А вы знаете, чего газ подорожал?

  • 03.09.10, 14:56

Да у нас его просто тырят!

(с)что-тотам...

Синие №3 - маринуем в аджике!

Не мои опять фотки, но что поделаешь - не консервирую я этим летом... Но не поделиться таким рецептиком тоже не могу...  В общем, с автором фоток  в рецепте я по большей части согласен, но есть, все таки, пара важных моментов, которые стоило бы учесть...

[ Читать рецепт ]

Маринуем синие №2 - опять салатиком...

Там, где я фотки спер, этот салат величают "Мозаика"... Что-то в этом есть... Только мой рецепт имеет пару небольших, но довольно важных отличий... (Зы... Ссылку не даю, ибо там, как оказалось тоже сперто, но тяжело понять, откуда...)

А рецепт достоин внимания ВСЕХ любителей синеньких...

[ Читать рецепт ]

Маринуем синие №1 - быстрый салатик.

Блин... Второй год у меня что-то с заготовками не сростается... А тут рецепты просютЪ... Так что фотки, как обычно, тырим-с...

Опять здесь без поэтапки, но она в этом случае особо и не нужна...

Итак. Рецепт простой и пропорции легко запомнить: на три средних баклажана - 2 крупные морковки и один крупный сладкий перец.

Баклажаны бланшируем в сильно соленой воде (на литр воды - 2 столовых ложки соли) минут 15-20. Остужаем.

Пока они бланшируются/остывают, морковку трем на терке, перец режем соломкой. Остывшие баклажаны режем крупными полукольцами.

Время маринада. 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла. В него добавляем растертый с солью и щепоткками сухих чабреца, сельдерея и базилика чеснок - 3-5 зубков (по вкусу), добавляем по вкусу черный перец и, при необходимости, еще соль. Доливаем-с 2-3 ложки 9%-го уксуса, перемешиваем, заливаем салат. Хорошенько вымешиваем-с и на сутки-двое ставим в холодильник. Иногда помешиваем.

Сколько хранится - не знаю, съедается вмомент... podmig

Приятного аппетита-сс! tost

Гром прокрался...

  • 02.09.10, 13:13

Блин, как-то странно... Он не @бнул, а именно прокрался... Уже несколько раз за десять минут...

Я озадачен - с погодой явно что-то не так...

Ну извини, Пироженка!

Не вызвали интереса мои рецепты с помидорами...

http://blog.i.ua/community/1091/528900/

http://blog.i.ua/community/1091/528995/

http://blog.i.ua/community/1091/529119/ (правда этим - заинтересовались...)

Посему - откланяюсь...

Маринуем помидоры №3 - супербыстро!

Эхх... Тыренные опять фотки... Зато рецепт хорош! Кстати, у этого рецепта есть два огромных плюса: первый - они действительно быстро маринуются, второй - так можно сделать обалденно вкусными даже магазинные, "парафиновые" помидоры... Это, кстати, больше актуально зимой...

Да, там, где я фотки взял, рецепт почти такой же, но я не согласен с несколькими пунктами... Предпочитаю свой - годами и гостями проверенный... podmig

Поэтапных фоток, правда, нет, но рецепт настолько простой, что они и не нужны.

UPD: Не выдержал - для желающих поэтапка здесь: http://blog.i.ua/community/1091/530647/

[ Читать рецепт ]

Админское закусГохранилище...

На 8 позиций...

Вроде - (с)перто...

Маринуем помидоры №2 - С орехами! ;)

Да, не удивляйтесь. Рецепт, кстати оччень забавный - мировая закуска получается. Правда, уж сорри - не нашел пошаговых фоток, а сготовить пока не из чего... Ну да ладно - тут все просто делается.

Итак. Берем кило мелких зеленых помидорок. (Можно и средние, но с мелкими лучше получается.)

Моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 20.

В это время измельчаем 3/4 стакана ядрышек грецкого ореха (гмм... надо будет еще с лещиной попробовать...), штук 9-10 зубков чеснока, небольшой острый перчик (без семян), или половину среднего, если есть свежие - веточку базилика и пару веточек тархуна, смешиваем и  - самый морочный момент в рецепте - отжимаем так, чтоб выделилось максимальное количество сока - нам эта смесь сухая нужна. Добавляем к ней по чайной ложке кориандра и мяты, если базилика и тархуна свежих не было - по пол чайной ложки сухих.

Итак - помидорки режем пополам (те, что покрупнее - на четвертинки), закладываем в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью...

Уплотняем...

В выдавленый сок вмешиваем 3/4 стакана уксуса и заливаем помидоры... При необходимости доливаем кипяченой водой (той, которой помидоры заливали), чтоб покрыло. Закрываем, ставим в холодильник.

Готовы будут через несколько дней. Определить легко - помидоры пожелтеют.

Вкуснятинаа...

Эхх... Приятного аппетита-сс! tost