Чудеса лингвистики!

  • 18.04.10, 11:02
испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька - танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка - яблоко;
молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.lol

ШАШЛЫК!!!!!

Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь, что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15 советов обязательно возьмите на вооружение.

Приготовление шашлыка (41 фото + текст)

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте.
Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться.
Отложите их горкой в другой стороне мангала.
Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину.
Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине.
Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук.
А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса.
Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет!
Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра.
Курдюк порежьте плоскими квадратиками.
Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир.
Не давайте воспламениться углям.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Через 10-12 минут всё будет хорошо!
Дело в мясе!
Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса.
Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад.
Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Гораздо важнее специй правильная прожарка.
Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях.
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению.
Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями.
Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык.
Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй.
Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок.
Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее.
Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.
Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
А рыба чем хуже?
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй!
Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу.
Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой.
Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон.
Поэтому только шампур!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Не знаю, зачем здесь лимон?
Лимон ни к чему, если честно!
Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Бараньи яйца, прости Господи!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты».
Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…
Овощи в сальнике.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку.
Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное.
Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем.
Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно».
Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.
Фаршированные овощи.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми.
Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки.
Поверьте, это нетрудно.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша.
А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
А уж потом жарьте и бока!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.
Баклажан-шашлык.
Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк.
Посолить и хорошо вымешать, выбить.
Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры.
А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны.
Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!
Анчоус-стейк.
Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания.
Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.
И лук-порей возьмите.
Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть.
Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.
Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир.
Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!
Московское кольцо.
Тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур.
Всё очень просто!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен.
Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт.
Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
Шашлык из языкаю
Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
Всё солится и приправляется. И… на огонь!
Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Шашлык из бараньих рёбрышекю
Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.
Viva классика!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

Как приготовить шашлык (41 фото + текст)
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?


100%, 21 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

А знаете...

  • 16.04.10, 09:58

А знаете ли, что и феям бывает больно?
А знаете ли, что и фей иногда обижают?
И плачут они, роняя слезинки невольно,
Когда их не любят иль попросту не уважают.
И крылья соленою влагой омыты порою,
Как будто дождинка бежит по щеке, как по крыше.
Но фея ладошкой лицо потихоньку прикроет,
И горя волшебницы больше никто не услышит.
Не думайте только, что фея сильна и могуча.
Ее с ранних лет быть такою совсем не учили.
Когда нависает над нею огромная туча,
Ей страшно и хочется, чтобы ее защитили.
Не думайте только, что фею нельзя расстроить.
Не думайте, что она просто так всем обиды прощает.
Она лишь желания может незримо устроить
И выполнит то, что другим иногда обещает.
Ведь феи, как люди - отнюдь не бывают безгрешны.
Им тоже порою и больно и очень обидно.
Не думайте только, они терпеливы, конечно,
Но то, что у феи в душе - простым смертным не видно.

Стихи, увы не мои! Но оч. понравились!

И так бывает...

  • 05.04.10, 22:23

Пока жена купалась в ванной,

Чтоб лучше вечером уснуть,

Муж, по традиции недавней,

Решил к соседке заглянуть...

Звонок условный сиротливо

В пустой квартире прозвенел,

Разочарованный мужчина

Вернулся в комнату и сел.

Ну,а из ванной в это время,

Как Шамаханская княжна,

Забот домашних скинув бремя,

Вошла законная жена:

В грозящем легкости халате,

Стройна,упруга,молода,

Красива дьявольски и, кстати,

Чиста, как горная река.

Промолвил муж, вздыхая слабо,

При виде собственной жены:

Была бы ты чужая баба -

Тебе бы небыло цены...

Молитва для моих друзей..

  • 02.04.10, 21:11
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти.
Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание
ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ.

Встреча

  • 21.03.10, 22:23
Однажды в бане, в голом виде,
Вдруг Жопа встретилась с лицом,
Лицо промолвило с обидой:
"А ты все, Жопа, молодцом!
Стройна, румяна и красива,
Ну просто смотришься на диво,
А в чем же дело, боже мой,
Ведь мы ровесники с тобой.
И отвечала Жопа честно:
"Хотя порой бывает тесно,
Но все-ж живу я как хочу,
Я не волнуюсь, не ворчу,
Морщинами не собираюсь,
Ну, словом, вовсе не стараюсь
Быть самой важной среди жоп.
А ты, кивая на склероз,
Суешь куда попало нос,
Улыбку корчишь, глазки строишь,
Мужчин ленивых беспокоишь,
Короче, ты ведешь игру,
А я смотрю на все и сру."
Мораль ясна любой собаке,
Она уже в ушах звенит!
"Коль будет все тебе до сраки
Прекрасным будет внешний вид"

Ромэо и Джульетта (современная версия)

  • 21.03.10, 20:09

Как-то раз на платную парковку,
В новый городской микрорайон,
Под шлагбаум проскользнув неловко,
Словно Белый Принц. явился ОН.
Стройный, и красив необычайно.
Сильный – целых 220 сил.
Словно сердце, бампером случайно,
Он крыло слегка ей зацепил.
А ОНА простая, из народа,
Всё-таки привлечь его смогла,
То ли полированным капотом,
То ли тонировкою стекла.
С той поры и были неразлучны,
Днём лишь расставаясь иногда,
Видимо не зря счастливый случай
Рядом на стоянке дал места.
 
И казался мир таким чудесным,
Если просигналив: «Джей, давай…»,
С пробуксовкой он срывался с места,
Ей лукаво бросив: «…догоняй».
А она, от выхлопа хмелея,
На крутых и скользких виражах,
Мысленно шептала: «Мой Ромео»,
Напрочь позабыв о тормозах.
Мчались по ночному автобану,
Даже пару раз катались в лес…
Но внезапно он, как в воду канул,
Без предупреждения исчез.
И она, в тоске необъяснимой,
День за днём ждала, что он придёт…
Ей потом сказали, что любимый
Не вписался в правый поворот...  

Словно вдруг состарилась машина,
Облупилась краска на крыле,
Трещинки, как ранние морщины,
Пролегли на лобовом стекле.
Поползла коррозия металла,
Клапана стучат, пропала прыть.
И уже желания не стало
Первой «на зелёный» уходить.
Через год, не «ласточка», а «кляча»,
В автосервис еле доползла.
И механик, взгляд печально пряча,
Проворчал: «Всё. «Тачка» умерла…».


Не известно мне печальнее сюжета,

Кто-то скажет: «Нет у них души».

Но «Альфа-Ромео» и «Фольксваген Джетта».

Вот история любви. Любви машин.

Не злите ваши авто!

  • 21.03.10, 14:38
Несётся рёв из-под капота,
И в пешеходов брызжет грязь…
- Да что с тобой, моя машинка?!
- Не знаю, чё-то завелась…

Мысли по поводу...

  • 21.03.10, 11:22
Иные скажут: "Всё пошло насмарку!
Теряем, блин , российский автопром!"
Но "Жигули" по сути иномарка:
"FIAT"-ик,  обернувшийся  "ведром".

Навеяло

  • 20.03.10, 13:46

Вдруг вспомнился стишок из детства, он назывался, кажется "Чем пахнут профессии".

Вот им и навеяло, не судите строгоkiss

Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,
Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,
Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач-рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты-врачи,
Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем - комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач "Скорой" невыносимо.

Только бездельник не пахнит ни чем

он не работает, да и зачем?