких орехов или масло грецкого ореха 2 пучка жерухи (кресса водяного) - это такой листовой овощ цыпленок

Приготовление: В большую миску добавляем лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешиваем всё и кладем в миску цыпленка. Необходимо обвалять цыпленка в этой смеси со всех сторон, включая внутренность цыпленка. Связываем цыпленку ноги. Берем металлическую или огнеупорную стеклянную форму для выпечки и распределяем по дну лук. Кладем на лук цыпленка и выливаем на него оставшуюся часть жидкости. Затем необходимо сбрызнуть цыпленка оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час и 15 мин. Пока будете делать соус, цыпленка надо будет перевернуть и накрыть фольгой. Если жидкость под цыпленком превратилась в корочки, то выкиньте их и добавьте в форму куриный бульон. Затем добавляем в бульон грецкие орехи или ореховое масло. Теперь мы выливаем всю жидкость из-под цыпленка в миску. Попробуйте соус на соль и перец, скорректируйте по своему вкусу.

Залейте жеруху половиной соуса. Разделите зелень по тарелкам. Порежьте цыпленка на порционные куски и выложите на жеруху. Сверху полейте оставшимся соусом.

Как говаривала Джулия: бон апети!

3

Коментарі