хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

"Сказать - скажу, небытие - условность..."

Странная на первый взгляд мысль... Люди превратили смерть в ничто. Они косят друг друга на огромном расстоянии, не видя Смерти, не имея возможности взглянуть ей в лицо, в глаза и в трепетном страхе надеясь, что она их обойдёт стороною, и они будут жить долго, и счастливо. А там, будь что будет, главное, чтобы не взглянуть ей в пустые глаза, и не умереть от страха, прежде, чем она затянет им на шее петлю.
Но!..так не бывает...
Впрочем, бывает, но не у них, а у Бессмертных.
"Вы боги", - сказал однажды Учитель, вторя Закону, который пытались исполнить черви, думая таким образом, стать богами, но так и оставаясь червями, живя червями и умирая червями, так и не узнав, так и не поняв, что они -- боги.
"Почему? Почему умираем если боги?!.. И почему боги? Ведь мы не чувствуем этого? Разве только, что живём уБОГо?!..." -- думают они.
--Но Бог не убогий. И..люди боги, потому, что так сказал Учитель, повторяя закон Своего Отца -- Бога, как они до сих пор думали, что Он и их Бог, и их отец. Но Бог, не отец червей и у червей, нет Бога.
...бог, не знающий, что он бог -- червь.
...бог, надеющийся стать богом, ревностно, выбиваясь изо всех сил, судорожно пытаясь исполнить закон Бога, чтобы возможно, когда-нибудь, приблизиться настолько хватит сил.... Не хватит!.. Не хватит, потому, что нет черты, нет места, границы, отделяющей жизнь от смерти!..Нет.
Но есть место, где обитает бессмертие, в которое черви так и не вползут, прежде не узнав, что они уже боги, уже -- бессмертные. А, когда ты бессмертен, тебе не нужно в невыносимую жару, в поте лица, с потресканными в жгучий зной без капельки воды, губами, искать элексир бессмертия, потому, что он, в бессмертных уже...вместо крови.
06.12.22, OttoЪ Kramer. Писал я это на днях, с на полную громкость самый тяжёлый рок и он мне не мешает слышать своё сердце, а -- напротив, а человеческий, даже тихий, но  бессмысленный лепет мешает, так как я прислушиваясь к нему, слышу только шум, мешающий мне слышать реку, текущую, внутри меня. Поэтому наушники у меня, почти всегда в ушах.
3

Останні статті

Коментарі

115.12.22, 06:08

    215.12.22, 06:30Відповідь на 1 від Кислица

    Спасибо