1 ст. ложка желатина
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка.
Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить
размягченное масло, яйца, взбить миксером.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полностью остыть.
Аккуратно, ложкой, внутрь серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной. Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и стенки бисквита кремом.
Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом
. Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.
Приятного чаепития!
P.S. В нашем городке есть уютное кафе "Торты Бердянска", там этот торт - визитная карточка
. Но есть ещё один вариант начинки - чернослив.
Вкусненько
.
Коментарі
dorna
117.11.09, 20:30
Спасибо!!!!!!!!!!! Аппетитно очень выглядит
Oloneya
217.11.09, 20:49Відповідь на 1 від dorna
Готовить не люблю
, но умею
. Просто интересно

dorna
317.11.09, 20:52Відповідь на 2 від Oloneya
хи я то же не люблю..особенно тесто

но готовлю регулярно при чем не очень плохо
Oloneya
417.11.09, 20:57Відповідь на 3 від dorna
Гість: come away
518.11.09, 07:15
julchataj
618.11.09, 10:32
надо будет попробовать
Гість: Колдунья_Я
718.11.09, 10:52
красота!!!!!!!думала уже не найду здесь такой умелицы

Светлая Мечта
818.11.09, 12:48
вкуснятина!
Гість: AnkeSommer
918.11.09, 17:32
виглядає смачно!

беру! потім попробую
Oloneya
1019.11.09, 10:12Відповідь на 5 від Гість: come away
Нямочки!!!