Дом-призрак…

Стоит дом,

Звонок на нём,

Но стоит позвонить,

Как исчезнет он…

И лишь реклама

Говорит о том,

Что создан он

В каком-то году,

Но я его

Никак не найду…unsmile

         11.01.11

Трудное детство, нехватка витамин…

По сути, все люди, до какого-то момента своей жизни, страдают отвержением. И у каждого человека совершенно разные на то причины. Кому-то, подобно как «подростку» Достоевского,  где-то в глубине души ясно то, что ему никогда не стать Версиловым, потому что Версилов не может  признать его сыном, чтобы «не уронить своего дворянского достоинства», потому что он рождён от дворовой. Но всё равно, подростку, хочется доказать и при чём ни кому-нибудь, а СЕБЕ, то есть, хочет ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ… САМ…и он старается изо всех сил, лезет из шкуры вон, занимается аскетизмом, чтобы выжить в любых, самых экстремальных условиях…для того, чтобы стать…Ротшильдом!..

 - Эй, подросток!!!.. – Ротшильдом ты, может  и станешь, но Версиловым – никогда, так как Ротшильд – это не Версилов, а ведь причина твоего аскетизма-мазохизма в том, что ты не можешь стать именно Версиловым, а не Ротшильдом…

Подросток всё рассчитал (математическим способом!) - как ему стать богаче Ротшильда. Но одно не поддаётся человеческому расчёту – это так называемые анекдоты Достоевского, которые в простонародье упаковывают в одну фразу: «Не говори гоп, пока не перескочишь…» Или по-другому: «человек предполагает, а Бог располагает».

Если ты уверен, что  уже состоялся – перестань дуться, а если  всё ещё дуешься, значит – ещё не состоялся и возможно, никогда не состоишься, хотя бы потому, что завтрашний день не наш…не для всех нас наступит…

Вторая сторона отвержения – это « законные дети Версилова», от его покойной жены, подобно ему, аристократки…

- Мы, настолько аристократичны и воспитаны, что никогда не снизойдём до нашего  «брата-меньшего», подростка…Мы, внешне, будем настолько учтивы и вежливы с ним, что просто убьём его своей холодной вежливостью…

- Просни-ись!!!..- если ты так аристократичен и ничем не обделён – это значит подросток тебе не конкурент, а если всё-таки конкурент, то тебе по любому придётся разобраться - в чём он тебе конкурент и согласиться с тем, что тебе туда не добраться.Ведь ты (пока) превосходишь подростка только по своему бумажному мандату, так как родословие исходит именно по линии отца, а подросток таки приходится сыном Версилова, хоть Версилов, пока этого не признаёт во всеуслышание. Да и воспитание, согласись – это не ум… Я не говорю, что ты глуп…но ум Версилова, унаследовал  именно подросток…впрочем, и воспитание ему дал Версилов не хуже твоего. И самое последнее - Версилов, хоть и не объявляет во всеуслышание, подростка своим сыном, в душе, всё-таки, признаёт его им, гордится им, и даже больше – любит-то он как раз больше его, а не тебя, потому что подросток рождён от любимой женщины Версилова, хоть и  дворовой. Спросишь почему? – Да потому!.. Если бы Версилов, не любил мать подростка, то  не сосватал бы её на старом никчемном, не способном к деторождению,  дворовом Долгорукове, а сосватал бы на каком-то своём молодом резвом холопе, чтобы самому никогда к ней не возвращаться.  А так, у маменьки подростка, ещё и дочь есть, от батеньки-то твоего, Версилова. И все тяжёлые моменты своей жизни, Версилов живёт именно возле маменьки подростка, а они у него, сейчас  почти всегда тяжёлые…

В одном тебе брат повезло, что твоему братцу подростку, отсудить у тебя наследство отца не получится, так как нет наследства, проиграл, прогулял твой папенька, всё, до ниточки, кроме твоего мандата, статуса, если  можно было б – и это поставил бы на кон…но, увы..нельзя… Но денег взаймы,

 тебе таки придётся просить у своего «младшенького братца-то», хоть Ротшильдом ему, возможно и не стать…

Мораль басни такова: [ Читать дальше ]

Свет...

Свет с неба  струится,

сумерки богов рассеивая,

престол Бога утверждая

в людских сердцах,

потому, что Он Един Свят.…

            09.01.11

 

Лучик…

Чтобы растворить сгустившуюся тяжёлую тьму,

подобную  нависшему сырому чёрному туману,

достаточно лучика Божьей любви, струящейся

через сердце человека  в истаивающие  сердца,

поя их светом и провожая в объятья Отца …

                                                                       09.01.11

Дождь…

Сошла дождём милость Божья,

 жизнью, жизни людей напояя…

И полилось и потекло,

любви завета Его, тепло…

 

Важно, чтобы в  ливень

не остаться  сухим …

Важно, сидя у костра,

не замерзнуть…

Важно, чтобы Богу

не остаться чужим…

Важно  милость Его,

не отвергнуть…

09.01.11

 

Мысли вслух...

hypnosis hypnosis hypnosis Что произошло?!...я ничего не адресовал тебе лично,просто написал цитату соглашаясь с тобою...не собирался огорчать тебя...unsmile unsmile unsmile unsmile unsmile unsmile unsmile

Самая важная книга, из книг написанных нами...

Мы, своей жизнью, пишем книгу, которую читают люди…

Её нельзя написать в черновик, а потом исправить, отредактировать, как любую из написанных нами книг, заметок. Книга нашей жизни, пишется сразу в чистовик и даже во время написания, её уже читают люди окружающие нас .  Все наши ошибки, слабые места, плохая рифма, слог, будут читаться людьми так, как она однажды написана нами..как пишется, и будет когда-то, дописана до конца…

Порой, мы серьёзней относимся к написанию любой самой незначительной заметки,чем к написанию самой важной книги – книги нашей жизни…

Что прочтут дети, люди, окружающие нас?..  Какие чувства вызовет наша книга, в дорогих нам людях?... И когда мы её закончим, поставим точку, в конце последней странички, закроем её, захочет ли кто-нибудь, открыть её, и снова прочесть?...  А если и прочтёт, найдёт ли в ней то, что сможет напитать его душу, то, что позволит этому дорогому нам человеку, пережить радость, восхищение, любовь и много других подобных чувств, вызванных строками нашей книги?... Сможет ли, этот близкий нам человек ,прочесть, читать выдержки из этой книги, другим людям и при этом гордиться(в нормальном смысле слова)нами?...

                                                                                                              Окт.2010

Бейт Лехем - Дом Хлеба…

Вифлеем – Дом Хлеба…

Мессия пришел на землю,

дав тебе привилегию,

пригласить Его в жизнь свою,

чтобы питаться тебе,Жизни Хлебом…

Застывший вопрос…

Повисший застывший тяжёлый вопрос:

 Мне было так плохо - а  где же был Бог?!..

Или  тогда - землетрясение было когда?…

Ещё и тогда, когда война, смерть, беда?…

А маленькая деточка - при чём же она?!..-

Совсем ведь малюточкой, рано ушла...

Ответ, похоже, висит, как и вопрос,

который так сильно к умам прирос…

Бог был на месте, где б нужно и  нам,

Он  в Своём слове - там всё по местам,

там нет беспорядка, как в жизни у нас,

а хочешь проверить – проверь  сейчас,

но  не откладывай друг, на потом,

чтобы нежданное не пришло и в твой дом,

чтоб горем не маяться   и не мучил вопрос,

что  к греха атмосфере, так сильно прирос…