хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Курица по-бургундски

Курица по-бургундски

Нам понадобится:

1 курица,

3-4 луковицы,

2 ст красного вина,

100-200 гр твердого сыра,

1-2 дольки чеснока,

200-300 гр шампиньонов,

приправы, масло растительное

1. Разрезаем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим, приправляем. Обжариваем на раст. масле. Мясо выкладываем.

2. На той же сковороде жарим лук, порезаный полукольцами. 

3. На поджареный лук ложим обратно в сковородку мясо, заливаем 2 стаканами сухого красного вина и накрываем крышкой.

4. Когда вино закипит, бросаем  натертый на крупной терке сыр и даем ему расплавится. Выдавливаем пару зубков чеснока. Накрываем крышкой и тушим минут 20. 

5. Добавляем порезаные шампиньоны и еще тушим минут 10.

6. Все готово! Я еще в конце готовки посыпала сухим базиликом. Но каждому свое. Приятного аппетита. smile

Вот так вот у меня получилось. Готовить лучше в глубокой сковородке.

Для гарнира я приготовила рис. 

18

Коментарі

Гість: ТвояРомашка

15.07.09, 19:17

слава богу, хоть тут не про члены)))

хм, сыр в вине расплавить?...а вино какое брала?
должно быть оч вкусно!

    25.07.09, 19:18Відповідь на 1 від Гість: ТвояРомашка

    вино красное сухое брала

      Гість: kissania

      35.07.09, 19:19

      ням ням

        45.07.09, 19:22Відповідь на 3 від Гість: kissania

        Люблю курочку. Если оригинально приготовить, не надоест. У меня в запасе есть несколько рецептов . Позже поделюсь.

          Гість: ТвояРомашка

          55.07.09, 19:22Відповідь на 2 від konfetti-s

          вино красное сухое брала я поняла, название хотела!

            65.07.09, 19:24Відповідь на 5 від Гість: ТвояРомашка

            Сегодня брала "Каберне". Обычно исхожу из того, что есть.

              Гість: ТвояРомашка

              75.07.09, 19:25Відповідь на 6 від konfetti-s

              Сегодня брала "Каберне". Обычно исхожу из того, что есть.в общем, разницы не заметила!...поняла!))

                86.07.09, 08:05

                Дякую за рецепт.

                  96.07.09, 10:09Відповідь на 8 від ДМВ73

                  Будь ласка Смачного!