Закаты.

  • 18.02.20, 21:11
Волшебство заката.

            Котёнок.

            • 18.02.20, 18:15
            Котёнок так сильно скучал по маме, что людям пришлось придумать ему кое-что на замену…           cat                                          

            Два котёнка, брат с сестрой, были спасены от эвтаназии в возрасте нескольких дней. Одному из них очень не хватало материнской любви…

            Когда котёнок встретил плюшевую «приёмную маму», всё остальное перестало для него существовать.

            Мидори из Японии услышала о двух котятах, которых вот-вот усыпят, если их никто не спасёт. Она успела связаться с приютом и предупредить о своём приходе, но ещё немного, и было бы поздно. «Я дождалась возвращения моего сына со школы и отправилась за ними», – рассказывает Мидори.

            Пушистые младенцы Кои и Хаку оказались удивительно крошечными – каждый весил не более 120 г. Они не получали должного ухода, но каким-то образом умудрились выжить. «Это чудо, что они продержались так долго без полноценного питания».

            Малыш Хаку тянулся к сестре, стараясь не отпускать её ни на секунду. Спустя несколько недель круглосуточной заботы глаза котят открылись и стало ясно: худшее позади.

            Это двое расцвели и окрепли в приёмном доме. Но Хаку по-прежнему боялся оставаться один и требовал от домочадцев неусыпного внимания.

            В отсутствие Кои, Хаку ластился к кошкам постарше, которые утешали и поддерживали его по очереди.

            Мидори и её муж поняли, что малыш скучает по маме и решили немного скрасить его дни. Они принесли ему мягкую игрушку, которая выглядела как увеличенная копия самого Хаку.

            Когда наш маленький герой увидел большую игрушечную кошку, он немедленно провёл для неё сеанс массажа. А затем улёгся вздремнуть между плюшевых лап.

            «Хаку попал в приют ещё слепым детёнышем, то есть, он никогда не видел родную мать», – говорит Мидори.

            Зато теперь ласкового котёнка всегда ждёт тёплый и мягкий плюшевый друг.

            Остров.

            • 18.02.20, 18:00
            Самый опасный остров на Земле, на котором не прожить и 2-х часов

            На первый взгляд это обычный остров. Остров, который могли бы посещать миллионы туристов, остров, который мог бы купить себе миллиардер, или остров, который бы легко мог сгодиться для проживания хотя бы туземцев. Совершенно логичный вопрос «почему этот остров – ничей» не долго останется без ответа.

            Дело в том, что несмотря на свою красоту и заманчивость, остров имеет обратную сторону, которую люди совершенно оправдано избегают. Они не приезжают ни с какими экскурсиями и единственное строение на этом острове – маяк, который, кстати, хранит очень ужасную тайну.

            Все это было бы очень похоже на ужастик, если бы не было правдой. Дело в том, что владельца у этого острова нет только документально. Полное право на него давно имеют змеи. Они кишат целыми клубками, они висят, словно лианы и встречаются практически на каждом метре. Именно по этой причине отвоевать территорию люди не пытались, да и вряд ли попытаются.

            Змеи этого острова крайне агрессивны и ядовиты. Один только укус самой страшной из них способен заставить разлагаться тело человека еще в живом состоянии. (с)

            Как улучшить сон.)

            • 16.02.20, 21:08
            Как заснуть за 2 минуты. Способ, который используют в армии США

            Современная жизнь диктует свой темп, и он зачастую гораздо интенсивнее и быстрее, чем, например, 10-20 лет назад. Не удивительно, что человек ежедневно получает разного рода стрессы, которые в последствии отражаются на качестве его сна. А это уже, в свою очередь, чревато проблемами со здоровьем. (с)

            Предотвращать бессоницы и эффективно настраиваться на сон научились в Америке. Именно в этой стране, по данным социологов, более 70% населения страдают от систематических расстройств сна. В этой статье вы узнаете эффективные методики, благодаря которым сможете заснуть всего за 2 минуты.

            Секрет, как быстро расслабиться и заснуть, был описан в книге Relax and Win: Championship Performance еще в 1981 году. Но только сейчас способ широко обсуждается и применяется обычными людьми.

