Салат архиерейский
- 14.11.12, 16:03
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
1 редька большая
2 горсти сухих грибов
3 моркови
3 луковицы
5 яиц
500 гр отварного мяса или колбасы
1 банка майонеза
1. Грибызалить водой и отварить в течение 1 часа. Воду слить, грибы мелко порезать и остудить.
2. Морковьнатереть на крупную терку, лук порезать. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле (20-30 минут). Остудить.
3. Редьку потереть на крупной терке, порезать яйца иколбасу.
4. Все перемешать, посолить. Добавить майонез.
Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.
Начинаем его готовить,как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того чтобы он выветрился мы трем ее на крупную терку, посыпаем небольшимколичеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она такпостояла около 1-2 часов.
Ставим варитьсякуриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также накрупную терку натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечноемасло. После того как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустяминут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться,сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Пока овощи томятся,режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
После того каклук, морковь и грибы пожарены, ждем чтобы они остыли до комнатной температуры.
Режем яйца и сваренное мясо.
Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.
В процессе варкии жарки все продукты я немного присаливаю, поэтому в салат соли не добавляю.
Коментарі
Гість: Дед Кондратий
114.11.12, 16:29
Пиред приемом памалиться и перекриститься
Al KazlOFF
214.11.12, 16:33Відповідь на 1 від Гість: Дед Кондратий
и десятину скормить нищим.
LupusAlbus
315.11.12, 10:35
салат должен быть очень вкусным. обязательно попробую сделать
Ksusha-1908
415.11.12, 10:39Відповідь на 3 від LupusAlbus
Я его очень люблю, и это при том, что абсолютно не ем редьку (ем только в этом салате)