Чудесные чудеса!
- 01.09.12, 13:41
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Здравствуйте, мои дорогие Друзья!.
Сегодня решила поделиться с вами нужной и интересной информацией
для нас –хозяюшек.
Это произведение искусства достойно восхищения - резное оформление из овощей и фруктов.
Я была в восторге, когда увидела столько вкусной красоты.
Будем учиться готовить и украшать наши блюда.
****************************************************
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и
пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда,
но есть мнения, что карвинг изначально зародился в Китае
.
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
*****************************************
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра
и в неё вставляется меньшего,
затем еще одна и еще...
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки,
и сверху надевается зелень.
Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали,
их следует воткнуть в половинку крупной редиски
или в разрезанный вдоль огурец.
Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца.
*******************************************************
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра
и в неё вставляется меньшего,
затем еще одна и еще...
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки,
и сверху надевается зелень.
Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали,
их следует воткнуть в половинку крупной редиски
или в разрезанный вдоль огурец.
Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца.
*******************************************************
«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина.
**************************************************
**************************************************
Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове»
*********************************************************************
и «морем» из кусочков наломанного желе.
****************************************
*********************************************************************
и «морем» из кусочков наломанного желе.
****************************************
Всё это сделать не сложно, но смотрится очень красиво.
Я думаю ваши гости будут поражены, а дети будут просто в восторге.
Я думаю ваши гости будут поражены, а дети будут просто в восторге.
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты.
Вот такие восхитительные художественные произведения
из овощей и фруктов, вы можете сделать сами.
из овощей и фруктов, вы можете сделать сами.
20
Коментарі
Лик ангела
11.09.12, 14:29
Приветик, солнышко!! Спасибо, за такую красоту, возьму на заметку твой совет.
Аллусинька
21.09.12, 14:34Відповідь на 1 від Лик ангела
Приветик! Я сама обожаю такие вещи и детям моим нравится когда я что-то "композирую"*bok ali*
Кучуня+Alex
31.09.12, 14:42
Красиво! Но вот если бы свои фотки, а не интернетовские...
Аллусинька
41.09.12, 14:45Відповідь на 3 від Кучуня+Alex
Заходи ко мне на страничку в рецепты там есть мои шедевры
Аллусинька
51.09.12, 14:46Відповідь на 3 від Кучуня+Alex
http://cook.i.ua/community/16/5910/
Аллусинька
61.09.12, 14:48Відповідь на 5 від Аллусинька
http://cook.i.ua/user/3061607/2149/ ну и тому подобное
Кучуня+Alex
71.09.12, 14:49Відповідь на 5 від Аллусинька
я там редко бываю, но зайду посмотрю!
Аллусинька
81.09.12, 14:50Відповідь на 7 від Кучуня+Alex
я уже тебе прислала парочку
Andrei_B
91.09.12, 15:25
Саничок
101.09.12, 16:47
*r ose*