            Говорят, что эта техника была изобретена жесткими военачальниками, которые были обеспокоены выступлениями своих солдат. Усталость и недостаток сна приводили их подчиненных к ошибкам, которых хороший солдат не имел права совершать. Военным из-за усталости просто не хватало внимательности. Метод, описанный в книге, за 6 недель тестирования показал 96%-ю эффективность. Вот несколько шагов, которые вы должны предпринять, перед тем как заснуть. Все они займут у вас не больше 1,5 минут.

            Шаг № 1 Расслабьте все мышцы лица, в том числе язык, челюсти и мышцы вокруг глаз.

            Шаг № 2 Максимально опустите плечи. Затем полностью расслабьте поочередно правую и левую руки.

            Шаг № 3 Выдохните и расслабьте грудную клетку. Затем расслабьте ноги, начиная от бедер и заканчивая пальцами ног.

            Шаг № 4 Предыдущие шаги кажутся простыми, но сейчас кое-что посложнее: постарайтесь полностью избавиться от мыслей.

            Проведите так 10 секунд, а потом представьте эти 3 картинки, которые помогут вам расслабиться и не думать ни о чем.

            № 1: Вы лежите в каноэ, которое плывет по озеру, и вокруг нет ничего, кроме чистого неба над головой.

            № 2: Вы лежите в черном бархатном гамаке внутри черной комнаты.

            № 3: Вы повторяете «Не думай, не думай, не думай» в течение 10 секунд.

            Ваша центральная нервная система — первое, что страдает от того, что вы недосыпаете. Потом к этому добавляется слабый иммунитет, проблемы с памятью, высокое давление, лишний вес и еще много неприятных заболеваний. Так почему не попробовать этот метод? Вы ничем не рискуете.

            Мы надеемся, что эта методика поможет вам наконец засыпать быстро и крепко спать всю ночь.

            Упражнения для мозга.)

            • 16.02.20, 19:12
            9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность           umnik

            Кинезиологических  упражнений разработано немало — я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

            Эти упражнения можно выполнять и взрослым и детям, они бодрят, тонизируют, снимают усталость, тяжесть в голове, помогают справиться с нежелательной в данный момент сонливостью, обостряют внимание и память, а также значительно повышают способность концентрироваться на выполняемой работе.

            9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

            Кинезиология — это наука о развитии умственных способностей и достижении физического здоровья через двигательные упражнения. Она включает в себя комбинацию теоретических и практических знаний из натуропатии, физиотерапии, акупунктуры, хиропрактики, восточной медицины, гомеопатии и т. д.

            С помощью приемов кинезиологии укрепляется здоровье, оптимизируются основные психические процессы (память, внимание, мышление, речь, слух, воображение, восприятие), повышается умственная работоспособность, улучшается психоэмоциональное состояние.

            Упражнение»Крюки»

            Чтобы снять напряжение, успокоить нервную систему, сосредоточиться и быстро восстановить психоэмоциональное равновесие — необходимо сесть на стул, скрестить ноги, положив лодыжку левой ноги на лодыжку правой ноги.

            Затем скрестить руки, положив запястье правой руки на запястье левой руки, после чего соединить пальцы в замок, так, чтобы большой палец правой руки оказался поверх большого пальца левой руки.

            Вывернуть соединенные в замок руки перед грудью «наизнанку», чтобы сцепленные пальцы были направлены кверху. Смотреть прямо, взгляд вверх, кончик языка прижат к верхнему нёбу (можно на вдохе прижимать к твердому нёбу кончик языка, расслабляя его на выдохе).

            Посидеть в этой позе 1—5 минут до появления зевка либо до ощущения достаточности.

            Данный прием (его можно выполнять также стоя или лежа) только на первый взгляд кажется простым и незамысловатым. Кинезиологи утверждают, что при таком перекрещивании рук, ног и пальцев происходят сложные процессы, приводящие к сбалансированной работе моторных и сенсорных центров как каждого полушария мозга, так и среднего мозга, который находится прямо над твердым нёбом. При этом достигается объединение эмоций и процессов мышления (усиление межполушарной интеграции), приводя к наиболее эффективной работе (обучению) и реагированию на происходящее.

