хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

О любви и засранцах...

27.07.11, 17:30

  •    Появилось в моём доме это чудо совершенно случайно. В общем, дело было так…

       На заре нашей семейной жизни, которая выпала на начало 90-х, мы с женой промышляли себе на жизнь тем, что торговали на местном рынке всяким барахлом, для чего периодически я или жена мотались в город-герой Одессу и в Белокаменную. Привезённые изделия дружественных турок и косоглазых китайцев мы тулили местным аборигенам. С чего, в общем-то, жили и постигали науки в высших учебных заведениях. Надобно сказать, что в те годы способов заработать было не так чтобы очень густо. Или торговать, или податься в бандиты, или сосать на ночь йогурт в каком-нибудь государственном учреждении, ползая раком по выходным на грядках. Так что ничего позорного в том чтобы торговать на рынке не было, хотя мы с женой долго прятались под прилавок при виде знакомых. Справа от нас торговал доцент из Металлургического института, а слева профессор из Днепропетровского Государственного университета. В общем, кампания подобралась тёплая, поэтому интеллигентное  предложение «тяпнуть по-маленькой» звучало регулярно. Зимой подобное предложение  звучало ещё разнообразнее: «ручки зябнуть, ножки зябнуть, не пора ли нам дерябнуть?», «что-то стало холодать, не пора ли нам поддать?» и прочее. Так вот, согревшись однажды до состояния оптимизма, я отбывал свой срок на рынке, сегодня была моя очередь, а жена крутилась дома по хозяйству. Я с любовью обозревал родной рынок и его посетителей, когда мой взгляд задержался на мужичонке в таком мазаевском, сильно пошарпанном треухе и ватнике. Он нёс картонную коробку, из которой что-то слабо попискивало. Природное любопытство взяло верх, и я подошёл поближе. В коробке сидело нечто. Жёлтенькое, цвета детской неожиданности тельце, попуканная морда и шишка на башке, в аккурат между двумя огромными лопоухими ушами. На мой вопрос: «Кто это?» Я получил гордый ответ: «Немецкий боксёр»!

       В общем, я понял, что произошло, когда мужичок  быстрым шагом  уходил за линию горизонта, а щенок плакал у меня на руках.

      Жена обрадовалась как-то странно, совсем не так, как я себе представлял, когда ехал в маршрутке. А представлял я себе примерно так: жена радостно охает, всплескивает руками, хватает собачку и радостно кружиться с ней по квартире. Вместо этого жена вытащила животное из моих рук, внимательно окинула его скептическим взглядом и изрекла примерно следующее: «прекрасный образчик рахита, и где ты только умудрился найти такое чудо?»

    Последующие полгода всё наше свободное от работы и учебы время было занято лечением щенка от рахита, гельминтов и ещё целого букета заболеваний. А в свободные и от этого секунды, подтиранием бесконечных луж и куч по квартире. Помимо этого были: обрезка ушей, прививки, операция по удалению внутреннего века, геморрой  и это лишь то, что запечатлелось в моей памяти. В связи с такой нашей тотальной занятостью щенок долго не мог получить имени и перманентно отзывался на всевозможные прозвища типа Урюк, Узбек, Сарделька и т.п. перлы нашего воспаленного сознания. Пока однажды мы не прозвали его Бакс, осознав, как дорого он нам обходится.

      Щенок рос прожорливым, отчаянным воровайкой и вообще редкостным засранцем. Стоило нам выйти за дверь, как этот негодяй начинал в буквальном смысле слова орать на весь дом, после чего к нам начали приходить соседи и презрительно на нас глядя требовать, что бы мы не мучили несчастное животное.  А несчастное животное мстило нам как могло за часы одиночества, гадило, где могло и грызло всё, до чего только могло дотянуться.  Ночью этот любитель понежиться  каким-то образом пролазил между мной и женой и сладко дрых, положив свою слюнявую башку между нашими подушками. Периодически чья-нибудь сонная рука его нащупывала и вышвыривала оттуда, но утром этот гадёныш опять оказывался на прежнем месте.

