хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

jul

jul

Рецепты приготовления домашнего ликера.


Приготовление ликеров в домашних условиях. Рецепт приготовления: апельсинового, кофейного,черносмородинового, малинового ликера. Рецепты приготовления

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

 http://vkusnyashki-doma.narod.ru
1

Коментарі

128.09.12, 08:34

Спасибо, надо заняться плотнее ликеро-водочной продукцией!