            Упражнение «Зеркальное рисование»

            Положить на стол чистый лист бумаги. Взять в обе руки по карандашу или фломастеру. Начать рисовать одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы, цифры. При выполнении этого упражнения расслабляются глаза и руки. Когда деятельность обоих полушарий мозга синхронизируется, заметно увеличится эффективность работы всего мозга.

            К слову, в кинезиологии есть такой любопытный прием, не только полезный, но и увлекательный. Большинство из нас выполняют рутинные ежедневные физические действия правой рукой (левши — левой). А что, если поэкспериментировать, пробуя чистить зубы, причесываться, брать в руки те или иные предметы и так далее, другой рукой? Исследования показывают, что выполнение обычного действия «неудобной» рукой активизирует новые участки мозга и помогает развивать новые контакты между клетками мозга. Такие упражнения очень нравятся детям.

            Упражнение «Ухо — нос»

            Левой рукой взяться за кончик носа, а правой рукой — за левое ухо. Одновременно отпустить ухо и нос, хлопнуть в ладоши, затем поменять положение рук «с точностью до наоборот».

            Упражнение «Кочерга»

            Приподнятую стопу вывернуть внутрь и по 8 раз качнуть ею вперед и назад. То же другой ногой.

            Упражнение «Святоша»

            Эта поза подойдет для расслабления после работы. Сидя (можно стоя или лежа), ноги держать параллельно, не скрещивая. Соединить попарно кончики пальцев обеих рук, словно обхватывая небольшой шар, и расположить кисти перед грудью. Взгляд направлен вниз, кончик языка зажат между зубами. Находиться в этом положении 1—2 минуты, до появления зевоты или до ощущения достаточности.
            Упражнение успокаивает, снимает нервно-мышечное напряжение, гармонизирует психические процессы. Кинезиологи утверждают, что оно улучшает раздельную работу правого и левого полушарий головного мозга.

            Упражнение «Лобно-затылочная коррекция»

            При возникновении чувства тревоги, неуверенности, волнения (или даже стресса) помогает так называемый лобно-затылочный охват. Одну ладонь положить на лоб, другую — на затылок. Сконцентрироваться. Сделав несколько глубоких ровных вдохов и выдохов, спокойно озвучить свою проблему. Если говорить вслух не получается, достаточно просто думать об этом. Посидеть так пару минут. Если возник зевок, то это значит, что тело уже избавляется от напряжения.

            Когда рука прикасается ко лбу, происходит приток крови, она начинает лучше циркулировать по лобным долям мозга. В этом участке мозга происходят анализ, осознание и оценка проблемы, и определяются пути выхода из такой ситуации. На затылке расположена зона, которая воспринимает зрительно те образы, которые потом хранятся в нашей памяти. Прикладывание к этой области ладони стимулирует кровообращение. Человек как бы стирает подобным образом проблемы, образы, негативные ситуации. Благодаря глубокому дыханию, в кровь поступает кислород, воздух вентилируется — и из организма улетучивается негатив. Упражнение дает желаемый результат.

            Упражнение «Энергетизатор»

            Положить скрещенные руки на стол перед собой. Прижать подбородок к груди. Ощутить растяжение мышц спины и расслабление плечевого пояса. С глубоким вдохом запрокинуть голову назад, прогнуть спину и раскрыть грудную клетку. Затем на выдохе снова расслабить спину и опустить подбородок к груди.

            В результате этих действий расслабляются мышцы шеи и плечевого пояса, повышается уровень кислорода в крови, активизируется вестибулярный аппарат, усиливается приток спинномозговой жидкости в центральной нервной системе.

            К этому простому, но эффективному упражнению я в основном прибегаю во время работы за компьютером. Если выполнять его 5—10 минут, то уменьшается, а то и совсем проходит ощущение усталости, заметно лучше начинает «работать голова», повышается концентрация внимания.

            Упражнение «Кнопки мозга»

            Это мини-серия из трех упражнений, как бы включающих «электрическую систему» организма. В результате активизируется кровоснабжение головного мозга и работа обоих его полушарий, повышается концентрация внимания, улучшается восприятие сенсорной информации.

            Упражнения снимают умственную усталость, помогают сосредоточиться на запоминании новой информации и даже улучшают координацию движений. Кроме того, они способствуют расслаблению, снимают нервное напряжение (и очень полезны, кстати, гиперактивным, легковозбудимым людям, как взрослым, так и детям).

            Каждое упражнение выполнять каждой рукой по 20—30 секунд.

            Указательным и средним пальцами одной руки массировать точки над верхней губой (середина носогубной складки) и посередине под нижней губой. Ладонь другой руки в это время лежит на пупке. Одновременно с этим нужно переводить взгляд в разных направлениях: влево-вверх и вправо-вниз и т.д. Затем поменять положение рук и повторить упражнение.

            Указательный и средний пальцы одной руки поместить, чуть надавливая, под нижнюю губу. Пальцами другой руки в это же время массировать область копчика. Повторить упражнение, поменяв положение рук

            Ладонь одной руки положить на пупок. Пальцами другой руки массировать область копчика. Через 20—30 секунд положение рук поменять.

            Упражнение «Слон»

            Это одно из наиболее интегрирующих упражнений «Гимнастики мозга» Пола Деннисона. Оно активизирует и балансирует всю целостную систему организма «интеллект—тело», улучшает концентрацию внимания.

            Итак, ухо плотно прижать к плечу. Одновременно вытянуть одну руку, как хобот слона, и начать рисовать ею горизонтальную восьмерку, начиная от центра зрительного поля и идя вверх против часовой стрелки. Глаза следят за движениями кончиков пальцев. Затем поменять руки. Упражнение выполнять медленно, по 3—5 раз каждой рукой.

            Мне очень нравится это упражнение, и я делаю его довольно часто в течение дня. Особенно интригует утверждение специалистов, что «Слон» позволяет выявить скрытые способности и расширить границы возможностей мозга.  (с)

            Юмор))

            • 16.02.20, 19:05
            lolura
            Взгляните на oбыденные вещи с другой стороны. Зaрядись пoзитивом!
            Всем хорошего настроения!

            Юмор — это то, о чём мы часто забываем, решая серьезные проблемы. Иногда достаточно с капелькой позитива взглянуть на вещи и решение появляется само собой. Сегодня мы специально для тебя подготовили заряд позитива в виде 16 очень веселых, а главное — жизненных картинок с забавными советами. Они если и не решат всех твоих проблем, то помогут взглянуть на них под другим углом. Обязательно прочитай их все!

            Сохрани себе эти советы и просматривай их, когда тебе будет грустно. Они запросто поднимут настроение каждому!   (с)

            Юмор.))

            • 15.02.20, 22:33
                                                                      lollol
            Неподражаемый одесский юмор

            Одесса – один из самых колоритных городов. В нём проживают представители нескольких десятков национальностей – со своим менталитетом, чувством юмора и языковыми особенностями. Всё это привело к тому, что разговорный русский, впитав отрывки произношения разных языков, превратился в Одесский диалект, который обильно напичкан изюминками чувства юмора нескольких народностей. И одесская жизнь, пропитанная романтикой моря и свободы, не перестает нас радовать:

            • – Сара Абрамовна, Вы обладаете великим даром привлекать мужчин!
              – Я? Даром? Никогда!
            • Идут Абрам и Сара на свадьбу:
              – Абрам, ты сколько положил в конверт?
              – Подожди, а что, конверт сам по себе уже ничего не стоит?
            • Коммуналка на Дерибасовской улице. Молодая женщина купается под душем, а сосед подсматривает за ней на табуретке через стеклянный верх двери. Женщина заметила его и кричит:
              – Боря, вам же не 14 лет, вы, что, не видели никогда красивую голую женщину?
              – Душенька, я вас умоляю. Положите на место моё мыло и мочалку, и я пойду спокойно обедать!
            • Одесса, ночь, улица:
              – Мадам, кошелек или жизнь?
              – Шо значит «или»?… Возьмите меня ВСЮ…
            • — Симочка, можно вас на минутку спросить? С чего это ви носите обручальное кольцо не на той руке?
              — Смешно сказать! Я вышла замуж не за того человека.
            • – Добрый вечер, Сара Абрамовна! Как ваша головная боль?
              – Ой, ушел играть в карты…
            • – Хая Соломоновна, вы не против сегодня поужинать вместе?
              – С удовольствием, Абрам Ильич.
              – Тогда у вас ровно в семь.
            • – Скажите, почему у Моны Лизы такая улыбка? С чего бы это она улыбалась?
              – А вы видели того Леонардо, шо ее рисовал?
            • – Соня, вон таки идет женщина, которую любит Рабинович!
              Соня роняет тарелку, спотыкается о порог, бросается к окну:
              – Где, где?
              – Да вон, на углу, в синем платье.
              – Идиот, это ж таки его жена!
              – А я шо сказал?
            • Семейная пара едет в автобусе. На выход проходит молодая девушка в короткой юбке. Муж провожает её долгим взглядом. Жена:
              – Ну шо, Марик, и стоила она того, шо я тибе дома устрою?
            • Одесса…
              – Боря, и где ты познакомился с такой девушкой?
              – Как «где»? На Дерибасовской, под фонарем!
              – И шо, фонарь тогда не работал?
            • – Сарочка, собирайся, сегодня вечером придёт Семён Абрамович тебя сватать.
              – Ой, мамо, так он же старый!
              – Сарочка, можно подумать, ты новая…
            • – Мойше, я сегодня имел ужасный сон! Прямо кошмар! Софи Лорен, Деми Мур, Клаудиа Шиффер и моя Роза дрались между собой за меня!
              – И где ж кошмар?!
              – Победила Роза!
            • – Сеня, я сказала, шо тебе «ДАМ». Но это не значит, шо уже «НА».
            • – Роза, как вы думаете, если муж не Ален Делон, таки можно рассчитывать, что будут красивые дети?
              – Я вас умоляю – вы, слава Богу. живёте в свободной стране…
            • — Рабинович, вчера в театре я видел вашу супругу. Она так кашляла, что все на нее оглядывались. У нее грипп?
              – Нет, у нее новое платье!
            • Одесситка приходит к врачу:
              – Доктор, мой муж болен.
              – Раздевайтесь и покажите, где у него болит…
            • – Мадам Фигнер, а что это вы сегодня так мало кушаете?
              – Берегу фигуру!
              – Ой! Чтобы сберечь Вашу фигуру — надо кушать, кушать и кушать!
            • – Беня, это правда, что ты женишься на Соне только потому, что у неё много денег?
              – Враньё! Я женюсь на ней потому, что у меня нет ни гроша.
            • – Сёма, ты бы мне хоть цветов купил…
              – Зачем, Циля, ты же, вроде, еще живая?
            • — Яша думал, что Софочка таки без ума от него. Оказалось, она была без ума и до него.
            • – Боря, как живешь с молодой женой?
              – Не совсем хорошо. Она требует денег и утром, и днем, и вечером.
              – Что же она делает с такими большими деньгами?
              – А кто их ей даст?
            • romance-odessa

            • – Ой, Фима, да мы знакомы с Вами пять минут, и Вы хотите уже стать обладателем моего сердца?
              – О, Сарочка, дорогая, поверьте, я не целюсь так высоко!
            • – Яша, вы не знаете, зачем Люсин Витя купил себе собаку?
              – Ну, наверное, для того, чтобы он мог дома хоть кому-то сказать: «Закрой рот и не гавкай!»
            • – Сёма, подкати ко мне на пару минут.
              – Красиво или по делу?
            • – Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
              – Да! Это что, знаменитый аптекарь?
              – Да нет, это знаменитый физик!
              – А что он изобрёл?
              – Теорию относительности.
              – И что, её можно мазать на хлеб?
              – Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
              – И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе?
            • – Я слышала, ваша Сара замуж выходит.
              – Да, понемногу.
            • – Соня! Этот парень ведь косоглазый, хромой и лысый, не выходи за него!
              – А мне красавец и не нужен!
              – Да я не о том – пожалей его, ему и так досталось от жизни…
            • – Фима, мой уехал на две недели! Как только освободишься, сразу же ко мне. Ой, простите, я, кажется, телефоном ошиблась…
              – Ничего страшного, таки диктуйте адрес!
            • На Привозе:
              — Купите своей жене розы!
              — У меня нет жены.
              — Тогда своей невесте!
              — Но у меня нет невесты.
              — Купите-таки на радостях, что вы имеете такую спокойную жизнь…

            (с)