    Как все люди того голодного времени мы делали запасы, которые заключались в мешках сахара, гречки и макаронов, сиротливо стоящих у облупленной стены на кухне. Так вот однажды наш приятель прогрыз в мешке с сахаром дыру возле самого пола. И придя однажды с работы, мы увидели сказочную картину: вся квартира была изгваздана липкими слюнями, в кухне на полу насыпана куча сахара, а наша любимая собачка, аккуратно покрытая ровным слоем сахарной глазури сладко спит у себя в корзине. После этого случая к букету хронических заболеваний нашего рахитика добавился диабет. На укоризненные взгляды жены я отвечал, что он вырастет и станет замечательно охранять квартиру. Но прошли годы, щенок вырос в огромного лабуряку, 40кг живого веса. И апофеозом его охраннической деятельности стало однажды следующее происшествие. Приехала из Германии моя тёща, которая проработала там 4 с лишним года. И вместо радостных встреч и объятий мы наблюдаем странную картину: тёща в гости не приезжает, бросает трубку и вообще всячески пресекает попытки нашего с ней общения. Путем долгих пресмыкательств нам удалось вырвать из мамы причину её на нас опалы. Соскучившись на чужбине по детям и жаждая увидеть родную малолетнюю внучку, которую до этого могла лицезреть только в видеозаписи, тёща примчалась к нам домой, позвонила в дверь. Дальше по её словам: »…Я слышала как вы тёрлись и сопели за дверью, но мне не открыли! Вы меня не любите! И т.д.» Мы до сих пор, когда вспоминаем об этом случае, умираем от смеха. Но тогда нам было не смешно…

       Когда наш щенок подрос, у него проявился недюжинный талант к быстрому бегу, которым он и стал пользоваться во всю. В результате последующие 3 года жители нашего и окрестных дворов могли наслаждаться весёлым зрелищем, как мы с женой гоняемся за нашей собакой, пытаясь загнать её домой. И вот однажды наш Баксик развил такую рекордную скорость, убегая от меня, что я не смог его догнать. Дело было морозной и снежной зимой. Мы искали его по всему району, приставали к людям, давали объявления на радио и по местному телевидению. К нам стекалась информация: то его видели на остановке, то его видели в компании бомжей в подвале N-го дома. И вот уже когда по истечении второй недели, мы смирились с мыслью, что его съели бомжи, раздался телефонный звонок. Позвонил какой-то мужик из с.Перещепино, что в часе езды от города, и спросил не наша ли собачка к нему прибилась? После сверки всех примет, главными из которых были цвет детской неожиданности, кривой клык и то, что собачку постоянно рвёт на ковры доброго самаритянина, мы убедились, что собак наш. После чудесного возвращения в "родные пенаты", выяснилось, что  наша собачка приобрела хронический пиелонефрит. Зато перестала сматываться от нас на улице. И даже наоборот отойти от неё на расстояние более трёх метров, не представлялось более возможным.

       Сейчас моей собаке пошел пятнадцатый год. Недавно погуглил, оказывается боксёры живут в среднем десять лет. А мы вот не знали и прожили себе спокойно четырнадцать лет. И хотя я помогаю своему псу подниматься по лестнице, и вынимаю его из машины как ребёнка,  он всё равно каждый раз с трудом встаёт и встречает меня на пороге нашего дома. И точно так же, как когда был щенком, тычется седой мордой в мои ноги и радуется моему приходу так, как будто для него нет ничего лучше в этой жизни.

       Недавно наш ветеринар после очередного обследования удивлялся: «Как вам удалось при таком букете болезней довести его до такого почтенного возраста?» А через минуту сказал: «Наверное, вы его очень любите»…
    26

    Комментарии

    127.07.11, 17:46

    я в востроге от этой истории

      227.07.11, 18:13

      позитивно)

        327.07.11, 18:30Ответ на 1 от Катеррина

        я в востроге от этой историиСпасибо!

          427.07.11, 18:35Ответ на 2 от Горчичка

          позитивно)Да уж

            527.07.11, 18:43Ответ на 4 от Бармалей Глюк

            у нас собака на даче живет. ей уже 16 лет.. помесь немецкой овчарки с дворняжкой) умница большая) а ведь 16-это много..

              627.07.11, 18:45Ответ на 5 от Горчичка

              у нас собака на даче живет. ей уже 16 лет.. помесь немецкой овчарки с дворняжкой) умница большая) а ведь 16-это много..Если собачка мелкач или мелко-средняя, то ещё пару лет вполне поживет. Но всё равно 16 лет это глубокая собачья старость.

                727.07.11, 18:49Ответ на 6 от Бармалей Глюк

                ну большой песик.. не немец канеш, но крупный. жалко млин.. он со мной взрослел же

                  Гость: Атари

                  827.07.11, 21:41

                  Я в тихом восхищении ... Замечательно написано, легко, интересно, мне реально жаль что рассказ закончился, прочел на одном дыхании. Добавляю в избранное.
                  Спасибо!

                    927.07.11, 23:22Ответ на 8 от Гость: Атари

                    Я в тихом восхищении... Замечательно написано, легко, интересно, мне реально жаль что рассказ закончился, прочел на одном дыхании. Добавляю в избранное.
                    Спасибо!
                    тебе спасибо за высокую оценку. Я старался. Шаркаю ножкой

                      1028.07.11, 06:43

                        Страницы:
                        1
                        2
                        4
                        предыдущая
                        следующая