хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Салат "Шапка Мономаха" По просьбе "Метрон" (Вкуснятина) !!!

Салат "Шапка Мономаха"

рецепт Салат Шапка Мономаха

Состав

свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой (в оригинале), а жена режет дольками и обжаривает на большом огне, так вкуснее. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

рецепт Салат Шапка Мономаха

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов

рецепт Салат Шапка Мономаха

5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез

рецепт Салат Шапка Мономаха

9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь

рецепт Салат Шапка Мономаха

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
20

Коментарі

112.09.09, 15:36

хочу шляпу наполеона

    212.09.09, 15:39

    Не я зуби свои больные пожалею!

      Гість: Dudok

      312.09.09, 15:47

      Спасибо,Тимурчик! Обязательно попробую! У моей мамы скоро день рождения так что флаг в руки! Действительно вкусно,сами делали?

        412.09.09, 15:47

        сайтец нормальный...бывали...читали...готовили.

          512.09.09, 15:49

          Класс!!! СПС, занесла ссылку на сайт в избранное.

            Гість: Каsсандра

            612.09.09, 15:51

            +!

              Гість: Romanticism

              712.09.09, 16:13

              Один из моих любимых салатов..

                812.09.09, 16:49

                вкусно!

                  анонім

                  912.09.09, 16:55

                  Спасибо! Обязательно сделаю такую вкуснятинку!

                    Гість: Ро За

                    1012.09.09, 17:57

                    попробуем

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна