Кошка !

  • 03.03.20, 22:30
Эта кошка, вероятно, самая красивая авария Матери Природы

Кошка «Quimera» имеет почти 100 000 подписчиков в Instagram. И этому есть причина: из-за генетического дефекта у кошки практически два животных в одном, что привело к необычайно красивой внешности.

Кимера, скорее всего, генетическая химера. Это означает, что ДНК животного состоит из двух яйцеклеток, которые слиты вместе в матке. Другая возможность - генетическая особенность, обычная для кошек, которая основана на различных активных строительных блоках ДНК во время фазы эмбриона.

Тем не менее, эффект захватывает дух: Quimera, кажется, разделен в середине. В то время как одна половина тела напоминает красно-коричневого домашнего тигра, другая половина переливается насыщенным черным. Тем не менее, ее глаза особенно поразительны, один из которых ярко-синий, а другой желто-коричневый.

Из-за своего уникального внешнего вида, Quimera уже маленькая звезда в ее родной Аргентине:

        (с)

Сколько всего человек?

  • 29.02.20, 20:27
Шли гурьбой: Тёща с зятем, да муж с женой, мать с дочерью, да бабушка с внучкой, мамаша с дочкой, да дочь с отцом. Много ли всех? (с)

Белка.

  • 26.02.20, 22:22
Разноцветные гигантские белки из Индии, о которых мы не знали


Разноцветные гигантские белки

Что первое приходит в голову, когда вы слышите слово «грызун»? Конечно, они приобрели определенную репутацию вредителей, которые распространяют болезни. 

Но они также могут быть лояльными и милыми домашними животными.

Малабарская гигантская белка

Может, эти милые белки каким-то образом изменят это? Малабарская гигантская белка, также известная как Шекру, родом из Индии. Она выглядит великолепно в невероятно пестрой разноцветной шерсти.

Для тех, кто привык видетьсерую белку, Малабар обязательно станет шоком. Для начала, как следует из названия, эти крутые животные огромны. 

Растягиваясь на 90 см, скучать по ним гораздо сложнее, чем нашим сковородным собеседникам. По общему признанию, блестящий синий пушистый хвост составляет большую часть длины Малабара.

Черные, коричневые и оранжевые оттенки могут помочь им идеально сочетаться с пологом леса. Это особенно полезно для того, чтобы избежать внимания хищников.

Малабар не слишком суетлив в своей диете и будет есть то, что есть на верхушках деревьев. Используя свои огромные, пушистые хвосты, они будут искать цветы, кору, семена, насекомых и даже птичьи яйца.

Считается, что их численность снижается. На данный момент они не перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения. Но они, к сожалению, сталкиваются с реальными угрозами.

В некоторых частях Индии на них охотятся за их прекрасным мехом. Их среда обитания постепенно подвергается опасности из-за посягательств человека. В некоторых районах они уже полностью исчезли.

Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские
Разноцветные гигантские

Притча.

  • 21.02.20, 18:54
Мудрая притча о важности игнора 👌🏻

Стоит взять за правило: Нет возможности избежать – игнорируй.

Змея ползла в свой угол и по пути задела пилу, лежавшую на полу. Поранившись ею, она молниеносно повернулась и укусила пилу.

Кусая ее в гневе, она сильно поранила рот.

Не понимая, что с ней происходит, и думая, что ножовка напала на нее, она решила задушить ее, обвившись вокруг ножовки всем своим телом и сжимая ее изо всех сил.

Как результат – змея была убита пилой.

Мораль: Когда мы бурно реагируем на осуждения других, мы в первую очередь делаем хуже себе, зря нервничая, вгоняя себя в депрессии и головные боли. Поэтому, если нет возможности избежать некоторых недалеких персонажей, иногда мудрее игнорировать. Во благо себе же. (с)

Притчи.)

  • 21.02.20, 18:48
5 поучительных притч

Притчи учат и развлекают, дышат народной мудростью и дают простые ответы на сложные вопросы. В них каждый найдет что-то для себя:

Притча о главном вопросе

big-question

В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?»
Учитель только улыбался и ничего не отвечал.
После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
– Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, – ответил Учитель.
– А все-таки, есть жизнь после смерти или нет? – упорствовал один из учеников.
– Есть ли жизнь до смерти, вот в чем вопрос, – заметил Учитель.

Притча о неразумном труде

lesorub
Шел охотник по лесу и повстречал дровосека. Согнувшись, тот долго и упорно пилил сваленное дерево. С лица его пот лился ручьем, а все тело было сильно напряжено. Охотник подошел поближе, чтобы посмотреть, почему работа движется так медленно и с таким колоссальным трудом.

– Да ваша пила совсем затупилась! – обратился охотник к дровосеку. – Почему бы вам её не заточить?
– Что вы! – воскликнул дровосек, удивлённо посмотрев на прохожего. – У меня совершенно нет на это времени, мне нужно спилить еще 20 деревьев!

И дровосек снова принялся за работу.

Мораль: трудолюбие – это, конечно, хорошо, но не забывайте время от времени задаваться вопросом эффективности затрачиваемых усилий – быть может, небольшое вложение времени или средств позволит выполнять работу намного быстрее и качественнее.

Притча о покое в сердце

meditation-lesson

Мастер рассказывал: «В молодости я часто уходил в одиночестве на озеро и медитировал. У меня была небольшая лодка и я часами мог плавать и размышлять. Однажды на рассвете, когда ночь медленно превращалась в утро, я сидел с закрытыми глазами и медитировал.

Внезапно чья-то лодка ударилась о мою и нарушила всю эту утреннюю гармонию. Как же меня это разозлило! Я хотел уже было обругать хозяина лодки, но открыл глаза и увидел, что лодка пуста. Мне не на кого было выплеснуть свою злость. Поэтому я просто закрыл глаза и попытался снова обрести гармонию в себе.

Когда взошло солнце, я нашел покой в себе. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытается обидеть меня, я просто говорю себе:
– И эта лодка тоже пуста».

Притча о гордом кедре

pride-tree

В одном саду рос кедр. С каждым годом он мужал и становился всё выше и краше. Его пышная крона царственно возвышалась над остальными деревьями и отбрасывала на них густую тень. Но чем больше он разрастался и тянулся вверх, тем сильнее в нём росло непомерное высокомерие.

С презреньем поглядывая на всех свысока, однажды он повелительно крикнул:
— Уберите прочь этот жалкий орешник! — И дерево было срублено под корень.
— Освободите меня от соседства несносной смоковницы! Она докучает мне своим глупым видом, — приказал в другой раз капризный кедр, и смоковницу постигла та же участь.

Довольный собой, горделиво покачивая ветвями, спесивый красавец никак не унимался:
— Очистите вокруг меня место от старых груш и яблонь! — и деревья пошли на дрова.
Так неугомонный кедр повелел истребить одно за другим все деревья, став полновластным хозяином в саду, от былой красы которого остались одни пни.

Но однажды разразился сильный ураган. Зазнавшийся кедр изо всех сил противился ему, крепко держась за землю мощными корнями. А ветер, не встретив на своём пути других деревьев, беспрепятственно набрасывался на одиноко стоящего красавца, нещадно ломая, круша и пригибая его книзу. Наконец истерзанный кедр не выдержал яростных ударов, треснул и повалился наземь.

Леонардо да Винчи

Притча о дворнике

microsoft
Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане – $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов – в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».

Мораль: если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно?   (с)

Италия!

  • 19.02.20, 19:05
Италия, ты прекрасна! privet