Не мои опять фотки, но что поделаешь - не консервирую я этим летом... Но не поделиться таким рецептиком тоже не могу... В общем, с автором фоток в рецепте я по большей части согласен, но есть, все таки, пара важных моментов, которые стоило бы учесть...
[ Читать рецепт ]Там, где я фотки спер, этот салат величают "Мозаика"... Что-то в этом есть... Только мой рецепт имеет пару небольших, но довольно важных отличий... (Зы... Ссылку не даю, ибо там, как оказалось тоже сперто, но тяжело понять, откуда...)
А рецепт достоин внимания ВСЕХ любителей синеньких...
[ Читать рецепт ]Блин... Второй год у меня что-то с заготовками не сростается... А тут рецепты просютЪ... Так что фотки, как обычно, тырим-с...
Опять здесь без поэтапки, но она в этом случае особо и не нужна...
Итак. Рецепт простой и пропорции легко запомнить: на три средних баклажана - 2 крупные морковки и один крупный сладкий перец.
Баклажаны бланшируем в сильно соленой воде (на литр воды - 2 столовых ложки соли) минут 15-20. Остужаем.
Пока они бланшируются/остывают, морковку трем на терке, перец режем соломкой. Остывшие баклажаны режем крупными полукольцами.
Время маринада. 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла. В него добавляем растертый с солью и щепоткками сухих чабреца, сельдерея и базилика чеснок - 3-5 зубков (по вкусу), добавляем по вкусу черный перец и, при необходимости, еще соль. Доливаем-с 2-3 ложки 9%-го уксуса, перемешиваем, заливаем салат. Хорошенько вымешиваем-с и на сутки-двое ставим в холодильник. Иногда помешиваем.
Сколько хранится - не знаю, съедается вмомент...
Приятного аппетита-сс!
Блин, как-то странно... Он не @бнул, а именно прокрался... Уже несколько раз за десять минут...
Я озадачен - с погодой явно что-то не так...
Не вызвали интереса мои рецепты с помидорами...
http://blog.i.ua/community/1091/528900/
http://blog.i.ua/community/1091/528995/
http://blog.i.ua/community/1091/529119/ (правда этим - заинтересовались...)
Посему - откланяюсь...
Эхх... Тыренные опять фотки... Зато рецепт хорош! Кстати, у этого рецепта есть два огромных плюса: первый - они действительно быстро маринуются, второй - так можно сделать обалденно вкусными даже магазинные, "парафиновые" помидоры... Это, кстати, больше актуально зимой...
Да, там, где я фотки взял, рецепт почти такой же, но я не согласен с несколькими пунктами... Предпочитаю свой - годами и гостями проверенный...
Поэтапных фоток, правда, нет, но рецепт настолько простой, что они и не нужны.
UPD: Не выдержал - для желающих поэтапка здесь: http://blog.i.ua/community/1091/530647/
[ Читать рецепт ]Да, не удивляйтесь. Рецепт, кстати оччень забавный - мировая закуска получается. Правда, уж сорри - не нашел пошаговых фоток, а сготовить пока не из чего... Ну да ладно - тут все просто делается.
Итак. Берем кило мелких зеленых помидорок. (Можно и средние, но с мелкими лучше получается.)
Моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 20.
В это время измельчаем 3/4 стакана ядрышек грецкого ореха (гмм... надо будет еще с лещиной попробовать...), штук 9-10 зубков чеснока, небольшой острый перчик (без семян), или половину среднего, если есть свежие - веточку базилика и пару веточек тархуна, смешиваем и - самый морочный момент в рецепте - отжимаем так, чтоб выделилось максимальное количество сока - нам эта смесь сухая нужна. Добавляем к ней по чайной ложке кориандра и мяты, если базилика и тархуна свежих не было - по пол чайной ложки сухих.
Итак - помидорки режем пополам (те, что покрупнее - на четвертинки), закладываем в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью...
Уплотняем...
В выдавленый сок вмешиваем 3/4 стакана уксуса и заливаем помидоры... При необходимости доливаем кипяченой водой (той, которой помидоры заливали), чтоб покрыло. Закрываем, ставим в холодильник.
Готовы будут через несколько дней. Определить легко - помидоры пожелтеют.
Вкуснятинаа...
Эхх... Приятного аппетита-сс!